Maktabah Syamilah on web base

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Maktabah Syamilah on web base

Postby sta » 03 Aug 2011, 11:54

saudara2 ku

udah ada yang pernah baca2 / denger2 tentang maktabah syamila on web base?
atau ada yang punya project tuk ngebuatnya?

kalo ada, kasih tau atau PM yah trims,

moga2 dalam hidup ini kita punya manfaat untuk orang lain
User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Re: Maktabah Syamilah on web base

Postby bulugading » 04 Aug 2011, 19:00

salam ..
kalau ane sebatas tahunya maktabah syamilah desktop.. dari dulu sarching belum dapet2 .. mungkin broe / sis di forum ini ada channel untuk donlot gratis atau beli juga gapapa ... yang penting dapet maktabah syamilaah ...
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Maktabah Syamilah on web base

Postby k4341 » 04 Aug 2011, 23:56

apa maksudnya berbasis web...?
kenapa harus pake yang berbasis web kalo yang app ada..?
kalo kendalanya ga bisa ngistall di linux ada solusinya bro cari aja elkirtasse kayaknya udah cukup kalo untuk perbendaharaan/kajian kitab digital.
softwarenya
kitabnya
untuk menambahkanya extrak kitab yang berbentuk file.tar.gz ke /home/user/.kirtasse/books

ma'af kalo salah kasih info
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: Maktabah Syamilah on web base

Postby haze_skw » 05 Aug 2011, 01:09

ada beberapa aplikasi yang serupa, maktabah syamilah (hanya untuk windows), thawab (hanya untuk linux), elkirtasse (bisa windows dan linux)

menurut aku, elkirtasse yang paling menarik dari segi tampilan, juga lebih mudah di gunakan, aku punya elkirtasse lengkap dengan kitab nya, lumayan besar sih filenya sekitar 4GB...
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Maktabah Syamilah on web base

Postby buzzing_bee » 05 Aug 2011, 09:32

berarti kalo yg Syamila ga bisa ya gan??

untung banget ada yg posting ini...thanks to sta.. :D

soalnya gini, ibu saya kan ngaji bahasa arab gitu, kajian juga..dan waktu itu udah dapet syamila..tapi laptopnya error, nah hardisknya tak cabut tak jadiin eksternal...tapi syamila kalo dipake di v*sta bahasanya gak karu2an..(waktu itu pake xp), ibu saya gaptek..jadi saa pengen kalo bisa yg ada di linux...

kasian ibu saya jd gabisa belajar.. :cry:

kalo yg elkirtasse itu mirip syamila ya???
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Maktabah Syamilah on web base

Postby sta » 05 Aug 2011, 10:12

k4341 wrote:apa maksudnya berbasis web...?
kenapa harus pake yang berbasis web kalo yang app ada..?
kalo kendalanya ga bisa ngistall di linux ada solusinya bro cari aja elkirtasse kayaknya udah cukup kalo untuk perbendaharaan/kajian kitab digital.
softwarenya
kitabnya
untuk menambahkanya extrak kitab yang berbentuk file.tar.gz ke /home/user/.kirtasse/books

ma'af kalo salah kasih info
terimakasih atas masukannya, dengan berbekal kata elkirtasse saya coba googling dan mendapatkan ini
barokallohu fii
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: Maktabah Syamilah on web base

Postby lookmount » 13 Dec 2012, 17:20

ni maktabah elkirtasse yang baru lengkap dengan allbooknya disini
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Maktabah Syamilah on web base

Postby Malsasa » 14 Dec 2012, 19:45

OOT:

barakallahu fiikum untuk yang bikin trid, yang menjawab, dan yang hatinya ada kecenderungan untuk mempelajari Islam. Masya Allah, semoga Allah merahmati kalian semuanya.
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: Maktabah Syamilah on web base

Postby RawOne » 22 Feb 2013, 08:42

elkirtasse 3.6.5
disini
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Maktabah Syamilah on web base

Postby Malsasa » 22 Feb 2013, 10:29

Ini lampiran skrinsot Elkirtasse:
Attachments
elkirtasse.jpg
elkirtasse.jpg (76.51 KiB) Viewed 310 times

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 9 guests