[Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 saya ya

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
SubZero
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2011, 16:07
Location: /home/SubZero/Profile.list

[Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 saya ya

Postby SubZero » 02 Aug 2011, 01:16

mohon bantuan nya gan

saya barusan beli modem aha mytv ec150, trus saya mau online via linux ubuntu 10.04. trus saya install modemnya di linux (saya baca di readme nya) dan penginstalan sukses luarbinasa :D

setelah berhasil di install trus saya jalan kan (aplikasi > internet > aha dieler) trus kebukak trus saya klik konek ngak mau, adapun mau cuma 1 detik trus diskonek lagi.

kira2 gimana solusinya tu gan ??
adakah kita menemuai kasus yang sama gan.

saya sangat berharap kasus ini bisa dengan cepat di musnahkan. soalnya ingin koneksi inet via linux.

*sekarang saya OL via win... :(

*salam hangat utk semua gan :)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 say

Postby blackshirt » 02 Aug 2011, 08:54

saya kebetulan tidak ("maksudnya belum") pernah memakai tipe ini, tapi coba gunakan macam dialer lain, wvdial, atau apakah lewat network-manager tidak terdetek ??
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 say

Postby buzzing_bee » 02 Aug 2011, 09:57

kalo saya pake huawei langsung ter deteksi di Network Manager :D

mungkin dengan cara yg mas blackshirt sampaikan bisa..dicoba2 dulu, trial n error adalah ha biasa :D
User avatar
SubZero
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2011, 16:07
Location: /home/SubZero/Profile.list

Re: [Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 say

Postby SubZero » 02 Aug 2011, 14:05

[quote=blackshirt]saya kebetulan tidak ("maksudnya belum") pernah memakai tipe ini, tapi coba gunakan macam dialer lain, wvdial, atau apakah lewat network-manager tidak terdetek ??



itu dia gan, pake network-manager ngak terdetek, ngak dikenali modem aha ec150 ini. cara dia bisa kenal gimana ya gan ?? :)