Senjata untuk perang jaringan/warnet !

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Atmosphere
Posts: 18
Joined: 07 Aug 2011, 21:03

Senjata untuk perang jaringan/warnet !

Postby Atmosphere » 10 Aug 2011, 22:45

Para pengguna linux, kita jangan mau kalah saat perang koneksi/jaringan wifi.
Berikut senjata2 yang menurut saya berguna untuk perang jaringan (nb: jangan kejam2).
1. Tuxcut = fungsinya sama dengan netcut.
2. Axel = download manager sama seperti prozilla, rakus bandwith.
3. Wireshark = Arp poisoning, berguna juga untuk memantau jaringan dan snifing.
4. Gunakan ping google.com jika anda di cut oleh pengguna netcut, makin banyak ping, komputer pengguna netcut akan semakin berat kerjanya.
User avatar
Anto_sk
Posts: 5
Joined: 28 Apr 2011, 07:03
Contact:

Re: Senjata untuk perang jaringan/warnet !

Postby Anto_sk » 10 Aug 2011, 22:47

Kelihatannya menarik sob.. bagi info detailnya dong..
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Senjata untuk perang jaringan/warnet !

Postby LinLin » 10 Aug 2011, 23:18

cara gunainnya gimana kak? apa bertahap atau sekaligus 4 point diatas?
User avatar
arcalinus
Posts: 2
Joined: 09 Aug 2011, 23:34
Location: Bondowoso
Contact:

Re: Senjata untuk perang jaringan/warnet !

Postby arcalinus » 10 Aug 2011, 23:37

nais inpoh gan......
User avatar
Anto_sk
Posts: 5
Joined: 28 Apr 2011, 07:03
Contact:

Re: Senjata untuk perang jaringan/warnet !

Postby Anto_sk » 10 Aug 2011, 23:54

No.1 Install Tuxcut

1. Download tuxcutnya di sini : https://bitbucket.org/a_atalla/tuxcut/downloads/
2. apt-get install arp-scan
3. apt-get install dsniff
4. apt-get install arptables
5. ektrak paket tuxcut : dpkg -i TuxCut-3.2_all.deb

Untuk menjalankan tuxcut dari terminal ketik: sudo tuxcut

Klo tampil pesan error : Errors were encountered while processing: tuxcut, coba install paket python-qt4-sql bisa melalui Synaptic Package Manager.

Langkah yang lain kita tunggu panduan dari master2 yang lain..
User avatar
Atmosphere
Posts: 18
Joined: 07 Aug 2011, 21:03

Re: Senjata untuk perang jaringan/warnet !

Postby Atmosphere » 11 Aug 2011, 03:27

Gunakan sesuai kebutuhan. Kalau cuma ingin download cepat pakai axel aja, kalau mau semua koneksi pakai tuxcut juga,
User avatar
Atmosphere
Posts: 18
Joined: 07 Aug 2011, 21:03

Re: Senjata untuk perang jaringan/warnet !

Postby Atmosphere » 11 Aug 2011, 03:48

Penggunaan tuxcut sama dengan netcut di windows, sudah pernah kan?,. .
Tapi kita juga harus berhati2, , sama seperti pada point 4, bila orang yang kita cut melakukan ping google.com terus menerus, maka kompi kita akan hang karena kehabisan ram. Tapi karena kita pengguna linux yang memiliki swap memory lebih besar dari windows, resiko hang juga lebih kecil
User avatar
Atmosphere
Posts: 18
Joined: 07 Aug 2011, 21:03

Re: Senjata untuk perang jaringan/warnet !

Postby Atmosphere » 11 Aug 2011, 03:54

Kalau axel cara kerjanya sama kaya IDM, yaitu membagi koneksi saat download. , tetapi IDM hanya mampu membagi koneksi download menjadi 16 bagian, sedangkan axel bisa berapapun.
Code: apt-get install axel
cara download:
axel -n (banyak koneksi yang dipecah) url download.
Contoh:
axel -n 50 http://softpedia.com/ubuntutweak.deb
(link diatas cuma misalnya)
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Senjata untuk perang jaringan/warnet !

Postby masdana » 11 Aug 2011, 04:44

Saran bro, Alangkah baiknya di Bulan Ramadhan ini, tool tersebut di gunakan secara bijak :grin:, Ingat bro, mengambil jatah Bandwidth user lain, sama aja mengambil hak-hak user untuk bebas berselancar di dunia maya. :)
Satu lagi, klo tu koneksi Publik Gratissaaann (Nyadar diri bro) :D

he he he . . . . ane kyak pak Ustad aje :grin:
User avatar
Atmosphere
Posts: 18
Joined: 07 Aug 2011, 21:03

Re: Senjata untuk perang jaringan/warnet !

Postby Atmosphere » 11 Aug 2011, 07:12

Ya kan sudah ada tulisan, jangan kejam. Cara ini kita pakai kalau kita dijahati duluan, misal kita di cut atau ada yang pakai IDM, . Kita gak mungkin kan diam aja, , kita juga harus bisa bertahan hidup(survive)
User avatar
bocah
Posts: 3
Joined: 29 Apr 2011, 20:34

Re: Senjata untuk perang jaringan/warnet !

Postby bocah » 12 Aug 2011, 04:07

Hooo ohh
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Senjata untuk perang jaringan/warnet !

Postby sipelaut » 12 Aug 2011, 09:13

klo perlu pakek BT hee..
sadap semua aliran datanya
ambil semua account user yang lagi onlen he....
::kejam_bangat::
User avatar
cahbego
Posts: 9
Joined: 08 Aug 2011, 16:46
Location: Tulungagung, Indonesia
Contact:

Re: Senjata untuk perang jaringan/warnet !

Postby cahbego » 12 Aug 2011, 09:46

gan ... btw ada gak ya, Axel yang GUI ???
User avatar
hanzblue
Posts: 1
Joined: 13 Aug 2011, 19:06

Re: Senjata untuk perang jaringan/warnet !

Postby hanzblue » 13 Aug 2011, 21:28

ya atur aja lh
kalo saya sih asik2 aja selama dy Gak nyengol saya... gan
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Senjata untuk perang jaringan/warnet !

Postby rizaaal » 13 Aug 2011, 21:48

satu lagi bro. antinetcut nya gimana nih? biar kita juga "kebal" sama serangan musuh. di share juga yaa. :grin:
User avatar
Ubuntunyar
Posts: 1
Joined: 14 Aug 2011, 07:40
Location: Banjarmasin

Re: Senjata untuk perang jaringan/warnet !

Postby Ubuntunyar » 14 Aug 2011, 09:35

cahbego wrote:gan ... btw ada gak ya, Axel yang GUI ???

Ada Tuh di Software Center aq barusan nyoba muantep abis
User avatar
antet
Posts: 5
Joined: 20 Jun 2011, 21:39

Re: Senjata untuk perang jaringan/warnet !

Postby antet » 14 Aug 2011, 13:54

cara gunain wiresharknya itu gimana gan?
User avatar
andytv
Posts: 14
Joined: 14 Aug 2011, 14:09

Re: Senjata untuk perang jaringan/warnet !

Postby andytv » 15 Aug 2011, 15:44

axel ama skdownloader sedotanya kuat mana yah.....
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Senjata untuk perang jaringan/warnet !

Postby zarkasichan » 15 Aug 2011, 16:52

Atmosphere wrote:Kalau axel cara kerjanya sama kaya IDM, yaitu membagi koneksi saat download. , tetapi IDM hanya mampu membagi koneksi download menjadi 16 bagian, sedangkan axel bisa berapapun.
Code: apt-get install axel
cara download:
axel -n (banyak koneksi yang dipecah) url download.
Contoh:
axel -n 50 http://softpedia.com/ubuntutweak.deb
(link diatas cuma misalnya)

hmm., kalau ane sih lebih suka downloader yang basic-nya cli dikolaborasikan dengan add-ons nya mozilla "flashgot", biar lebih mudah downloadnya :D

empol wrote:cara gunain wiresharknya itu gimana gan?

seingat ane., setelah di install, gunakan dengan hak akses root (/)
sudo wireshark
atau
$ sudo su
#wireshark
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Senjata untuk perang jaringan/warnet !

Postby buzzing_bee » 15 Aug 2011, 19:03

zarkasichan wrote:
Atmosphere wrote:Kalau axel cara kerjanya sama kaya IDM, yaitu membagi koneksi saat download. , tetapi IDM hanya mampu membagi koneksi download menjadi 16 bagian, sedangkan axel bisa berapapun.
Code: apt-get install axel
cara download:
axel -n (banyak koneksi yang dipecah) url download.
Contoh:
axel -n 50 http://softpedia.com/ubuntutweak.deb
(link diatas cuma misalnya)

hmm., kalau ane sih lebih suka downloader yang basic-nya cli dikolaborasikan dengan add-ons nya mozilla "flashgot", biar lebih mudah downloadnya :D

empol wrote:cara gunain wiresharknya itu gimana gan?

seingat ane., setelah di install, gunakan dengan hak akses root (/)
sudo wireshark
atau
$ sudo su
#wireshark


1. masih bingung penggunaan TuxCut..setelah korban kita "CUT" apakah kita harus "Resume" ataukah tidak??? msalahnya pas saya pake tuxcut dirumah om saya, saya harus resume dulu baru ketawan haslnya, tapi pas saya dditempat umum, kok setelah saya resume gak ada efek apa2 ya??cuma beberapa aja yg berhasil ke-cut??? mohon penjelasan lebih lanjut :grin:

[UPDATE TuxCut]= saat saya "sudo tuxcut" dan masukin password..kok keluar ini ya??

Code: Select all

Error: "/var/tmp/kdecache-abi" is owned by uid 1000 instead of uid 0.


2. masalah axel...di flashgot kan ada pilihan "Download DTA with...(ada pilihan axel juga)" apakah ini yg dimaksud lewat CLI...langsung pilih dengan axel gitu?? berarti tidak harus lewat terminal kan (buak terminal dulu maksudnya)??

3. masih sama pertanyannya..oke kita sudah menggunakan root utuk menjalankan...trus aplikasinya gimana?? hehehe... :grin:
pas saya coba jalankan kok gabisa gitu... :confused:

atau...
adakah tutorialnya?? hehehe... :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests