cara install paket terbaru di ubuntu server 8.04

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
lovely
Posts: 8
Joined: 22 Apr 2011, 01:07
Location: yogyakarta
Contact:

cara install paket terbaru di ubuntu server 8.04

Postby lovely » 05 Aug 2011, 15:28

aku masih newbie nih kk, mau tanya kalau install paket versi terbaru di ubuntu server gimana ya??
kan aku lagi buat server web conference & openmeetings, nah installasinya udah berhasil tapi pas daftar user baru tulisannya udah bisa terdaftar, tapi ada pesan errornya, ktanya mesti download versi terbaru, caranya gimana ya?kalau langsung download paket (misalnya mau download paket versi terbaru java) perintahnya gimana ya kk, bantu dund,, :(

Image
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: cara install paket terbaru di ubuntu server 8.04

Postby dhiemaz_mitnick » 06 Aug 2011, 16:43

1. sudo apt-get updates, atau
2. coba gunakan updates center di ubuntunya.
User avatar
leonpurtamp
Posts: 6
Joined: 06 Aug 2011, 23:18
Location: palembang

Re: cara install paket terbaru di ubuntu server 8.04

Postby leonpurtamp » 06 Aug 2011, 23:58

gima nana cara konfigurasi FTP server dengan Pfoxi server
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: cara install paket terbaru di ubuntu server 8.04

Postby sipelaut » 07 Aug 2011, 08:15

waduhh mending bikin tret baru ja bro...
soalnya penjelasannya nanti malah melebar


leonpurtamp wrote:gima nana cara konfigurasi FTP server dengan Pfoxi server

klo ftp tinggal mau pakek apa?? klo saya cenderung pake proftpd
klo proxy pakek squid.
klo emang mau buat belajar diinstal di satu mesin juga gpp
tapi bila ingin untuk expret mending dipisah..kasian serpernya
User avatar
leonpurtamp
Posts: 6
Joined: 06 Aug 2011, 23:18
Location: palembang

Re: cara install paket terbaru di ubuntu server 8.04

Postby leonpurtamp » 09 Aug 2011, 06:42

Thank's :)

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests