MEMBAGI PENGGUNAAN BANDWITH MELALUI UBUNTU.

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
ares12
Posts: 2
Joined: 10 Aug 2011, 19:21
Location: jakarta

MEMBAGI PENGGUNAAN BANDWITH MELALUI UBUNTU.

Postby ares12 » 10 Aug 2011, 21:58

Gan, mau nanya nih...
caranya membagi bandwith dari ubuntu gimana ya?
kalo ada yang tau tolong kasih tau ya...
User avatar
rawittea
Posts: 4
Joined: 07 Sep 2011, 13:25

Re: MEMBAGI PENGGUNAAN BANDWITH MELALUI UBUNTU.

Postby rawittea » 26 Sep 2011, 12:56

pake HTB
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: MEMBAGI PENGGUNAAN BANDWITH MELALUI UBUNTU.

Postby sta » 26 Sep 2011, 13:44

kalo gak salah pake squid bisa
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: MEMBAGI PENGGUNAAN BANDWITH MELALUI UBUNTU.

Postby yudiarbi » 26 Sep 2011, 16:20

squid --> delaypools
htb-->aplikasi tersendiri, yg GUI ada webhtb
User avatar
ekaperintis
Posts: 7
Joined: 26 Sep 2011, 22:35
Location: Parungpanjang - Bogor
Contact:

Re: MEMBAGI PENGGUNAAN BANDWITH MELALUI UBUNTU.

Postby ekaperintis » 27 Sep 2011, 13:09

yudiarbi wrote:squid --> delaypools
htb-->aplikasi tersendiri, yg GUI ada webhtb


Lebih enak yang mana yah kakak ? saya soalnya pernah pake yang WEBHTB tapi bingung konfigurasinya
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: MEMBAGI PENGGUNAAN BANDWITH MELALUI UBUNTU.

Postby suryayusra » 27 Sep 2011, 15:04

Lebih enak yang mana yah kakak ?

semuanya enak, tergantung kondisi :D

klo pake squid bandwidth di atur dari layer Aplikasi ;)

sedangkan menggunakan HTB bandwidth diatur dari layer network.

pada sis network saya gunakan ke 22 nya :)
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: MEMBAGI PENGGUNAAN BANDWITH MELALUI UBUNTU.

Postby danz0 » 30 Sep 2011, 02:34

kalo untuk keperluan rumahan ckup squid dan htb..
tapi kalo ketemu idm dan aplikasi buat loncat2 pasti ampun :D
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: MEMBAGI PENGGUNAAN BANDWITH MELALUI UBUNTU.

Postby suryayusra » 30 Sep 2011, 09:15

iya nih, klo untuk batasin IDM gimana yah
ampuh gak klo pake htb dan squid ?
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: MEMBAGI PENGGUNAAN BANDWITH MELALUI UBUNTU.

Postby yudiarbi » 30 Sep 2011, 09:20

di marking aj bro kl urusan idm, krn sbnre IDm itu manfaatin cookies browser, dlm artian port dia sbnre lokal, jd dimarking aj dikombinasikan sama zph di squid, pasti IDMnya terbatasi...
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: MEMBAGI PENGGUNAAN BANDWITH MELALUI UBUNTU.

Postby suryayusra » 30 Sep 2011, 09:21

maksutnya gimana kk yudi ?
bisa lebih detil gak...
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: MEMBAGI PENGGUNAAN BANDWITH MELALUI UBUNTU.

Postby yudiarbi » 30 Sep 2011, 09:40

kl markingi ni ud urusan iptables, artinya menandai paket2 yg masuk keluar, trus dideclare di webhtb, kl squid zph, itu konfigurasi dimasukin di baris terakhir squid.conf
User avatar
cbp
Posts: 25
Joined: 19 Mar 2011, 10:34
Location: Sukabumi, Bandung
Contact:

Re: MEMBAGI PENGGUNAAN BANDWITH MELALUI UBUNTU.

Postby cbp » 02 Nov 2011, 10:13

kalo proxy server kuat, gabung aja sama proxy. Kalo mau lebih owny pake HTB lebih mantep :D
User avatar
r2c
Posts: 9
Joined: 03 Nov 2011, 20:33
Location: jawa timur
Contact:

Re: MEMBAGI PENGGUNAAN BANDWITH MELALUI UBUNTU.

Postby r2c » 03 Nov 2011, 22:05

lebih enak lagi...di ubuntu server kita los aj...?trz kita pembagian bandwidth,kita pake aja handycafe filter aj....?entar bisa di limit.....
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: MEMBAGI PENGGUNAAN BANDWITH MELALUI UBUNTU.

Postby sipelaut » 03 Nov 2011, 22:48

ku batesin download pakek squid, pakek acl
keknya IDm lewatt tuchh ama ACL
malah ampun2 tuchh IDM nya hee...
cuman klo batesn streaming yutub yang agak susah....
ampun dah ma yutub...
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: MEMBAGI PENGGUNAAN BANDWITH MELALUI UBUNTU.

Postby yudiarbi » 04 Nov 2011, 09:09

kalo batesin download, gabungin aj delaypoolsnya sama htb/webhtb

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: hacehace and 1 guest