DHCP untuk Wireless Eror

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ch4fa
Posts: 44
Joined: 12 Aug 2011, 08:07
Location: Bogor, ID
Contact:

DHCP untuk Wireless Eror

Postby ch4fa » 12 Aug 2011, 08:12

tolong bantuannya para master, wireless saya tidak bisa terkoneksi dg hotspot disekitar saya, wireless dalam kondisi aktif, bahkan melalui wifi radar terdeteksi hotspot" disekitar saya namun ketika melakukan koneksi aquiring IP addres tidak selesai" bahkan saya empat menunggu hingga 2 jam..beberapa teman berpendapat bahwa dhcp clien saya eror (saya juga g ngerti maksudnya apa),,,tapi yang pasti koneksi by modem usb n kabel berjalan mulus.. mohon bantuannya.....
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: DHCP untuk Wireless Eror

Postby Nexus » 12 Aug 2011, 13:38

(sudo dhclient wireless-interface). kalo wireless interfacenya wlan0, yaa tinggal ketik aja diterminal:

sudo dhclient wlan0

>> atau coba dicheck di-synaptic paket2 dibawah ini udah terinstall blum:

isc-dhcp-client
isc-dhcp-common
network-manager
libnm-util1
libnm-glib2
libnm-glib-vpn1
dnsmasq-base
network-manager-gnome
avahi-autoipd

>> kalo udah terinstall semua, masuk terminal n command:

apt-get install --fix-missing
apt-get update --fix-missing

kalo ada yg perlu diupdate, diupdate aja skalian, lalu reboot
User avatar
andytv
Posts: 14
Joined: 14 Aug 2011, 14:09

Re: DHCP untuk Wireless Eror

Postby andytv » 15 Aug 2011, 15:52

mungkin jaringan hotspot anda berubah.dari free menjadi tak free.atau jaringan hotspotnya setinganya dhcp disable.kalau udah gina kita perlu seting manual.tapi kita harus tau ip sever horspot itu.kecuali kita bisa hack jaringanya ,jadi tanpa minta ipnya pada yang punya hotspot itu.
User avatar
kang_siddicq
Posts: 24
Joined: 17 Oct 2010, 12:10
Location: Yogya, Indonesia
Contact:

Re: DHCP untuk Wireless Eror

Postby kang_siddicq » 29 Aug 2011, 15:03

gan punyaku yang libnm-glib-vpn1 kok g ada ya?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: DHCP untuk Wireless Eror

Postby Nexus » 29 Aug 2011, 16:12

kang_siddicq wrote:gan punyaku yang libnm-glib-vpn1 kok g ada ya?


yaa diinstall dulu aja gan dari synaptic. libnm-glib-vpn1 itu fungsinya untuk mengaktifkan koneksi yg ada.
User avatar
kang_siddicq
Posts: 24
Joined: 17 Oct 2010, 12:10
Location: Yogya, Indonesia
Contact:

Re: DHCP untuk Wireless Eror

Postby kang_siddicq » 29 Aug 2011, 17:17

maksudnya disynaptictu g ada yang namanya libnm-glib-vpn1 terus gimana?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: DHCP untuk Wireless Eror

Postby Nexus » 29 Aug 2011, 20:38

masa sih gak ada
User avatar
kang_siddicq
Posts: 24
Joined: 17 Oct 2010, 12:10
Location: Yogya, Indonesia
Contact:

Re: DHCP untuk Wireless Eror

Postby kang_siddicq » 30 Aug 2011, 11:46

Terus gimana gan?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 3 guests