help me agan2 semua??????

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

help me agan2 semua??????

Postby qaffa » 03 Aug 2011, 10:39

qaffa@qaffa-desktop:~$ fglrxinfo
X Error of failed request: BadRequest (invalid request code or no such operation)
Major opcode of failed request: 135 (GLX)
Minor opcode of failed request: 19 (X_GLXQueryServerString)
Serial number of failed request: 12
Current serial number in output stream: 12

vga a ku kamren mw tak pakek bwt compiz koq kyk diatas y setelah tak cek,,,,,,, apa karena driver nya lum terinstall ato gmn,,,vga a ku setelah tak check compiz malah keluar kayak gini/...


qaffa@qaffa-desktop:~$ ./compiz-check

Gathering information about your system...

Distribution: Ubuntu 10.04
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO] (rev 01)
Driver in use: vesa
Rendering method: None

Checking if it's possible to run Compiz on your system... [SKIP]

Checking for hardware/setup problems... [SKIP]

At least one check had to be skipped:
Error: No rendering method in use (AIGLX, Xgl or Nvidia)

Would you like to know more? (Y/n) y

The vesa driver is not capable of running Compiz, you need to install
the proper driver for your graphics card.

Check if there's an alternate (proprietary) driver available? (Y/n) y
qaffa@qaffa-desktop:~$


itu karena apa ya,,,toolong dunk kasih solusi ,,cz ak mw pindah ke ubuntu nie,,,,????????
lw misal karena drivernya gmna cara install nya cz udah aku cek pakek system-administrator-hardware driver malah keluar kosongan,,,hmmm,,,bingung ak,,kasih solusi dunk????
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: help me agan2 semua??????

Postby sta » 03 Aug 2011, 11:03

mungkin dokumentasi ini bisa membantu
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: help me agan2 semua??????

Postby qaffa » 03 Aug 2011, 11:20

ada solusi laennya ngk ????cz ak udh liat cara itu kemaren,,malah tambah bngung,,??????
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: help me agan2 semua??????

Postby blackshirt » 03 Aug 2011, 11:42

install driver ati radeon yang diperlukan :grin:
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: help me agan2 semua??????

Postby qaffa » 03 Aug 2011, 12:13

wah2,,,,da solusi laen,,,???
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: help me agan2 semua??????

Postby sta » 03 Aug 2011, 12:37

bawa ke kemonitas komunitas linux terdekat tuk di oprek
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help me agan2 semua??????

Postby Nexus » 03 Aug 2011, 19:51

kalo ubuntu yg 11.04 udah dicoba?? live usbnya dulu aja..

please: lspci -k
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: help me agan2 semua??????

Postby qaffa » 04 Aug 2011, 07:52

ak pakek 10.04 ,,,,,, hasil lspci -k nya gini mas honeycomb


01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO] (rev 01)
Kernel driver in use: radeon
Kernel modules: radeonfb, radeon
01:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO] (Secondary) (rev 01)


lspci -k tuh fungsinya bwt pa,bkn.nya utk menampilkan info hardware saja?????
truz stelah lspci -k ,,, langkah brikutnya apa utk instal driver vga nya????
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help me agan2 semua??????

Postby Nexus » 04 Aug 2011, 08:57

kasusnya sama kayak kasusnya sirizal. ma rizal aja
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: help me agan2 semua??????

Postby qaffa » 04 Aug 2011, 09:20

ya ksih sran dunk mas honeycomb,,,hruz gmna cranya,,,,,smakin bnyak saran kan smakin bgu,,hehe
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help me agan2 semua??????

Postby Nexus » 04 Aug 2011, 09:40

masalahnya ente mentok diubuntu 10.04 aja.. coba pake kernel lucid backport natty dari ppa-canonical-kernel-team. sapa tau udah support. google dulu ppa-nya n cara built in nya
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: help me agan2 semua??????

Postby qaffa » 04 Aug 2011, 10:13

mksud nya upgrade kernel dri lucid ke natty gtu ta mas honeycomb???
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help me agan2 semua??????

Postby Nexus » 04 Aug 2011, 12:00

backport-nya aja, bukan semua kernelnya.. dicoba aja makanya pake kernel lucid backport natty.. pake ppa aja enak, ntar ngehapusnya gampang. tapi kalo ente gak sanggup (soalnya ribet). gini aja, pakai kernel buat lucid dari canonical kernel team aja.

add ppa

update

install kernelnya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help me agan2 semua??????

Postby Nexus » 04 Aug 2011, 12:02

User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: help me agan2 semua??????

Postby qaffa » 04 Aug 2011, 13:48

udah tak upgrade kernel nya kak honeycomb dr 2.6.32-10 menjadi 2.6.38-10 ,,,truz driver vga nya koq blum terinstall?????
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help me agan2 semua??????

Postby Nexus » 04 Aug 2011, 14:39

coba dicheck lspci -k lagi. ada prubahan kagak.

truss, apa lucid dari canonical nggak pakai yg ini 2.6.32-33.72 ??. jadinya nyoba backport td??.
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: help me agan2 semua??????

Postby qaffa » 06 Aug 2011, 13:08

hduh semua cara udh tak coba tpi tetep ajah ndak bisa ,,,,mlhan ak udh coba pndah ke nathy narwhal,,,tetep ajah ngk bsa,,,ak bngung deh mesti pakek cara apalagi,,,,sblm nya trimz ats respons nya...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: help me agan2 semua??????

Postby blackshirt » 08 Aug 2011, 04:42

masalahnya apa seh :d :grin:
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: help me agan2 semua??????

Postby qaffa » 08 Aug 2011, 07:59

instalasi driver VGA ATI RADEON 9200 PRO REv 280 dI NAthy & LUCID lynx,,?????ada solusi laen???
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help me agan2 semua??????

Postby Nexus » 08 Aug 2011, 13:35


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests