Menghilangkan software bajakan di sekolah!

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Atmosphere
Posts: 18
Joined: 07 Aug 2011, 21:03

Menghilangkan software bajakan di sekolah!

Postby Atmosphere » 10 Aug 2011, 19:30

Saya seorang siswa SMA kelas 3. Di sekolah saya, pada pelajaran TIK, cenderung menggunakan software crack seperti photoshop, corel draw, dan khususnya windows not genuine. Jujur itu mengganggu saya, saya sudah berusaha memberitahu teman dan salah seorang guru. , tetapi kebanyakan tidak menghiraukan. Sebelum lulus saya ingin menghilangkan pembajakan dan menghidupkan kembali IT di sekolah saya. ,
Mohon teman2 sekalian memberi saran agar saya dapat menentukan langkah2 yang tepat.
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Menghilangkan software bajakan di sekolah!

Postby sake » 10 Aug 2011, 20:34

dah pernah nawarin penggunaan ubuntu/linux belum bro. ato sekalian aja ancam lapor ke phak yg berwenang spy kena razia software bajakan.... :D
User avatar
Dothat
Posts: 52
Joined: 13 May 2010, 23:46
Location: indonesia

Re: Menghilangkan software bajakan di sekolah!

Postby Dothat » 10 Aug 2011, 20:35

Kalau boleh saya menanyakan Kenapa anda merasa tergangu.? Bukankah kita mempunyai kemauan dan mindset sendiri2. Saran saya, mulailah dari diri sendiri untuk "menjadi berbeda". Perdalam dan belajar lah sesuatu yang menurut anda sendiri baik dan suka. Pada saat nya nanti orang akan melihat dan mengikuti langkah2 yang kita capai. Banggalah pada diri sendiri anda dulu, dan tunjukkan pada mereka kalau anda mampu. Niscaya banyak yang akan tertarik pada apa yang telah anda perbuat. Pada akhirnya mereka akan mengikuti "cara" anda.. Sekali lagi anda layak jadi pemimpin.
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Menghilangkan software bajakan di sekolah!

Postby sephiroth » 10 Aug 2011, 20:35

hahhaaa, itu didasarkan dari hati broo..
hehehee....
saya juga pernah mendengungkan gitu sama temen2 kuliah broo..
tapi lama2 ya masa bodo ane broo...
heheee....
karena kalo diikutin ya susah jaga...
kalo saran saya ya tetep stay cool aja seperti biasa..
kalo mau ente maksimalkan komputer or laptop ente bro...
maksimalkan compiz ente, biarkan temen2 ente bereaksi dulu...
baru bisa ente kasi macem2...
temen ane jg dulu ane gituin, ane tunjukin compiz dl...
dia tertarik..
lama-lama eee dia malah bikin skripsi under ubuntu broo...
semoga pengalaman saya isa memberi inspirasi buat anda broo..
User avatar
Dothat
Posts: 52
Joined: 13 May 2010, 23:46
Location: indonesia

Re: Menghilangkan software bajakan di sekolah!

Postby Dothat » 10 Aug 2011, 21:10

maksud gue sebenarnya begini... pokok'e manteb deh... sukses
User avatar
Atmosphere
Posts: 18
Joined: 07 Aug 2011, 21:03

Re: Menghilangkan software bajakan di sekolah!

Postby Atmosphere » 10 Aug 2011, 21:44

Ya terimakasih atas saran2nya. , ya saya merasa terganggu aja, dirumah saya tidak punya corel draw, karena tidak mau mengotori kompi dengan barang bajakan, tapi di sekolah menuntut kami bisa pakai corel, dan harus corel gak boleh inkscape,
User avatar
Atmosphere
Posts: 18
Joined: 07 Aug 2011, 21:03

Re: Menghilangkan software bajakan di sekolah!

Postby Atmosphere » 10 Aug 2011, 21:47

Saya juga sudah berniat meremaster ubuntu, yang sudah saya lengkapi, driver, aplikasi, dll, yang nantinya mau saya distribusi di lingkungan sekolah dan dapat menjadi os khas sekolah. ,
User avatar
Atmosphere
Posts: 18
Joined: 07 Aug 2011, 21:03

Re: Menghilangkan software bajakan di sekolah!

Postby Atmosphere » 10 Aug 2011, 21:52

Sebenarnya ada teman2 yang tertarik, dengan compiz, stellarium. , tetapi mindset mereka tetap menganggap linux itu asing, linux itu sulit. Mereka lebih nyaman dengan windows mereka,
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Menghilangkan software bajakan di sekolah!

Postby aptfast » 10 Aug 2011, 21:58

masalah mindset spt itu masih menjadi persoalan dimana-mana
malah kita yg dianggap salah :D
tapi setidaknya kita berusaha istiqomah, ndak masalah menurut saya...

semangat bro
User avatar
Atmosphere
Posts: 18
Joined: 07 Aug 2011, 21:03

Re: Menghilangkan software bajakan di sekolah!

Postby Atmosphere » 10 Aug 2011, 22:32

Forum ini asyik ya, baru kali ini bisa berkumpul dengan lebih banyak orang yang suka linux dan membenci pembajakan.
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Menghilangkan software bajakan di sekolah!

Postby sephiroth » 11 Aug 2011, 06:58

wkwkwkkkkk...........
yang bilang benci pembajakan ente lho broo...
xixiixiii...
User avatar
Atmosphere
Posts: 18
Joined: 07 Aug 2011, 21:03

Re: Menghilangkan software bajakan di sekolah!

Postby Atmosphere » 11 Aug 2011, 07:17

Ya maaf
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Menghilangkan software bajakan di sekolah!

Postby Malsasa » 16 Aug 2011, 21:59

Tenang, Iar. Aku ikut mendukung ide benci pembajakan. Itu sudah fitrah, bukan?

Mindset atau pola pikir atau paradigma atau apalah...

Hanya bukti kalau mentalitas dari seseorang demikian dan demikian. Berani coba mentalitas Bung Tomo?
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: Menghilangkan software bajakan di sekolah!

Postby jack1989 » 17 Aug 2011, 14:00

sake wrote:dah pernah nawarin penggunaan ubuntu/linux belum bro. ato sekalian aja ancam lapor ke phak yg berwenang spy kena razia software bajakan.... :D
wah extream banget tuch mas broooow sake... :d cara paling enak yach pamer aja tuch ubuntu mas brooow athmosphere... karang disini ajach temen sekampus ane uda 20-30 an yang pakek ubuntu. wlo masih double os,,,, tapi setidaknya mereka uda sedikit beralih keubuntu.... karang aja lo kita wifian ato ngerjain tugas bareng ya enjoy tuch gunain ubuntu. malahan wind*nya cumak buat main PES 2011..... hehehehehe :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 32 guests