cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitnami

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitnami

Postby Soekarmana » 04 Aug 2011, 20:26

dengan bitnami install LAMP server jadi gampaang banget gan, cocok buat yg baru belajar di ubuntu

cekidot : http://wayanngeblog.blogspot.com/2011/0 ... engan.html :D
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitn

Postby jack1989 » 04 Aug 2011, 20:42

Soekarmana wrote:dengan bitnami install LAMP server jadi gampaang banget gan, cocok buat yg baru belajar di ubuntu

cekidot : http://wayanngeblog.blogspot.com/2011/0 ... engan.html :D
mantafb mas brooow soekarmana....
User avatar
lucyd
Posts: 18
Joined: 12 Mar 2011, 00:16

Re: cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitn

Postby lucyd » 07 Aug 2011, 03:16

apa benar tu
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitn

Postby Soekarmana » 09 Aug 2011, 07:56

jack1989 wrote:
Soekarmana wrote:dengan bitnami install LAMP server jadi gampaang banget gan, cocok buat yg baru belajar di ubuntu

cekidot : http://wayanngeblog.blogspot.com/2011/0 ... engan.html :D
mantafb mas brooow soekarmana....

makasi gan . ehehehe udah coba?

lucyd wrote:apa benar tu

monggo dicoba gan
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitn

Postby ilham2930 » 09 Aug 2011, 08:25

wah info mangstab gan...!!
ijin sedooot..

blog masbro juga menarik, ijin bookmark ya..!!
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitn

Postby Malsasa » 20 Aug 2011, 21:48

Terima kasih, Mas. Sekarang saya paham apa itu LAMPP Stack. Takpikir mbulet "apa iku stack?" ternyata seperti XAMPP yang versi exe di Windows. Saya yang kurang mikir. Kesimpulannya Bitnami sangat praktis!
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitn

Postby Soekarmana » 26 Aug 2011, 20:58

ilham2930 wrote:wah info mangstab gan...!!
ijin sedooot..

blog masbro juga menarik, ijin bookmark ya..!!


blog masbro mantep juga :D, jalan2 ahh..

Malsasa wrote:Terima kasih, Mas. Sekarang saya paham apa itu LAMPP Stack. Takpikir mbulet "apa iku stack?" ternyata seperti XAMPP yang versi exe di Windows. Saya yang kurang mikir. Kesimpulannya Bitnami sangat praktis!

jadi gampang kan kalo menginstall pake lamp stack?
fungsi dan fiturnya sama saja dengan xampp + tema default phpmyadminya bagus ya ^_^
User avatar
Luci_d
Posts: 11
Joined: 16 Sep 2011, 19:16

Re: cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitn

Postby Luci_d » 17 Sep 2011, 20:33

cara pakenya gimana ya mas bro??
ko ane udah ketik localhost/phpmyadmin ko gak mau ya??
beda sama versi wind*ws kah?

oia 1 lagi bisa gak ya di jalanin di terminal my sqlnya??
Last edited by Luci_d on 27 Feb 2016, 18:23, edited 1 time in total.
Reason: kurang tanyanya
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitn

Postby Soekarmana » 17 Sep 2011, 21:44

Luci_d wrote:cara pakenya gimana ya mas bro??
ko ane udah ketik localhost/phpmyadmin ko gak mau ya??
beda sama versi wind*ws kah?

oia 1 lagi bisa gak ya di jalanin di terminal my sqlnya??


localhost:8080 gan...

kalo mau konek pake command line caranya :

mysql -u root -h 127.0.0.1 -p
nanti dimintain password, masukin passwordnya lalu tekan enter
User avatar
Luci_d
Posts: 11
Joined: 16 Sep 2011, 19:16

Re: cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitn

Postby Luci_d » 18 Sep 2011, 14:05

Soekarmana wrote:
Luci_d wrote:cara pakenya gimana ya mas bro??
ko ane udah ketik localhost/phpmyadmin ko gak mau ya??
beda sama versi wind*ws kah?

oia 1 lagi bisa gak ya di jalanin di terminal my sqlnya??


localhost:8080 gan...

kalo mau konek pake command line caranya :

mysql -u root -h 127.0.0.1 -p
nanti dimintain password, masukin passwordnya lalu tekan enter



o0o gitu ya mas bro....
makasih banget nih infonya...
mau lanjut belajar lagi deh nih...
hehehe....
ntar kalo ane stak ane nanya lagi deh...
User avatar
Luci_d
Posts: 11
Joined: 16 Sep 2011, 19:16

Re: cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitn

Postby Luci_d » 19 Sep 2011, 19:08

mas bro kenapa ane pas pake mysql di terminal tulisannya begini ya mas

adieasti@adieasti-lab:~/lampstack-5.3.8-0/mysql/bin$ mysql -u root -h 127.0.0.1 -p
The program 'mysql' can be found in the following packages:
* mysql-client-core-5.1
* mysql-client-5.0
* mysql-cluster-client-5.1
Try: sudo apt-get install

yang mana package yang harus ane instal?
apa semuanya??
mohon bantuannya mas bro maklum nubi
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitn

Postby Soekarmana » 01 Oct 2011, 08:47

Luci_d wrote:mas bro kenapa ane pas pake mysql di terminal tulisannya begini ya mas

adieasti@adieasti-lab:~/lampstack-5.3.8-0/mysql/bin$ mysql -u root -h 127.0.0.1 -p
The program 'mysql' can be found in the following packages:
* mysql-client-core-5.1
* mysql-client-5.0
* mysql-cluster-client-5.1
Try: sudo apt-get install

yang mana package yang harus ane instal?
apa semuanya??
mohon bantuannya mas bro maklum nubi


install yang mysql-client-core-5.1 gan

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests