[ASK] FTP SERVER

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
k0r0
Posts: 33
Joined: 06 Nov 2010, 20:36
Location: Makassar
Contact:

[ASK] FTP SERVER

Postby k0r0 » 10 Aug 2011, 03:44

Misi agan-agan, mastah, om, dll. :)
saya mau nanya nih. :confused:
selain vsftpd dan proftpd. apa masih ada paket ubuntu membuat FTP server.
dan kalau emang masih ada. apt-get install apa.? :grin:

Makasih.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] FTP SERVER

Postby blackshirt » 10 Aug 2011, 07:17

pure-ftpd, wu-ftpd
banyak lagi gan :grin:
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] FTP SERVER

Postby suryayusra » 10 Aug 2011, 16:45

emang buat apaan om banyak2 :D
jgn2 mau jualan ni ;) kidding
User avatar
k0r0
Posts: 33
Joined: 06 Nov 2010, 20:36
Location: Makassar
Contact:

Re: [ASK] FTP SERVER

Postby k0r0 » 10 Aug 2011, 21:45

suryayusra wrote:emang buat apaan om banyak2 :D
jgn2 mau jualan ni ;) kidding


bukan untuk jualan om.
untuk bikin ftp server pribadi. :)

untuk mencegah faktor pelupa. jadi aku pingin bikin ftp server buat ambil data saya apabila saya lupa membuka data ke kampus :)
User avatar
k0r0
Posts: 33
Joined: 06 Nov 2010, 20:36
Location: Makassar
Contact:

Re: [ASK] FTP SERVER

Postby k0r0 » 10 Aug 2011, 21:46

blackshirt wrote:pure-ftpd, wu-ftpd
banyak lagi gan :grin:


hm.
kira-kira yang userfriendly sama newbie apa yah om.?
User avatar
OuTheBox
Posts: 9
Joined: 16 Jul 2011, 22:54
Location: IDN
Contact:

Re: [ASK] FTP SERVER

Postby OuTheBox » 08 Sep 2011, 05:19

yang user friendly tentu vsftpd dan proftpd ..

keduannya mempunya kelebihan ..

vsftpd lebih aman gan ..securenya bagus

proftpd fiturnya gan bagus... banyak sekali fiture yang dapat include dengan ftp server itu ...
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] FTP SERVER

Postby suryayusra » 08 Sep 2011, 15:38

hu'uh yg enak pakenya emang proftpd...gampang setting nya

di XAMPP for linux sdh ada proftpd :D
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: [ASK] FTP SERVER

Postby pinguindo » 08 Sep 2011, 18:40

k0r0 wrote:
hm.
kira-kira yang userfriendly sama newbie apa yah om.?


userfriendly dalam arti sedikit settingannya bisa pakai pure-Ftpd. Kalau dibandingi proFtpd, pureFtpd juga lebih irit memori. Tapi dari segi fleksibilitas opsi konfigurasi (yang pada akhirnya nyangkut soal keamanan), aku sarankan pakai proftpd.
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: [ASK] FTP SERVER

Postby danz0 » 09 Sep 2011, 09:07

ane masih setia sma vsftpd..:D
User avatar
albab
Posts: 1
Joined: 09 Sep 2011, 08:14
Location: kudus,indonesia

Re: [ASK] FTP SERVER

Postby albab » 09 Sep 2011, 09:31

agan-agan smua mhon ijin ikut nimbrung gan, disini ane mau tanya beberapa hal yang harus disetting didebian itu apa saja gan?
User avatar
Pyur
Posts: 14
Joined: 08 Mar 2011, 17:48
Location: Temanggung
Contact:

Re: [ASK] FTP SERVER

Postby Pyur » 23 Sep 2011, 05:08

Gan, setingan vsftpd gmn ya, q coba kq gagal terus. data ga bisa dilihat oleh user. masuk ftp://domain.com bisa, cm isi folder yg berada d folder ftp g bisa dilihat oleh user di web browser.
apa ada yang salah ya gan

thx
User avatar
0651
Posts: 32
Joined: 21 Dec 2012, 18:12
Location: Bogor
Contact:

Re: [ASK] FTP SERVER

Postby 0651 » 26 Jan 2013, 20:45

konfigurasi VSFTPD dengan PROFTPD apakah sama agan-agan?
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: [ASK] FTP SERVER

Postby jail » 30 Jan 2013, 02:25

---------

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests