Help Laporan

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Firstx
Posts: 64
Joined: 22 Apr 2010, 00:08
Location: Palembang,Indonesia
Contact:

Help Laporan

Postby Firstx » 05 Aug 2011, 12:41

gan hrlp ane donk
ane dpt jdul ni tuk laporan
"rancang bangun komputer local untuk komunikasi data dan penyimpanan data"
tp ane bingung ni bhasny pa ja n pke aplikasi pa gan help donkkkkk
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Help Laporan

Postby aptfast » 05 Aug 2011, 13:07

coba aja dipersempit lingkup nya di networking dan storage :)
User avatar
Firstx
Posts: 64
Joined: 22 Apr 2010, 00:08
Location: Palembang,Indonesia
Contact:

Re: Help Laporan

Postby Firstx » 05 Aug 2011, 13:13

aptfast wrote:coba aja dipersempit lingkup nya di networking dan storage :)


ea gan mksh gan sarnanya

ane rencnany mw ple ubuntu gan...ane bingung pke app pa tuk networking n storagenya
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Help Laporan

Postby aptfast » 05 Aug 2011, 13:16

silakan donlot ebook nya dulu di sebelah kanan :)
User avatar
Firstx
Posts: 64
Joined: 22 Apr 2010, 00:08
Location: Palembang,Indonesia
Contact:

Re: Help Laporan

Postby Firstx » 05 Aug 2011, 13:57

aptfast wrote:silakan donlot ebook nya dulu di sebelah kanan :)


mf gan ane bru nihh jd g ngrti di sebelah kanan yg mna?

mnta linky bsa g gan
User avatar
Firstx
Posts: 64
Joined: 22 Apr 2010, 00:08
Location: Palembang,Indonesia
Contact:

Re: Help Laporan

Postby Firstx » 05 Aug 2011, 14:20

uda ane download gan yg di sebelah kanan...tp g da utk
networking dan storage
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Help Laporan

Postby sta » 05 Aug 2011, 14:21

coba search di sini, ubuntu server, ada e-book nya
User avatar
Firstx
Posts: 64
Joined: 22 Apr 2010, 00:08
Location: Palembang,Indonesia
Contact:

Re: Help Laporan

Postby Firstx » 05 Aug 2011, 15:17

klu ftp,akses point sma web server msuk g dlm jdul ane td
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Help Laporan

Postby thrvers » 06 Aug 2011, 05:01

'
dari judulnya berarti PC sebagai storage server??

sederhananya pke nfs [komunikasi data antar linux] atau samba [komunikasi data linux dg win$]
bisa juga pke ftp [global] ditambahin web-server sepertinya tambah menarik.

CMIIW
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: Help Laporan

Postby dhiemaz_mitnick » 06 Aug 2011, 05:13

Firstx wrote:gan hrlp ane donk
ane dpt jdul ni tuk laporan
"rancang bangun komputer local untuk komunikasi data dan penyimpanan data"
tp ane bingung ni bhasny pa ja n pke aplikasi pa gan help donkkkkk



Ngikut gabung, untuk komunikasi data ada banyak ragam.. ada bentuk Client - Server, bentuk Client - gateway - Client, dll..

Kalo pake FTP, NFS gw rasa udah oldskul, tapi boleh juga asalkan dikemas dengan teknik yang berbeda (new system). Bisa juga menggunakan konsep EDI (Electronic Data Interchange) atau diindonesiakannya pertukaran data elektronik. Data disini bisa flat file atau via messaging, JMS (java Messaging Service). atau juga bisa digabungkan data flat file menjadi message yang bisa di ambil (konsum) oleh pihak yang lain.


Karena lingkungannya di Linux, coba gunakan java dengan menggunakan Spring Framework. untuk lebih jelasnya di Spring Integration, buat file listener dimana fungsinya adalah melihat suatu file (bisa menggunakan filter berdasarkan ekstensi atau any file). jika ada file masuk kedalam folder yang ditetapkan, maka akan langsung di transfer via jms atau via chunk streaming ke pihak lain atau di ubah formatnya menjadi format lain.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Help Laporan

Postby aptfast » 06 Aug 2011, 11:32

thrvers wrote:'
dari judulnya berarti PC sebagai storage server??

sederhananya pke nfs [komunikasi data antar linux] atau samba [komunikasi data linux dg win$]
bisa juga pke ftp [global] ditambahin web-server sepertinya tambah menarik.

CMIIW


saran bro thrvers OK neh
User avatar
Firstx
Posts: 64
Joined: 22 Apr 2010, 00:08
Location: Palembang,Indonesia
Contact:

Re: Help Laporan

Postby Firstx » 06 Aug 2011, 14:23

mksh gan ats masukkannya
User avatar
Firstx
Posts: 64
Joined: 22 Apr 2010, 00:08
Location: Palembang,Indonesia
Contact:

Re: Help Laporan

Postby Firstx » 06 Aug 2011, 19:37

komunikasi data-ny pke pa gan yg lbh pas

klu web serverny pke pa gan,pa pke LAMP?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests