Para jago2 ubuntu tolongin saya...

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Dwi46
Posts: 28
Joined: 06 Mar 2010, 12:49
Location: Mataram, Indonesia
Contact:

Para jago2 ubuntu tolongin saya...

Postby Dwi46 » 06 Mar 2010, 13:04

Halo para senior2 ubuntu..
saya punya masalah ni...
plis bantuin..
saya menggunakan ubuntu 9.04 tapi saya tidak bisa menggunakan desktop effects...

Berikut spec laptop saya :

Proccesor : Inter(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00 GHz
VGA : VIA chrome9 HC IGP Family
Wireless : Realtek RTL8187 wireless 801.11b/g 54 Mbps USB 2.0 Network adapter

waktu memilih opsi normal atau extra pada visual effects muncul pesan error..
Desktop effects could not be enabled..

Mohon bantuannya...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Para jago2 ubuntu tolongin saya...

Postby M3L3R » 06 Mar 2010, 13:12

User avatar
chafidri
Posts: 46
Joined: 12 Feb 2010, 16:33
Location: magelang,indonesia

Re: Para jago2 ubuntu tolongin saya...

Postby chafidri » 06 Mar 2010, 13:30

driver vganya sepertinya belum terinstal dan belum terdeteksi oleh ubuntu, coba install driver lewat terminal kalau males lewat terminal masuk synaptic cari vga yang sesuai dengan vga anda, setahu saya chipset untuk sis dan vga VIA memang sulit untuk disetting di uBuntu untuk mengektifkan desktop effect.semoga membantu
LINK Tutorialnya http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/8690/Re_driver_vga_via_chrome9_HC_I#Post8690
User avatar
Dwi46
Posts: 28
Joined: 06 Mar 2010, 12:49
Location: Mataram, Indonesia
Contact:

Re: Para jago2 ubuntu tolongin saya...

Postby Dwi46 » 06 Mar 2010, 13:41

Makasi semuanya...
saya coba dulu...
User avatar
Dwi46
Posts: 28
Joined: 06 Mar 2010, 12:49
Location: Mataram, Indonesia
Contact:

Re: Para jago2 ubuntu tolongin saya...

Postby Dwi46 » 06 Mar 2010, 13:45

tapi kenapa malah desktop saya jadi freeze putih2 gk jelas gt mas??
wadoooh....???
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Para jago2 ubuntu tolongin saya...

Postby M3L3R » 06 Mar 2010, 13:47

emang habis km apain, kok bisa putih gitu ???
User avatar
Dwi46
Posts: 28
Joined: 06 Mar 2010, 12:49
Location: Mataram, Indonesia
Contact:

Re: Para jago2 ubuntu tolongin saya...

Postby Dwi46 » 06 Mar 2010, 13:55

kan ikutin tutorial itu bang...
sudah saya download drivernya...
terus saya install habis itu reboot..
eeehh kok malah waktu mau masuk GUInya desktopnya mendadak hang tz jadi keputih2an...
gimana dong...
HELPPPPP... Bang..
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Para jago2 ubuntu tolongin saya...

Postby M3L3R » 06 Mar 2010, 14:06

download drivernya bener gag ?? cara installnya bener gag ??
User avatar
Dwi46
Posts: 28
Joined: 06 Mar 2010, 12:49
Location: Mataram, Indonesia
Contact:

Re: Para jago2 ubuntu tolongin saya...

Postby Dwi46 » 07 Mar 2010, 18:56

itu dia mas...
VIA chrome9 HC IGP Family itu platformnya apa?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Para jago2 ubuntu tolongin saya...

Postby thrvers » 07 Mar 2010, 19:06

q dulu pernah coba yg kedua (CN896+VT8237S) tapi tetep tidak berhasil (ubuntu 8.04), tapi kalau berhasil apakah visual effect bisa??
Dulu itu waktu cari2 tuto-nya belum ada yg bisa soalnya, tapi tidak tahu kalau sekarang sudah disempurnakan lagi drivernya.

NB: sebagai gantinya pakai Desktop Effect buat yg tidak bisa nikmati compiz.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Para jago2 ubuntu tolongin saya...

Postby zarkasichan » 07 Mar 2010, 21:44

VGA via mah suseh gitu nyari driver nya bro..masalah supportnya tuh yang musti ditanyakan..
User avatar
Dwi46
Posts: 28
Joined: 06 Mar 2010, 12:49
Location: Mataram, Indonesia
Contact:

Re: Para jago2 ubuntu tolongin saya...

Postby Dwi46 » 07 Mar 2010, 23:55

hiks hiks..
gimana dong??
lagi bokek ni kalo untuk harus ganti laptop yang support compiz ubuntu..
helppp....
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Para jago2 ubuntu tolongin saya...

Postby offline » 08 Mar 2010, 05:25

Dwi46 wrote:hiks hiks..
gimana dong??
lagi bokek ni kalo untuk harus ganti laptop yang support compiz ubuntu..
helppp....

gak harus mahal Bro buat ganti Leptop yg support compiz.untuk sementara pakek yg seadanya dulu selagi nunggu ganti yg support compiz.
sabar & semangat Bro [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/smiley_beer.gif[/img]
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Para jago2 ubuntu tolongin saya...

Postby thrvers » 08 Mar 2010, 05:49

Dwi46 wrote:.....
lagi bokek ni kalo untuk harus ganti laptop yang support compiz ubuntu
....


kan sudah q kasih link diatas buat obatin kecewa yg tidak bisa pakai compiz :D coba itu dulu bro (sementara).

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest