Wedding Photo Editing menggunakan Gimp 2.6

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Wedding Photo Editing menggunakan Gimp 2.6

Postby ArzonLinus » 03 Aug 2011, 20:08

Setelah di coba2 ternyata Gimp tidak kalah dengan photoshop :

Wedding By Gimp
Image

Image
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Wedding Photo Editing menggunakan Gimp 2.6

Postby CDX » 03 Aug 2011, 21:03

gambar ente nih bos....???
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Wedding Photo Editing menggunakan Gimp 2.6

Postby ArzonLinus » 03 Aug 2011, 21:29

CDX wrote:gambar ente nih bos....???


asal comot di FB bos...
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Wedding Photo Editing menggunakan Gimp 2.6

Postby rizaaal » 03 Aug 2011, 22:37

ini editan ane pake gimp lho. :D
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Wedding Photo Editing menggunakan Gimp 2.6

Postby saa7_go » 03 Aug 2011, 22:39

@rizaaal, mantap tu bro... sekalian tutornya dung... biar tambah mantap... :D
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: Wedding Photo Editing menggunakan Gimp 2.6

Postby jack1989 » 04 Aug 2011, 01:21

wah mantafhssss......
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Wedding Photo Editing menggunakan Gimp 2.6

Postby rizaaal » 04 Aug 2011, 18:57

saya malahan gabisa potoshop sama sekali. megang pun gapernah, langsung belajar ngedit ya dari gimp ini. hehe..

kalo tutornya saya gapunya. saya hasil donlodan dari youtube semua. kalo mau maen kerumah saya aja, ntar saya bagi video2nya. :D
User avatar
ucox
Posts: 2
Joined: 12 Aug 2011, 21:18
Location: medan, indonesia

Re: Wedding Photo Editing menggunakan Gimp 2.6

Postby ucox » 12 Aug 2011, 21:30

Mas ada di Bekasi, sementara saya ada di Medan. mau maen ke rumah mas kejauhan dong. Salam kenal dari saya mas. Saya juga sama, ngga ngeh sama sekali ama photoshop. Pertama kali ngedit2 gambar langsung make GiMP, soalnya di kantor aplikasi PCnya make linux.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Wedding Photo Editing menggunakan Gimp 2.6

Postby deny26 » 13 Aug 2011, 08:20

keren...! rekues step by step nya dunkz :grin:
User avatar
rofifcare
Posts: 1
Joined: 30 Apr 2011, 06:05
Location: Tanjung Redeb, Indonesia

Re: Wedding Photo Editing menggunakan Gimp 2.6

Postby rofifcare » 13 Aug 2011, 12:16

saya juga nggak bisa pake photoshop, pake gimp lebih mudah, ringan dan mudah. Gimp bagiku adalah aplikasi wajib setelah office. jadi setiap install os baru selalu instal gimp juga.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Wedding Photo Editing menggunakan Gimp 2.6

Postby buzzing_bee » 13 Aug 2011, 12:25

@rizaaal: Bekasinya dimana bro??? ane mau maen... :grin: bagi videonya yaa?? hehehe
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: Wedding Photo Editing menggunakan Gimp 2.6

Postby BudaSuyasa » 13 Aug 2011, 14:12

waktu ini ane buat spanduk 3x1 meter pake gimp....
dan ngga gua sangka, filenya 564 mb, dan akhirnya lapie ane out of memory alias hank berat. Solusinya adalah tombol power tekan selama beberapa detik :(

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 23 guests