eror setelah grub dan tepat sebelum login ubuntu 11.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
fardha
Posts: 10
Joined: 04 Aug 2011, 18:39
Location: indonesia

eror setelah grub dan tepat sebelum login ubuntu 11.04

Postby fardha » 08 Aug 2011, 10:10

mohon pencerahannya,,
saya punya masalah dengan ubuntu 11.04 natty narwhal ne bro,, masih baru,, seminggu mendalami utak atik, sekarang eror,,

pada ubuntu saya, setelah tampilan grub, tepat sebelum login kok eror ya,, layarnya hitam.
proses booting sukses sampai pada grub tetep sukses. tapi waktu mau masuk ubuntu,, tapi dialog box login dan passwrd ga muncul2,, layarnya hitam blank,,

gimana ya bro untuk betulinnya? mohon bantuan dan pencerahannya,,

sebenernya kesalahan tersebut ada pada saya bro, waktu itu, saya bermain dengan grub customizer,, untuk edit gambar di login screen,, nah itu saya utak atik dan lain2,, dan akhirnya menjadi seperti itu,,

thanks bro sekalian,,
User avatar
fardha
Posts: 10
Joined: 04 Aug 2011, 18:39
Location: indonesia

Re: eror setelah grub dan tepat sebelum login ubuntu 11.04

Postby fardha » 08 Aug 2011, 10:15

oiya,, satu lagi bro,, saya juga mainin grubnya,,
saya bikin waktu untuk otomatis ke default 0 detik, dan pilihan yang ditampilkan di grub tersebut saya hilangkan semua,,
jadi, sekarang ga bisa masuk ke recovery mode,,
lagi apes bro,,

salam kenal,, anggota baru bro,, haha
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: eror setelah grub dan tepat sebelum login ubuntu 11.04

Postby blackshirt » 08 Aug 2011, 10:25

chroot lewat live-cd, edit dari sana :grin:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: eror setelah grub dan tepat sebelum login ubuntu 11.04

Postby ilham2930 » 08 Aug 2011, 10:28

pake live cd betulin lagi grubnya..!!
trus buka terminal, ketik :

Code: Select all

sudo fdisk -l

akan muncul kaya gini :

Code: Select all

Device      Boot      Start       End        Blocks        Id    System
/dev/sda1   *           1      23620   189727618    83    Linux             
/dev/sda2           23620    24322     5638815       5    Extended         
/dev/sda5           23620    24322     5638815      82   Linux swap

keliatan yg boot nya dimana, kasus di atas ada pada /dev/sda1, terus :
mount partisi ubuntunya :

Code: Select all

sudo mount /dev/sda1 /mnt
note : ganti sda1 sesuai partisi anda

kemudian install ulang grubnya:

Code: Select all

sudo grub-install --boot-directory=/mnt/boot /dev/sda1

restart,
terakhir update grub-nya, biar semua OS di deteksi..

Code: Select all

sudo update-grub


smoga membantu..
User avatar
fardha
Posts: 10
Joined: 04 Aug 2011, 18:39
Location: indonesia

Re: eror setelah grub dan tepat sebelum login ubuntu 11.04

Postby fardha » 08 Aug 2011, 11:00

oke,, saya coba dulu bro,, ne masih burn ke flas disk,,
makasih ya bro,, he2
User avatar
fHa
Posts: 2
Joined: 08 Aug 2011, 10:56
Location: Langsa, Aceh Indonesia

Re: eror setelah grub dan tepat sebelum login ubuntu 11.04

Postby fHa » 08 Aug 2011, 11:02

@ iLham2930...
Itu restart duLu yaa mas trus update grubnya ??

Update grubnya masih pakai cd live atau sudah masuk ke ubuntu kita ??

Mksd pke cd live kita memilih "try ubuntu" kn mas ??
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: eror setelah grub dan tepat sebelum login ubuntu 11.04

Postby ilham2930 » 08 Aug 2011, 11:08

[quote=fHa]@ iLham2930...
Itu restart duLu yaa mas trus update grubnya ??

Update grubnya masih pakai cd live atau sudah masuk ke ubuntu kita ??

Mksd pke cd live kita memilih "try ubuntu" kn mas ??

1. Itu restart duLu yaa mas trus update grubnya ?? yoi..
2. Update grubnya masih pakai cd live atau sudah masuk ke ubuntu kita ?? klo dah masuk ke ubuntu yg di install, bukan live CD
3. Mksd pke cd live kita memilih "try ubuntu" kn mas ? siiip..nah tuh pinter...!!! :D