please help me....

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Kurochan
Posts: 5
Joined: 23 Apr 2011, 15:30
Location: Kota Kuini
Contact:

please help me....

Postby Kurochan » 11 Aug 2011, 00:36

mohon bantuan master2 semua, perihal mengenai mengimport file web yang udah dibuat ke system /var/www/ ..

pertama saya sudah berhasil mengimport file tsb, misal nama nya pustaka-digital, trus saya jalankan perintah gksudo nautilus , seperti biasa mskn pass , trus copy-paste file tsb, berhasil kek nya sih . cuman yang jadi masalah saya sekarang saya jalankan web tsb via browser kok yang keluar model begini yh,

Forbidden

You don't have permission to access /pustaka-digital/ on this server.

Apache/2.2.16 (Ubuntu) Server at localhost Port 80

mohon kepada master2 ubuntu-indonesia apa yh mslh ny kok nggk bisa dijalankan web tsb..
User avatar
RRandy_kun
Posts: 17
Joined: 03 Jul 2011, 10:50
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: please help me....

Postby RRandy_kun » 11 Aug 2011, 01:20

pake lampp ya bro?

bukannya di-copy ke "/opt/lampp/htdocs"?
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: please help me....

Postby haze_skw » 11 Aug 2011, 02:20

karena pesan errornya "You don't have permission to access /pustaka-digital/ on this server", kamu harus merubah permission folder /pustaka-digital/ itu.....

caranya buka terminal dan masuk ke folder /pustaka-digital/, kalo ada di /var/www/pustaka-digital, cd /var/www/pustaka-digital, enter, kemudian sudo chmod -R 777 /var/www/pustaka-digital
User avatar
RRandy_kun
Posts: 17
Joined: 03 Jul 2011, 10:50
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: please help me....

Postby RRandy_kun » 16 Aug 2011, 06:01

setuju sama bro haze_skw..
yang bermasalah emang permission foldernya...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: please help me....

Postby blackshirt » 16 Aug 2011, 06:11

caranya buka terminal dan masuk ke folder /pustaka-digital/, kalo ada di /var/www/pustaka-digital, cd /var/www/pustaka-digital, enter, kemudian sudo chmod -R 777 /var/www/pustaka-digital


untuk mesin produksi, untuk alasan keamanan, merubah kepemilikan dengan mode 777 (semua bisa baca, tulis, dan eksekusi) adalah tidak di sarankan :grin:

biasanya disarankan untuk merubah kepemilikan direktory tersebut ke user yang menjalankan apache web server (atau lainnya)..di debian-based biasanya menggunakan user www-data..

Code: Select all

#chown -Rv www-data.www-data /var/www/pustaka-digital


:grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests