gagal download software

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
sashadi
Posts: 5
Joined: 06 Jun 2011, 18:23
Location: Malang, Indonesia

gagal download software

Postby sashadi » 02 Aug 2011, 12:00

Salam kenal, saya sudah pake ubuntu sejak setahun lalu, tp masih belum pinter2 :grin: Jadi masih butuh pencerahan dari Para Master..
Begini, saya selalu gagal download di Ubuntu Software Center, yang muncul selalu begini
Package operation failed
The instalation or removal of a software package failed.

Padahal jaringan internet di kantor sy oke2 saja, kira2 apa yang sedang terjadi?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: gagal download software

Postby sta » 02 Aug 2011, 12:30

kalo di terminal pesan error nya apa?
User avatar
sashadi
Posts: 5
Joined: 06 Jun 2011, 18:23
Location: Malang, Indonesia

Re: gagal download software

Postby sashadi » 05 Aug 2011, 13:04

Maaf Mas Taslam, saya belum paham masalah terminal.
User avatar
maskoes
Posts: 20
Joined: 10 Jun 2010, 12:22
Location: Cilegon, Indonesia

Re: gagal download software

Postby maskoes » 05 Aug 2011, 13:24

@sashadi :
saya juga pernah mengalami hal demikian, coba pad terminal ketik :

$sudo apt-get update

dan tungguin sampai selesai.
trus balik lagi ke software center.
semoga membantu
User avatar
Kryb0
Posts: 33
Joined: 19 Jul 2011, 07:46
Location: Jayapura-Papua
Contact:

Re: gagal download software

Postby Kryb0 » 17 Aug 2011, 17:49

Klo dari kantor.....ada kemungkinannya yach.....ada proxy yang berada di depan koneksi agan....:) coba minta baek2 ma ADMIN JARINGAN di kantor agan!:)

Ada juga coba liat dulu interface na agan, mungkin butuh di seting tuh gan!:)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: gagal download software

Postby Nexus » 17 Aug 2011, 20:29

buat browsing bisa nggak???. kalo buat browsing bisa, sharusnya buat download juga bisa.

browsernya buat ndonload bisa ndak??. kalo download pake browser bisa, berarti proxy ente "di-banned" buat download ubuntu ma admin yg ada dikantor, jadi ente bisanya cuma browsing2an n download dari browser.

kalo download dari server gak bisa, yaaa ente kudu minta disetelin proxy khusus buat ente yg ada dikantor ente. berarti itu dipisah ma adminnya. jalur buat kantor dlm sendiri n jalur buat kantor luar sendiri.

>> kalo gak salah ente bisa download kalo pake proxy2 yg bukan "bikinan" kantor ente, tp kecepatannya gak sengebut proxy2 dari kantor ente. tp resiko kalo ketauan ya dibanned lagi

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests