[ASK] Install ubuntu dengan wubi tanpa download lagi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
azmipranata
Posts: 19
Joined: 04 Aug 2011, 19:11
Location: medan
Contact:

[ASK] Install ubuntu dengan wubi tanpa download lagi

Postby azmipranata » 04 Aug 2011, 19:16

maaf orang baru mau bertanya
gimana yah nginstall ubuntu dengan wubi tapi gk perlu download2 lagi??
cukup dengan iso yg kita punya
kan sayang uda download iso, mau nginstall pake wubi nginstall lagi
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu dengan wubi tanpa download lagi

Postby jack1989 » 04 Aug 2011, 19:57

doubel os gitu mas broooow....
cara 1

cara yang sering ane pakek dulu. ektrack iso didesktop,
---> campur dalam satu folder ama wubi, n isonya
---> buat partisi baru (kosong) dengan cara klik kanan pada folder computer... manage
---> storage, disk management klik partisi mana yang pengen dipakek... c, d, e, bisa. klik pada folder drive... srink volume. kapasitas minimal 30 gb untuk install ubuntu. (yang sering ane liat)
---> nama folder terserah...
---> kembali kedesktop.... klik kanan pada wubi run as administrator n jalanin proses instalansi,,,,,

cara 2 langsung instll di c ama wind* juga bisa... tinggal tentuin space di c... saat jalanin wubi (minimal space 30gb) yang sering ane pakek....

mungkin bisa membantu.... :grin:
User avatar
Feriq
Posts: 22
Joined: 17 Jun 2011, 14:26
Location: Jember
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu dengan wubi tanpa download lagi

Postby Feriq » 04 Aug 2011, 20:16

pakai alkohol 120% soalnya di dalam Ubuntu.iso sudah ada wubinya tinggal di mount di alkohol saja.
autorun wubi akan keluar.

nak baru masukan besar partisi yang mau di pakai. min. 3G. kalo bisa yang besar buat aplikasi tambahan.

masukan Username dan passwordnya nah tinggal nunggu prosesnya selesai.

restart Pc tnggu instalasi selesai. tinggal tidur saja
User avatar
amaulana8
Posts: 2
Joined: 06 Jul 2011, 09:14
Location: tangerang
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu dengan wubi tanpa download lagi

Postby amaulana8 » 04 Aug 2011, 20:22

idem sama mas bro jack1989, tapi ada pengalaman ane waktu install pake wubi, ternyata wubinya juga mesti satu versi sama ubuntunya, ex 11.04 wubinya musti donlot di 11.04....klo pake versi beda dengan kita punya file .iso kita kan di suruh donlot lagi ubntunya.. :D
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu dengan wubi tanpa download lagi

Postby jack1989 » 04 Aug 2011, 20:26

[quote=amaulana8]idem sama mas bro jack1989, tapi ada pengalaman ane waktu install pake wubi, ternyata wubinya juga mesti satu versi sama ubuntunya, ex 11.04 wubinya musti donlot di 11.04....klo pake versi beda dengan kita punya file .iso kita kan di suruh donlot lagi ubntunya.. :D
ane juga gitu mas brooow amaulana8 dulu pernah pakek ubuntu versi altrnate n ndak bisa,,,, heheheh. bisanya pakek yang udah atu paket ama isonya.... heheheheh. :grin: