AUNTY bermasalah dengan openoffice

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby Mth » 07 Mar 2010, 09:25

Assalamu'alaikum kawan-kawan,
Saya punya masalah dengan jaunty saya.. Saya sudah memakai OS ini sejak bulan 6 2009. tapi setelah beberapa bulan saya pakai, ada masalah dengan openofficenya.. Dia crash, ga mau jalan. Akhirnya saya berusaha googling... Tapi setelah berkali-kali try n error, saya coba-coba masih error.. teman-teman, tolong bantu saya tentang kasus ini. Sampai sekarang masih error, belum bisa. Cry
Kalo saya mau upgrade (install ulang ke karmic) ubuntu saya, terus terang saya masih berat, karena saya sudah memperbaiki banyak hal di OS saya sekarang ini.. Dan aplikasi2 kebanyakan sudah terinstall..jadi saya sekarang jarang banget pake windows, malah ke Jaunty saya. Saya gunakan untuk presentasi juga, n koding..terima kasih..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby offline » 07 Mar 2010, 09:35

sama2 Jaunty user nih :D
crashnya kenapa Bro?? di uninstall aja Bro, ganti pakek versi baru yaitu OOO 3.2
moga membantu :D
OOO 3.2
[img:center]http://yogieza.files.wordpress.com/2010/02/screenshot1.png[/img]
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby Mth » 07 Mar 2010, 12:07

terima kasih.. Jadi dia dah sukses aku install tapi ketika membaca paket, dia crash...
Bisa pandu saya untuk detailnya?
Errornya seperti ini:
masalah ubuntu 9.04
Open office crash
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&o ... merge.py...


Sedang menyetel openoffice.org-filter-binfilter (1:3.1.1-1ubuntu1~jaunty1) ...

Ketika mau menyetel itu, proses itu ga bakal slesai.
cari Di google ternyata juga banyak orang yang punya kasus kayak aku.. Tapi aku coba cara2nya masih ga bisa..

Ya kita sama pake Jaunty..
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby Mth » 07 Mar 2010, 12:09

Oh, ya jadi di menu saya ada sih ICON Open Office, tapi ketika kita buka, dia ga mau loading... Tolong.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby deny26 » 07 Mar 2010, 12:10

mudzakkir wrote:Oh, ya jadi di menu saya ada sih ICON Open Office, tapi ketika kita buka, dia ga mau loading... Tolong.


habis diapain linuxnya bro?
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby Mth » 07 Mar 2010, 12:21

jadi memang ada bug di jaunty kelihatannya ada yang bilang masalah kernelnya...Coba googling pake keyword yang masalah aku, tar kamu lak tahu..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby offline » 07 Mar 2010, 12:46

mudzakkir wrote:jadi memang ada bug di jaunty kelihatannya ada yang bilang masalah kernelnya...Coba googling pake keyword yang masalah aku, tar kamu lak tahu..

tapi kok di Jaunty saya tak terjadi kasus nak gitu bro?? [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/bingung.gif[/img]
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby ohdediku » 07 Mar 2010, 17:11

mending di uninstall / remove semua aplikasi openoffice nya..
terus install ulang Ooo nya...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby lisnux » 07 Mar 2010, 19:49

yogieza wrote:
mudzakkir wrote:jadi memang ada bug di jaunty kelihatannya ada yang bilang masalah kernelnya...Coba googling pake keyword yang masalah aku, tar kamu lak tahu..

tapi kok di Jaunty saya tak terjadi kasus nak gitu bro?? [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/bingung.gif[/img]

Sama nih, aku pake jaunty tapi tidak ada masalah tuh dengan open officenya, malahan abis ku upgrade ke versi 3.2
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby zarkasichan » 07 Mar 2010, 21:28

muhlis88 wrote:
yogieza wrote:
mudzakkir wrote:jadi memang ada bug di jaunty kelihatannya ada yang bilang masalah kernelnya...Coba googling pake keyword yang masalah aku, tar kamu lak tahu..

tapi kok di Jaunty saya tak terjadi kasus nak gitu bro?? [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/bingung.gif[/img]

Sama nih, aku pake jaunty tapi tidak ada masalah tuh dengan open officenya, malahan abis ku upgrade ke versi 3.2

kernelnya si jaunty di update bro sama versi terbaru..,uninstall Open Office dan Install versi terbarunya saja...
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby Mth » 08 Mar 2010, 06:11

Saya sudah coba install ulang open officenya berkali-kali, tapi masih juga bermasalah. install ulang Dari Synapticnya di uninstall, terus memasang paket dari apt-get.
Saya juga sudah menginstall kernel saya dengan versi terbaru. Tapi masih bermasalah..
Waktu booting pilihan kernelnya jadi banyak banget karena saya install kernel versi terbaru...
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby Mth » 08 Mar 2010, 06:17

Tidak terjadi ke komputer anda mungkin, tapi buktinya di internet kan banyak yang kasusnya sama.
Coba klik link ini
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby Mth » 08 Mar 2010, 06:18

Sorry kopi paste saja baris di bawah ini di browser anda...
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&o ... merge.py...
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby Mth » 08 Mar 2010, 12:11

Kak deny26,saya mencoba tutorial kamu yang instalasi OpenOffice format pdf kamu.. Saya memakai Openoffice 3.1.1.
Terjadi error di sini:
Sedang menyetel openoffice.org3-dict-en (3.1.1-19) ...
jadi proses instalasi ini ga pernah selesai..
Ini gambarnya, jadi aku buktikan dia di waktu 09.29 masih install itu..
beberapa menit kemudian dia masih install itu.. Lihat saja waktu di komputer saya... di waktu 09.44 masih install...
Ga bakal selesai, proses ini...
Ada tutorial install open office yang sebelumnya install kernel terbaru dulu, ga? Tolong dong kak bikin tutorial yang sebelumnya install kernel dahulu. Step by stepnya gimana.. Di posting di blog ya kak, atau di bikin pdf seperti tutorial kamu install openoffice ini.
terima kasih kak deny26, atas tutorialnya..

1.[img:center]http://2.bp.blogspot.com/_EhwyBH__CIw/S5SSbDDjhEI/AAAAAAAAACs/WTFjWQxrwU8/s320/instalasiOpenOffice.png[/img]

2. [img:center]http://2.bp.blogspot.com/_EhwyBH__CIw/S5SSvQLi58I/AAAAAAAAAC0/uMdU9nlLWTY/s320/installOpenofficeBeberapaSaatKemudian.png[/img]

3. [img:center]http://4.bp.blogspot.com/_EhwyBH__CIw/S5STNcAsVlI/AAAAAAAAAC8/9_j91lHOypk/s320/LamaSekali.png[/img]

4. [img:center]http://2.bp.blogspot.com/_EhwyBH__CIw/S5SUD0dsU9I/AAAAAAAAADE/1K4_S1hR5Yg/s320/OpenOffice09_44.png[/img]
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby MasDjo » 08 Mar 2010, 12:20

coba hapus folder $HOME/.openoffice.org

Code: Select all

rm -R ~/.openoffice.org

lalu coba jalankan kembali, apakah OO masih sering crash
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby Mth » 08 Mar 2010, 13:20

Masih belum bisa dijalankan...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby deny26 » 21 Mar 2010, 12:34

sudah coba pakai openoffice 3.2 bro? atau mungkin paket aplikasinya rusak.
User avatar
firman_matsumoto
Posts: 19
Joined: 11 Feb 2010, 13:47
Location: padang, sumatera barat, indonesia
Contact:

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby firman_matsumoto » 22 Mar 2010, 09:15

saya juga pernah mengalami hal seperti ini tapi bedanya saya bukan di open offcie...saya juga pakai jaunty.

coba di uninstall lagi open officenya, tapi saya mw tanya, sebelumnya open office mas mudzakir pernah di update g lewat update manager ????

biasanya klo kita update lewat update manager, kudu sering eror...

atau coba kita install ulang lagi open officenya trus coba kita install plug-ins dari open office...
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby Mth » 11 Apr 2010, 21:34

Sudah saya coba semua versi ubuntu yang saya miliki, dari versi bawaan linux samapai versi 3.2 hasilnya sama. Perkiraan saya bukan pada aplikasi yang rusak, tapi ke bug kernel yang seperti diutarakan di forum ubuntu luar negeri. Saya sudah membaca permasalahan saya dan mencoba oprek terus tapi masih gagal.
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby Mth » 11 Apr 2010, 21:36

Sudah saya install ulang berkali-kali... Tapi masih belum mau...

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests