File php di window tidak jalan di ubuntu ???

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
krisadyani
Posts: 14
Joined: 10 Aug 2011, 14:29

File php di window tidak jalan di ubuntu ???

Postby krisadyani » 10 Aug 2011, 14:36

salam kenal..saya dari nubi ubuntu..

mau tanya? saya coba memindahkan web sederhana format PHP dari window 7 ke ubuntu 11. Setelah saya pindah, ternyata ada masalah bahwa file *.php tidak mau terbuka.... layar cuma blank (gak ada tampilan).
tetapi ketika saya buat file php sederhana (seperti di bawah), berhasil.



ada yg bisa membantu?

setahu saya dulu saya pernah menjalankan dan berhasil tanpa masalah...apa harus menggunakan LAMPP?
saya instal PHP, MySQL dan PHPMYADMIN...


mohon petunjuk...
thx u
User avatar
RRandy_kun
Posts: 17
Joined: 03 Jul 2011, 10:50
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: File php di window tidak jalan di ubuntu ???

Postby RRandy_kun » 10 Aug 2011, 15:46

nggak ada web servernya ya?

iya, lebih baik install LAMPP dulu.. ;D
User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: File php di window tidak jalan di ubuntu ???

Postby gen781 » 10 Aug 2011, 16:06

RRandy_kun wrote:nggak ada web servernya ya?

iya, lebih baik install LAMPP dulu.. ;D


Iya nih, mana apachenya?
Blm di install ya? kalo blm, diinstall dulu bro.
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: File php di window tidak jalan di ubuntu ???

Postby suryayusra » 10 Aug 2011, 16:53

tasksel aja om dari terminal, kemudian install paket LAMPP :)
User avatar
krisadyani
Posts: 14
Joined: 10 Aug 2011, 14:29

Re: File php di window tidak jalan di ubuntu ???

Postby krisadyani » 11 Aug 2011, 09:23

RRandy_kun wrote:nggak ada web servernya ya?

iya, lebih baik install LAMPP dulu.. ;D

udah aq instal kang apachenya..

coba deh aq cek lagi sambil download lamp.. :D
User avatar
krisadyani
Posts: 14
Joined: 10 Aug 2011, 14:29

Re: File php di window tidak jalan di ubuntu ???

Postby krisadyani » 12 Aug 2011, 08:51

udah instal Lampp..dan udah jalan web local xampp...saya coba buka file php saya not found...dikarenakan ada tanda silang di sebelang kanan file php saya...itu artinya apa?

http://imageshack.us/photo/my-images/85 ... otvzo.png/
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: File php di window tidak jalan di ubuntu ???

Postby aptfast » 12 Aug 2011, 09:54

coba di cek permission file2 php nya

ls -l
User avatar
krisadyani
Posts: 14
Joined: 10 Aug 2011, 14:29

Re: File php di window tidak jalan di ubuntu ???

Postby krisadyani » 12 Aug 2011, 10:02

oke...

trus kalo pakai lampp..... file index.php itu baiknya di taruh di /var/www atau di /opt/lampp/htdocs ?

thx u
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: File php di window tidak jalan di ubuntu ???

Postby aptfast » 12 Aug 2011, 10:21

saya biasanya di var/www karena install apache+php+mysql dari repo

paket php mu yg diinstall apa? xampp?
User avatar
krisadyani
Posts: 14
Joined: 10 Aug 2011, 14:29

Re: File php di window tidak jalan di ubuntu ???

Postby krisadyani » 12 Aug 2011, 11:48

akhirnya aq coba test..kalo pake apache2 dari bawaan ubuntu... masuknya di /var/www

tapi kalo pake lamp --> masuknya di /opt/lamp/htdocs :D

skrng masih setting mysql...tapi lum konek :(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: File php di window tidak jalan di ubuntu ???

Postby aptfast » 12 Aug 2011, 13:36

coba pakai salah satu aja
User avatar
RRandy_kun
Posts: 17
Joined: 03 Jul 2011, 10:50
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: File php di window tidak jalan di ubuntu ???

Postby RRandy_kun » 16 Aug 2011, 05:56

hoo...
install dari repo beda ya sama yang manual...
hm2...
makasih infonya bro.. ;D

setuju sama bro aptfast..
User avatar
krisadyani
Posts: 14
Joined: 10 Aug 2011, 14:29

Re: File php di window tidak jalan di ubuntu ???

Postby krisadyani » 18 Aug 2011, 08:07

hasil dari include halaman layout tidak tampil seperti yang saya coba di window..... kayak tidak terbaca gitu... ini scriptnya



saya udah panggil tetapi tidak tampil... :(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: File php di window tidak jalan di ubuntu ???

Postby aptfast » 18 Aug 2011, 11:27

krisadyani wrote:hasil dari include halaman layout tidak tampil seperti yang saya coba di window..... kayak tidak terbaca gitu... ini scriptnya



saya udah panggil tetapi tidak tampil... :(


coba cek semua path nya
ada atau tidak :D
User avatar
krisadyani
Posts: 14
Joined: 10 Aug 2011, 14:29

Re: File php di window tidak jalan di ubuntu ???

Postby krisadyani » 18 Aug 2011, 13:58

oke..tak coba dulu... hatur nuwun

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests