<ask>login bermasalah setelah update

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Freak182
Posts: 10
Joined: 12 Jul 2011, 19:48

<ask>login bermasalah setelah update

Postby Freak182 » 06 Aug 2011, 13:47

kemarin abis update ubuntu 10.10 sama download restricted driver untuk VGA tapi setalah semua di update kok loginnya malah masuk terminal...pas udah masukin password sama username malah gak berubah bukan masuk ke desktop ubuntunya sebelum di update login nya masih normal..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: <ask>login bermasalah setelah update

Postby Nexus » 06 Aug 2011, 15:12

install driver vga dari additional driver??.

emang driver vga sbelumnya knapa??.

>> komplit penjelasannya.
User avatar
Freak182
Posts: 10
Joined: 12 Jul 2011, 19:48

Re: <ask>login bermasalah setelah update

Postby Freak182 » 06 Aug 2011, 16:37

iya gan install vga dari additional driver.
kan sebelumnya belum aktif..trus ane aktifin stelah itu langsung ngedownload file..
ane juga update ubuntunya pake update manager sekitar 300mb an
semua oke tapi pas di restart ga langsung masuk ke desktop ubuntunya malah display terminal yg ada..suruh masukin username sama password tapi anehnya ga ada perubahan sama sekali
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: <ask>login bermasalah setelah update

Postby Nexus » 06 Aug 2011, 17:17

emang vga-nya buatan mana?? intel, nvidia??. penjelasan ente tuh kurang jelas, smakin jelas smakin cepet ditangani. yg komplit

coba diterminal dicheck n kirim kemari:

lspci -k
User avatar
Freak182
Posts: 10
Joined: 12 Jul 2011, 19:48

Re: <ask>login bermasalah setelah update

Postby Freak182 » 06 Aug 2011, 18:55

VGA ATI RADEON HD5470
proc intel core i5

tulisan ini selalu muncul pas mau boot ke ubuntu...
bukan kotak login username sama password

==============================
fsck from util-linux-ng 2.17.2
/dev/sda6 : clean.137874/577088 file,809271/2305024(check deferred;on battery)
*starting AppArmor profiles skipping profile in /etc/apparmor.d/disable:usr.bin.firefox
[ok]
*setting sensors limits [ok]

==============================
terus alt+ctrl+ f1
==============================
ubuntu 10.10 MSICX420 tty1

MSICX420 login :xxx
password :xxx

last loginsun aug 7 01:27:17 WIT 2011 on tty1
linux MSICX420 2.6.35.22 generic *33 ubuntu smp sun sept 19 20:34:50 UTC 2010 1686 GNU/linux

ubuntu 10.10
welcome to ubuntu
*documentation http://help.ubuntu.com

MSICX420@MSICX420 $..
=======================================
User avatar
Freak182
Posts: 10
Joined: 12 Jul 2011, 19:48

Re: <ask>login bermasalah setelah update

Postby Freak182 » 06 Aug 2011, 19:51

lspci -k
_______________________

kerenel modules: shpchp
00:1d.0 usb conterller:intel corporation 5 series/3400 series chipset USB2 enhanced host contrller (rev 06)
subsystem :micro-star international co.,Ltd.device 1038
kernel driver in use:ehci_hcd
00:1e.o PCI bridge: intel corporation 82801 mobile pci bridge (rev 06)
00:1f.o ISA bridge intel corporation mobile 5 series chipset LPC interface controller (rev 06)
subsystem :micro-star international co.,Ltd.device 1038
kernel modules ;iTCO_wdt
00:1f.2 SATA controller : intel corporation 5 series/3400 series chipset 4 port SATA AHCI controller (rev 06)
subsystem :micro-star international co.,Ltd.device 1038
kernel driver in use : ahci
kernel modules :ahci
00:1f.3 SMBus : intel corporation 5 series/3400 series chipset SMBus contoller (rev 06)
subsystem :micro-star international co.,Ltd.device 1038
kernel modules : i2c-i801
00:if.6 signal processing controller : intel corporation 5 series/3400 series chipset thermal subsystem (rev 06)
subsystem :micro-star international co.,Ltd.device 1038
kernel driver in use : intel ips
kernel modules:intel_ips
01:00.0 VGA compatible controller :ATI technologies inc Manhattan [Mobility Radeon HD5000 series]
subsystem :micro-star international co.,Ltd.device 104b
kernel driver in use : fglrx_pci
kernel modules:fglrx,radeon
01:00.1 audio device:ATI technologies inc mahattan HDMI audio [Mobility Radeon HD5000 series]
subsystem :micro-star international co.,Ltd.device 104b
kernel driver in use : HDA intel
kernel modules:snd-hda-intel
05:00.0 network controller :RaLink RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
subsystem :micro-star international co.,Ltd.device 6891
kernel driver in use : rt2860
kernel modules:rt2860sta,rt2800pci
07:00.0 ethernet controller:realtek semiconductor co.,Ltd RTL8111/8168B express Gigabit ethernet controller (rev 03)
subsystem :micro-star international co.,Ltd.device 1038
kernel driver in use : r8169
kernel modules:r8169
3f:00.0 Host bridge intel corporation core processor Quickpath Architecture Generic Non-core Register (rev 02)
subsystem:intel corporation device 8086
3f:00.1 Host bridge :intel corporation core processor Quickpath Architecture system address decoder (rev 02)
subsystem:intel corporation device 8086
3f:02.0 Host bridge:intel corporation core processor QPI Link 0 (rev 02)
subsystem:intel corporation device 8086
3f:02.1 Host bridge:intel corporation core processor QPI Physical 0 (rev 02)
subsystem:intel corporation device 8086
3f:02.2 Host bridge:intel corporation core processor reserved (rev 02)
subsystem:intel corporation device 8086
3f:02.3 Host bridge:intel corporation core processor reserved (rev 02)
subsystem:intel corporation device 8086
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: <ask>login bermasalah setelah update

Postby Nexus » 06 Aug 2011, 20:05

01:00.0 VGA compatible controller :ATI technologies inc Manhattan [Mobility Radeon HD5000 series]
subsystem :micro-star international co.,Ltd.device 104b
kernel driver in use : fglrx_pci
kernel modules:fglrx,radeon

05:00.0 network controller :RaLink RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
subsystem :micro-star international co.,Ltd.device 6891
kernel driver in use : rt2860
kernel modules:rt2860sta,rt2800pci

>> knapa vga gak pake yg redeon aja bawaan ubuntunya??.

>> network controller: rt2860sta itu staging (cuma additional/pementasan sesaat sifatnya). yg bawaan asli ubuntu adalah rt2800pci. yg pengkodean kernelnya cocok sama kernelnya ya yg rt2800pci. tp kalo pake kernel bawaan maverick/natty gak bisa, akan ngehang pas shutdown/restart. coba ente pake kernel dari canonical kernel team.. install n otomatis kernel ente akan diupgrade pake kernel canonical.. caranya:

masuk update-manager > setting > other software > add > masukan dibawah ini:

ppa:canonical-kernel-team/ppa


add source > close > reload.

biasanya akan muncul dengan sendirinya pada update-manager:
kernel header
kernel header related
kernel image

diupdate aja tuh semunya, kernel tsb lebih yahud drpd kernel asli bawaan maveric/natty
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: <ask>login bermasalah setelah update

Postby Nexus » 06 Aug 2011, 20:14

[INFO] ada yg bermasalah juga sama driver vga Ati Redeon, monggo kalo mau curhat2an sesama pengguna Ati Redeon.

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post70773
User avatar
Freak182
Posts: 10
Joined: 12 Jul 2011, 19:48

Re: <ask>login bermasalah setelah update

Postby Freak182 » 06 Aug 2011, 20:18

tapi gimana caranya??soalnya pas boot langsung display terminal ubuntunya bukan tampilan desktopnya??
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: <ask>login bermasalah setelah update

Postby rizaaal » 06 Aug 2011, 21:06

udah coba ketik ini?

Code: Select all

 startx
User avatar
aepnat
Posts: 8
Joined: 19 Apr 2011, 14:03
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: <ask>login bermasalah setelah update

Postby aepnat » 07 Aug 2011, 03:54

gw pernah kejadiaan tuh kayak gitu, abiez upgrade sekitar 500Mb malah gx bisa masuk ubuntu sama sekali
setelah gw nanya sama guru komp. katanya yang gw upgrade itu salah satunya adalah kernel.
dan waktu itu gw install ulang ubuntu aja.
mungkin ini bisa membantu
User avatar
ndozkoplak
Posts: 12
Joined: 01 Aug 2011, 16:23

Re: <ask>login bermasalah setelah update

Postby ndozkoplak » 07 Aug 2011, 20:31

sama kasusnya gan, ne aq pake ubuntu baru sebulan, masih belajar, kemaren abis q update pake update manager, setelah itu malah login screennya gag bisa diapa2in, mousenya aja gag bisa digerakin. Tolongin donk, padahal udah mulai semangat pake ubuntu, dah seminggu ini q pake terus, masa mw balik ke jendela sebelah lagi.T_T
User avatar
Freak182
Posts: 10
Joined: 12 Jul 2011, 19:48

Re: <ask>login bermasalah setelah update

Postby Freak182 » 08 Aug 2011, 14:09

setelah itu harus gimana gan??soalnya yg ada cuman tampilan terminal
User avatar
Freak182
Posts: 10
Joined: 12 Jul 2011, 19:48

Re: <ask>login bermasalah setelah update

Postby Freak182 » 08 Aug 2011, 14:10

aepnat wrote:gw pernah kejadiaan tuh kayak gitu, abiez upgrade sekitar 500Mb malah gx bisa masuk ubuntu sama sekali
setelah gw nanya sama guru komp. katanya yang gw upgrade itu salah satunya adalah kernel.
dan waktu itu gw install ulang ubuntu aja.
mungkin ini bisa membantu


ada cara yg lain mungkin??
User avatar
Freak182
Posts: 10
Joined: 12 Jul 2011, 19:48

Re: <ask>login bermasalah setelah update

Postby Freak182 » 08 Aug 2011, 14:12

ndozkoplak wrote:sama kasusnya gan, ne aq pake ubuntu baru sebulan, masih belajar, kemaren abis q update pake update manager, setelah itu malah login screennya gag bisa diapa2in, mousenya aja gag bisa digerakin. Tolongin donk, padahal udah mulai semangat pake ubuntu, dah seminggu ini q pake terus, masa mw balik ke jendela sebelah lagi.T_T


kalo ane beda lagi,login screen gak ada sama sekali,cuman tampilan terminal aja...tapi kejadiannya persis setelah update??!!
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: <ask>login bermasalah setelah update

Postby sta » 08 Aug 2011, 14:33

coba di undo

sumber
User avatar
ndozkoplak
Posts: 12
Joined: 01 Aug 2011, 16:23

Re: <ask>login bermasalah setelah update

Postby ndozkoplak » 08 Aug 2011, 16:36

Caranya undo gimana gan????
User avatar
oscartobing
Posts: 2
Joined: 29 Feb 2012, 18:54
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: <ask>login bermasalah setelah update

Postby oscartobing » 29 Feb 2012, 19:33

gimana gan kasus yg ini ..?? udh solve blm?? soalny sy juga ngalamin problem yg sama, hardware yg sama laptopnya sama juga cx420 tp sy pake ubuntu 11.10 dan udah 3 kali install ulang gara2 problem ini :D
mohon pencerahannya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests