AUNTY bermasalah dengan openoffice

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby Mth » 07 Mar 2010, 09:25

Assalamu'alaikum kawan-kawan,
Saya punya masalah dengan jaunty saya.. Saya sudah memakai OS ini sejak bulan 6 2009. tapi setelah beberapa bulan saya pakai, ada masalah dengan openofficenya.. Dia crash, ga mau jalan. Akhirnya saya berusaha googling... Tapi setelah berkali-kali try n error, saya coba-coba masih error.. teman-teman, tolong bantu saya tentang kasus ini. Sampai sekarang masih error, belum bisa. Cry
Kalo saya mau upgrade (install ulang ke karmic) ubuntu saya, terus terang saya masih berat, karena saya sudah memperbaiki banyak hal di OS saya sekarang ini.. Dan aplikasi2 kebanyakan sudah terinstall..jadi saya sekarang jarang banget pake windows, malah ke Jaunty saya. Saya gunakan untuk presentasi juga, n koding..terima kasih..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby offline » 07 Mar 2010, 09:35

sama2 Jaunty user nih :D
crashnya kenapa Bro?? di uninstall aja Bro, ganti pakek versi baru yaitu OOO 3.2
moga membantu :D
OOO 3.2
[img:center]http://yogieza.files.wordpress.com/2010/02/screenshot1.png[/img]
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby Mth » 07 Mar 2010, 12:07

terima kasih.. Jadi dia dah sukses aku install tapi ketika membaca paket, dia crash...
Bisa pandu saya untuk detailnya?
Errornya seperti ini:
masalah ubuntu 9.04
Open office crash
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&o ... merge.py...


Sedang menyetel openoffice.org-filter-binfilter (1:3.1.1-1ubuntu1~jaunty1) ...

Ketika mau menyetel itu, proses itu ga bakal slesai.
cari Di google ternyata juga banyak orang yang punya kasus kayak aku.. Tapi aku coba cara2nya masih ga bisa..

Ya kita sama pake Jaunty..
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby Mth » 07 Mar 2010, 12:09

Oh, ya jadi di menu saya ada sih ICON Open Office, tapi ketika kita buka, dia ga mau loading... Tolong.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

Postby deny26 » 07 Mar 2010, 12:10

[quote=mudzakkir]Oh, ya jadi di menu saya ada sih ICON Open Office, tapi ketika kita buka, dia ga mau loading... Tolong.


habis diapain linuxnya bro?