[help] koneksi internet putus!

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

[help] koneksi internet putus!

Postby indra7777 » 05 Aug 2011, 23:34

bro aku pake modem CDMA venus fast2 (paket smart), kenapa kok kadang2 koneksinya suka putus? trus gimana cara meliat status sinyal EVDO/2000 pada ubuntu? thanks
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] koneksi internet putus!

Postby aptfast » 05 Aug 2011, 23:46

ubuntu versi apa mas bro?
sudah coba pake network manager applet? jika sudah tapi masih putus2 kemungkinan masalah sinyal :)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [help] koneksi internet putus!

Postby rizaaal » 05 Aug 2011, 23:49

tos dulu bro, saya juga pake modem itu. :D

koneknya lewat network manager ya?
pengalaman saya kalo konek lewat network manager, kalo modem idle (didiemin) ga dipake selama 5 menitan, nanti putus sendiri. kadang meskipun masih terkoneksi tapi udah gabisa internetan. jadi harus dicabut colok modemnya..

apakah seperti itu masalahnya bro?
User avatar
Vayz
Posts: 9
Joined: 26 Nov 2010, 18:20
Location: karawang ,indonesia

Re: [help] koneksi internet putus!

Postby Vayz » 06 Aug 2011, 04:30

Signal kali om yg bikin disconect trus coba perpanjang usb cablenya.sy pake huawei E220.simcard axis.dicolokin di Ubuntu 10.04.lacar2 ajah tuh.awalnya DC trus,karena signak jelek di indoor,jd dipanjangin cable usb nya sekitar 5meter
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] koneksi internet putus!

Postby thrvers » 06 Aug 2011, 04:50

'
sudah coba pke wvdial :)

q dulu sukanya yg praktis [pke nm-applet] tp sering disco [padahal dah q ping buat traffic].

NB: status sinyal coba pke nm-applet versi 0.8.4 keatas [jangan pke unity gak bisa di hover nm-appletnya]

CMIIW
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

Re: [help] koneksi internet putus!

Postby indra7777 » 06 Aug 2011, 06:22

@rizaaal: ok sip!
aku pake 11.04 natty. kalo masalah sinyal nggak ada masalah bro (penuh), dan juga kalo dibiarkan idle sampe berjam-jam juga nggk masalah, karena aku set "Never" di action sleepnya di on batteray power & on AC power. yg aku bingungkan ketika traffic download data berlebih kadang2 putus sendiri...
trus untuk modem CDMA venus fast2 ketika koneksi awal agak lama, kadang gagal dan solusinya harus cabut colok gitu (nunggu 30dtk-1 menit) seperti kata bung @rizaal...

@All: manager networknya lewat bawaan pake standart ubuntu, ada alternativ lain nggk (yang bisa buat cek sinyal EVDO/2000)? thanks
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [help] koneksi internet putus!

Postby rizaaal » 06 Aug 2011, 20:21

kalo untuk cek sinyal saya gatau bro. :grin: mungkin kakak2 master yang laen bisa bantu..

saya selalu pake wvdial kalo mau konek.. sangat bersahabat dengan modem ini. lancar jaya dan gapernah putus2.. :)

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests