[ask] speed modem gsm sierra 885

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

[ask] speed modem gsm sierra 885

Postby akiratoya17 » 06 Mar 2010, 02:10

kenapa yah speed modem sierra saya kok lemot banget :confused:
padahal kalau pakai modem HP sony ericsson k660i lancar lancar aja

speed modem sierra mode HSDPA
sekitar 64kbps ==> 8kBps

speed modem HP SE k660i mode HSDPA
sekitar 256kbps ==> 32kBps Max bandwidth

dengan menggunakan yang provider sama !
ada masukan ?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ask] speed modem gsm sierra 885

Postby lisnux » 06 Mar 2010, 02:21

kok bisa ya ?
ni saya pake modem sierra 885 bisa sampai 25 s/d 30kBps tuh
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: [ask] speed modem gsm sierra 885

Postby akiratoya17 » 06 Mar 2010, 02:32

iya ngga tau jg nih mas ... apa yah masalahnya ? dari hardware ato cuma driver aja ? tp driver udah yang terbaru kok 1.7.12 kernel 2.6.31. kalo hardware rasanya masih bagus aja :D buktinya masih bisa konek :D. haduh ... apanya ya ?
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ask] speed modem gsm sierra 885

Postby bleTux » 06 Mar 2010, 02:33

[quote=aki]kenapa yah speed modem sierra saya kok lemot banget :confused:
padahal kalau pakai modem HP sony ericsson k660i lancar lancar aja

speed modem sierra mode HSDPA
sekitar 64kbps ==> 8kBps

speed modem HP SE k660i mode HSDPA
sekitar 256kbps ==> 32kBps Max bandwidth

dengan menggunakan yang provider sama !


ada masukan ?


mungkin antara modem sierra dan modem HP berbeda dalam penerimaan sinyalnya kakak.
bisa juga providernya kurang mendukung dengan modemnya.
kakak aki menggunakan provider apa?