[ask] speed modem gsm sierra 885

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

[ask] speed modem gsm sierra 885

Postby akiratoya17 » 06 Mar 2010, 02:10

kenapa yah speed modem sierra saya kok lemot banget :confused:
padahal kalau pakai modem HP sony ericsson k660i lancar lancar aja

speed modem sierra mode HSDPA
sekitar 64kbps ==> 8kBps

speed modem HP SE k660i mode HSDPA
sekitar 256kbps ==> 32kBps Max bandwidth

dengan menggunakan yang provider sama !
ada masukan ?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ask] speed modem gsm sierra 885

Postby lisnux » 06 Mar 2010, 02:21

kok bisa ya ?
ni saya pake modem sierra 885 bisa sampai 25 s/d 30kBps tuh
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: [ask] speed modem gsm sierra 885

Postby akiratoya17 » 06 Mar 2010, 02:32

iya ngga tau jg nih mas ... apa yah masalahnya ? dari hardware ato cuma driver aja ? tp driver udah yang terbaru kok 1.7.12 kernel 2.6.31. kalo hardware rasanya masih bagus aja :D buktinya masih bisa konek :D. haduh ... apanya ya ?
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ask] speed modem gsm sierra 885

Postby bleTux » 06 Mar 2010, 02:33

aki wrote:kenapa yah speed modem sierra saya kok lemot banget :confused:
padahal kalau pakai modem HP sony ericsson k660i lancar lancar aja

speed modem sierra mode HSDPA
sekitar 64kbps ==> 8kBps

speed modem HP SE k660i mode HSDPA
sekitar 256kbps ==> 32kBps Max bandwidth

dengan menggunakan yang provider sama !


ada masukan ?


mungkin antara modem sierra dan modem HP berbeda dalam penerimaan sinyalnya kakak.
bisa juga providernya kurang mendukung dengan modemnya.
kakak aki menggunakan provider apa?
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: [ask] speed modem gsm sierra 885

Postby akiratoya17 » 06 Mar 2010, 02:49

provider indosat ==> paket indosatm2 broom unlimited 100K kuota [ 2 GB ].

wahaahaha ... apanya yg beda sayang ... :lol:
dua duanya kan terima sinyal HSDPA
dengan bandwidth yang sama pula dari provider :D

jadi mubazir nih beli modem HSDPA dengan bandwidth 7,2 Mbps tapi yang dipake provider lokal cuma 256kbps, 384kbps [ untuk daerah saya samarinda ]

mas muchlis88 boleh tau konek via network manager, wvdial, umtsmon, kppp ?

kalo wvdial intip donk "wvdial.conf" nya :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ask] speed modem gsm sierra 885

Postby lisnux » 06 Mar 2010, 02:55

Saya pakai network manager, paling praktis sih, tidak perlu konfigurasi yang macam2. begitu colok langsung konek, paling cuma set provider aja.
sekedar info saya pakai flash unlimited dan os ubuntu 9.04 / jaunty
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: [ask] speed modem gsm sierra 885

Postby akiratoya17 » 06 Mar 2010, 03:05

hihihi :D
kirain pake wvdial
saya pakai ubuntu 9.10 keramic
jadi pengen install jaunty lagi :D

haduh ... ini blm solve
gimana ini ???
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ask] speed modem gsm sierra 885

Postby lisnux » 06 Mar 2010, 03:24

waduh belum pernah coba pakai karmic nih, jadi belum tahu
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] speed modem gsm sierra 885

Postby thrvers » 06 Mar 2010, 04:19

q juga pernah ada pengalaman sama 885, waktu itu pakai dual OS ubuntu & win$.

Pada waktu masuk win$ q setting 885 pada mode "2G only" (lampu oranye), waktu q masuk ubuntu speed jadi turun deh (2G only bawaan setting dr win$).

Terus q masuk win$ lagi ubah ke "Otomatis/3G only" (lampu biru), pada ubuntu jadi kenceng lagi deh speednya.

:D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] speed modem gsm sierra 885

Postby offline » 06 Mar 2010, 05:17

SHARE
punya temen saya aneh lagi..modem CDMA FL**I jalannya di Mint pelan bgt Bro.tapi kalo pake W*****S agak cepat.sampe bingung nyettingnya :D
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: [ask] speed modem gsm sierra 885

Postby akiratoya17 » 06 Mar 2010, 07:36

thrvers wrote:q juga pernah ada pengalaman sama 885, waktu itu pakai dual OS ubuntu & win$.

Pada waktu masuk win$ q setting 885 pada mode "2G only" (lampu oranye), waktu q masuk ubuntu speed jadi turun deh (2G only bawaan setting dr win$).

Terus q masuk win$ lagi ubah ke "Otomatis/3G only" (lampu biru), pada ubuntu jadi kenceng lagi deh speednya.

:D


itu 3G All ato automatic ?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ask] speed modem gsm sierra 885

Postby ninja » 06 Mar 2010, 08:11

kalo pake gsm sich perhitungan /kb nya gimana bro? lagi mikir2 mau pindah neh
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ask] speed modem gsm sierra 885

Postby bleTux » 06 Mar 2010, 11:58

yogieza wrote:SHARE
punya temen saya aneh lagi..modem CDMA FL**I jalannya di Mint pelan bgt Bro.tapi kalo pake W*****S agak cepat.sampe bingung nyettingnya :D


sampai pada saat ini provider yang terbaik dan cepat untuk CDMA :
1. SMA*T
2. Fr*n
3. Fl*xi

itu berdasarkan hasil pengujian saya.
memang koneksi modem HP atau modem HSDPA untuk linux agak lambat dan kadang masih sering putus dibanding dengan koneksi untuk win***s.
karena modem tersebut masih banyak yang belum support untuk linux.
tapi sebagian sudah banyak modem-modem yang banyak support melalui usb modeswitch.
lihat saja pada /etc/usb_modeswitch.conf pada komputer kakak.
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ask] speed modem gsm sierra 885

Postby bleTux » 06 Mar 2010, 12:08

krakatau wrote:kalo pake gsm sich perhitungan /kb nya gimana bro? lagi mikir2 mau pindah neh


kakak krakatau GSM ada yang melalui kouta unlimited dan ada juga yang limited dan tarif nya *,**/kb.
tergantung provider nya karena setiap provider berbeda-beda dalam menentukan tarif nya.
apalagi anda memakai profil durasi bakalan jenuh dech.

bukannya saya menakut-nakuti anda karena semua berdasarkan percobaan dan praktek langsung saya dan tidak menutup kemungkinan jika anda mau mencoba nya silahkan.... :D :D :D

kalau mau pindah pikirkan dahulu matang-matang soalnya saya sudah pernah memakai provider gsm bulanannya mencapai 100-125ribu/bln unlimited atau apabila anda memakai voucher langsung atau prabayar akan bisa menguras isi kantong anda.
:grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] speed modem gsm sierra 885

Postby thrvers » 06 Mar 2010, 12:35

aki wrote:........
itu 3G All ato automatic ?


terserah pilih yg mana (tidak ada salahnya coba2) :D

Kalau q lebih baik yg fix saja (cz pakai fla** sinyalnya berubah2)
2G = buat di desa (cz belum ada sinyal 3G)
3G = buat di kota2 besar/yg sudah di dukung jaringan 3G
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ask] speed modem gsm sierra 885

Postby bleTux » 06 Mar 2010, 12:41

aki wrote:
thrvers wrote:q juga pernah ada pengalaman sama 885, waktu itu pakai dual OS ubuntu & win$.

Pada waktu masuk win$ q setting 885 pada mode "2G only" (lampu oranye), waktu q masuk ubuntu speed jadi turun deh (2G only bawaan setting dr win$).

Terus q masuk win$ lagi ubah ke "Otomatis/3G only" (lampu biru), pada ubuntu jadi kenceng lagi deh speednya.

:D

itu 3G All ato automatic ?



di linux memang segalanya membutuhkan praktek dan percobaan langsung.
dan tak lupa juga kita harus teliti dan sabar dalam menjalankannya jangan menyerah.
karena suatu kegagalan ada lah keberhasilan yang tertunda.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [ask] speed modem gsm sierra 885

Postby M3L3R » 06 Mar 2010, 13:53

pake hotspot aja !! gratisss !! wkwkwkwk :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ask] speed modem gsm sierra 885

Postby lisnux » 06 Mar 2010, 14:48

M3L3R wrote:pake hotspot aja !! gratisss !! wkwkwkwk :grin:

weh mentang2 yang lokasinya "dibawah naungan hotspot", sarannya pake hotspot.Kalau dikampung bagaimana hayo :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] speed modem gsm sierra 885

Postby offline » 06 Mar 2010, 14:52

M3L3R wrote:pake hotspot aja !! gratisss !! wkwkwkwk :grin:

free mania detected hhahahahahaha
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: [ask] speed modem gsm sierra 885

Postby akiratoya17 » 06 Mar 2010, 16:38

sejauh ini belum ada perkembangan yang signifikan :D

ada yg tau ngga ubah mode modem 2G ke 3G | 3G ke 2G di ubuntu ? :grin:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests