GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????

Postby qaffa » 02 Aug 2011, 12:55

ak mw jalanin file .run tpi koq muncul kyak gni ya,,,itu karena apa ya kasih dunk master2 solusinya????pnting bgt nie??????
Attachments
snapshot4.png
snapshot4.png (177.68 KiB) Viewed 279 times
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????

Postby aptfast » 02 Aug 2011, 13:00

coba cek permission dari file yg mau dibuka :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????

Postby rizaaal » 02 Aug 2011, 13:01

itu ngejalaninnya klik 2x doang apa gimana?

udah di chmod belom?
klik kanan, properties, permission, centang pada bagian allow execute this program kalo ga salah.

kalo udah, klik 2x, pilih run in terminal.

kalo ga bisa coba pake cara $ sudo sh ./namafilenya.run
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????

Postby sta » 02 Aug 2011, 13:47

infonya kurang detil, ini mau apa dan apa?
mau install aplikasi kah?
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????

Postby masdana » 02 Aug 2011, 13:54

sepertinya, lagi mau install aplikas yah ??? :D
terus open with pake gedit :grin: ya ??
atau ?????????
yang jelas bro apa masalahnya ?? :grin:
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????

Postby qaffa » 02 Aug 2011, 15:52

masalahnya tuh ak mw nginstall driver vga ati radeon 9200 series,,,tyuz ak download dri situs nya yg keluar file dlm bntuk .run nah pas udh selesai downloadnya tak buka ehh malah kluar gtu,,,,wah jdi bgung ak,,,gmna dunk solusinya,,,,??
ato ak mw install driver vga tpi gmna caranya,,,,???kasih solusi dunk master2???penting bgt nie,,,sbg newbie baru,,,????
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????

Postby rizaaal » 02 Aug 2011, 16:04

kalo install vga bisa lewat additional drivers.

nah kalo mau ngejalanin file .run yang abis ente donlod itu, coba dulu deh pake cara saya yang diatas tadi,.
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????

Postby qaffa » 02 Aug 2011, 16:07

additional driver itu bawaan nya lucid lynx ato gmna,,,,,cz ak cari2 ngk ada di sytem administrasi ato system preference...?????itu gimana????


ak udah ikuti kata kak rizall kayak yg di atas tapi koq malah kluar gini ya kak,,,

"qaffa@qaffa-desktop:~/Unduhan$ sudo sh ./ati-driver-installer-8.28.8.run
[sudo] password for qaffa:
Creating directory fglrx-install
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing ATI Proprietary Linux Driver-8.28.8.....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
-e ==================================================
-e ATI Technologies Linux Driver Installer/Packager
-e ==================================================
Detected configuration:
Architecture: i686 (32-bit)
X Server: unable to detect
Removing temporary directory: fglrx-install
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????

Postby rizaaal » 03 Aug 2011, 22:08

emang vganya tipe berapa? jangan2 itu tipe vga open source. jadi gaperlu nginstall2 driver lagi.. coba deh pastekan command

lspci -v

pastein yang bagian ada tulisan ati radeon ati radeonnya gitu sampe bagian kernel modulesnya..
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????

Postby qaffa » 04 Aug 2011, 08:15

tipe vga ku ati radeon 9200 pro AGP...
tyuz stelah tak lspci -k kluar gni kak rizall

01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO] (rev 01)
Kernel driver in use: radeon
Kernel modules: radeonfb, radeon
01:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO] (Secondary) (rev 01)



itu gimana ,,apkah driver vga ku udh terinstall ato blum ,,,tapi tak coba compiz check kluar gni kak rizal,,,



Gathering information about your system...

Distribution: Ubuntu 10.04
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO] (rev 01)
Driver in use: radeon
Rendering method: None

Checking if it's possible to run Compiz on your system... [SKIP]

Checking for hardware/setup problems... [SKIP]

At least one check had to be skipped:
Error: No rendering method in use (AIGLX, Xgl or Nvidia)



itu karena apa ya,,,please solusinya dunk?????



tyuz setelah tak lspci -v keluar kyak gni kak rizaal::


01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO] (rev 01)
Subsystem: Elsa AG Device 2c92
Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 64, IRQ 16
Memory at e0000000 (32-bit, prefetchable) [size=128M]
I/O ports at c000 [size=256]
Memory at fe9f0000 (32-bit, non-prefetchable) [size=64K]
Expansion ROM at fe9c0000 [disabled] [size=128K]
Capabilities: [58] AGP version 3.0
Capabilities: [50] Power Management version 2
Kernel driver in use: radeon
Kernel modules: radeonfb, radeon

01:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO] (Secondary) (rev 01)
Subsystem: Elsa AG Device 2c93
Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 64
Memory at d8000000 (32-bit, prefetchable) [size=128M]
Memory at fe9e0000 (32-bit, non-prefetchable) [size=64K]
Capabilities: [50] Power Management version 2



please kak rizall ato master2 yang laennya yg paham btul masalah kyak gni solusinya dunk????
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????

Postby rizaaal » 04 Aug 2011, 18:56

di additional drivers ada buat nginstall vga ente ga? kalo ga ada, berarti vga ente emang vga open source deh. kayak vga saya dulu ati radeon tipe 9000. jadi gaperlu nginstall2 driver apapun, udah langsung keinstall dari bawaan ubuntunya.. jadi waktu nginstall driver tambahan yang donlod itu ya hasilnya sama kayak ente.. yang kayak gini

"qaffa@qaffa-desktop:~/Unduhan$ sudo sh ./ati-driver-installer-8.28.8.run
[sudo] password for qaffa:
Creating directory fglrx-install
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing ATI Proprietary Linux Driver-8.28.8.....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
-e ==================================================
-e ATI Technologies Linux Driver Installer/Packager
-e ==================================================
Detected configuration:
Architecture: i686 (32-bit)
X Server: unable to detect
Removing temporary directory: fglrx-install


terus itu liat kan hasil dari lspci -v nya?
di bagian kernel modules sama kernel driver in use udah ada isinya.. itu berarti vga ente emang udah keinstall dari sana drivernya..

tapi vga ente itu sebenernya bisa 3D ga? di windows bisa 3D? kalo emang di windows bisa 3D tapi di ubuntu gabisa, maaf nih saya masih belum bisa bantu. masih nubie :)


CMIIW
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????

Postby Nexus » 05 Aug 2011, 04:49

User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????

Postby qaffa » 06 Aug 2011, 07:47

tak coba ke tkp dulu,,,,
wduh tmbh gk bisa nie malahan udah tak gnti pakek nathy narhwall,,,,biiehh ,,bngung ak agan2 ,,,,,mw gmn lgi caranya,,,trimz ats respons nya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests