[Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 saya ya

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
SubZero
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2011, 16:07
Location: /home/SubZero/Profile.list

[Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 saya ya

Postby SubZero » 02 Aug 2011, 01:16

mohon bantuan nya gan

saya barusan beli modem aha mytv ec150, trus saya mau online via linux ubuntu 10.04. trus saya install modemnya di linux (saya baca di readme nya) dan penginstalan sukses luarbinasa :D

setelah berhasil di install trus saya jalan kan (aplikasi > internet > aha dieler) trus kebukak trus saya klik konek ngak mau, adapun mau cuma 1 detik trus diskonek lagi.

kira2 gimana solusinya tu gan ??
adakah kita menemuai kasus yang sama gan.

saya sangat berharap kasus ini bisa dengan cepat di musnahkan. soalnya ingin koneksi inet via linux.

*sekarang saya OL via win... :(

*salam hangat utk semua gan :)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 say

Postby blackshirt » 02 Aug 2011, 08:54

saya kebetulan tidak ("maksudnya belum") pernah memakai tipe ini, tapi coba gunakan macam dialer lain, wvdial, atau apakah lewat network-manager tidak terdetek ??
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 say

Postby buzzing_bee » 02 Aug 2011, 09:57

kalo saya pake huawei langsung ter deteksi di Network Manager :D

mungkin dengan cara yg mas blackshirt sampaikan bisa..dicoba2 dulu, trial n error adalah ha biasa :D
User avatar
SubZero
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2011, 16:07
Location: /home/SubZero/Profile.list

Re: [Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 say

Postby SubZero » 02 Aug 2011, 14:05

blackshirt wrote:saya kebetulan tidak ("maksudnya belum") pernah memakai tipe ini, tapi coba gunakan macam dialer lain, wvdial, atau apakah lewat network-manager tidak terdetek ??



itu dia gan, pake network-manager ngak terdetek, ngak dikenali modem aha ec150 ini. cara dia bisa kenal gimana ya gan ?? :)
User avatar
SubZero
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2011, 16:07
Location: /home/SubZero/Profile.list

Re: [Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 say

Postby SubZero » 02 Aug 2011, 14:06

buzzing_bee wrote:kalo saya pake huawei langsung ter deteksi di Network Manager :D

mungkin dengan cara yg mas blackshirt sampaikan bisa..dicoba2 dulu, trial n error adalah ha biasa :D


modem aha mytv ini juga huawei merknya gan :).
User avatar
SubZero
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2011, 16:07
Location: /home/SubZero/Profile.list

Re: [Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 say

Postby SubZero » 03 Aug 2011, 22:20

sekarang gimana cara uninstall aplikasi ini ya ??
User avatar
SubZero
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2011, 16:07
Location: /home/SubZero/Profile.list

Re: [Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 say

Postby SubZero » 04 Aug 2011, 00:27

tolong lah gan, saya kepengen online di ubuntu 10.04 menggunakan aha ini. sudah beberapa hari ini saya googling ngak nemu solusinya, tetap saja modem saya ini ngak jalan di linux.

>sekarang network-manager saya hilang (yang di kanan atas) ngak tau kemana hilangnya. saya cari di system > preferences juga ngak nemu. alah mak.

>menggunakankan wvdial juga ngak jalam error juga.

mohon bantuan nya suhu suhu.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 say

Postby Nexus » 04 Aug 2011, 06:26

panel atas klik kanan > add to panel > notification area > add.


alt f2 > ketik nm-applet > run


untuk usbmodem??.. coba diterminal ketik: lsusb
User avatar
samsulhadi
Posts: 20
Joined: 18 Jun 2011, 21:47
Location: kolong ranjang

Re: [Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 say

Postby samsulhadi » 04 Aug 2011, 21:51

no aha / esia-nya udah di daftarkan di 4444 belum?
harus registrasi dulu.
kemaren saya juga pake mytv.
setelah ngamuk dan mukulin tembok, baru sadar kalo harus registrasi dulu.
User avatar
SubZero
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2011, 16:07
Location: /home/SubZero/Profile.list

Re: [Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 say

Postby SubZero » 05 Aug 2011, 17:33

samsulhadi wrote:no aha / esia-nya udah di daftarkan di 4444 belum?
harus registrasi dulu.
kemaren saya juga pake mytv.
setelah ngamuk dan mukulin tembok, baru sadar kalo harus registrasi dulu.


sudah di daftarin ama mbak mbak yang cantik di esia gan :)
kalau online di windows lancar jaya gan. nah ke pengen hati OL di ubuntu 10.04 belum kesampean gan.
User avatar
samsulhadi
Posts: 20
Joined: 18 Jun 2011, 21:47
Location: kolong ranjang

Re: [Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 say

Postby samsulhadi » 05 Aug 2011, 22:40

username dan passwordnya udah?
mungkin masalah yang sepele, bung.
saya pake mytv di natty bisa tuh.
(maaf kalo ga bantu)
User avatar
SubZero
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2011, 16:07
Location: /home/SubZero/Profile.list

Re: [Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 say

Postby SubZero » 10 Aug 2011, 13:52

samsulhadi wrote:username dan passwordnya udah?
mungkin masalah yang sepele, bung.
saya pake mytv di natty bisa tuh.
(maaf kalo ga bantu)


username dan pswd nya juga udah gan. udah ketemu solusinya gan :D

ternyata hardwarenya ngak di kenali. jadi saya kenalkan deh. sekarang mereka udah akrab. ;)
User avatar
samsulhadi
Posts: 20
Joined: 18 Jun 2011, 21:47
Location: kolong ranjang

Re: [Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 say

Postby samsulhadi » 11 Aug 2011, 11:50

jhuosh gan!
User avatar
yoggy_boyz
Posts: 1
Joined: 08 Dec 2011, 21:52

Re: [Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 say

Postby yoggy_boyz » 08 Dec 2011, 21:57

SubZero wrote:sekarang gimana cara uninstall aplikasi ini ya ??


bro ane juga baru beli sekarang bisa connect di Ubuntu pake Network manager sementara, cuma ane pingin install tu software mobile partner aha, kok gak bisa y, maksudnya gak detect tu drive yg ada isinya software
ane pindah manual pake windows trus install lewat terminal di folde Linux ./install malah
root@ogel-Satellite-L510:/media/0AB018C2B018B663/AHA/ahasetup/Linux# ./install
bash: ./install: Permission denied

ada solusi g agan2 master :(
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: [Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 say

Postby myitanium » 09 Dec 2011, 11:21

pake sudo kali gan. Jadi command nya : sudo ./install
User avatar
Oneheart
Posts: 4
Joined: 10 Dec 2011, 23:22
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: [Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 say

Postby Oneheart » 10 Dec 2011, 23:42

cara ampuh usahakan OS agan dual boot atau agan bisa pakai virtual box, konek kan modem melalui virtual box(login windows) agar vendor modem anda dikenali
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 say

Postby WegigEinherjars » 10 Dec 2011, 23:49

SubZero wrote:username dan pswd nya juga udah gan. udah ketemu solusinya gan :D

ternyata hardwarenya ngak di kenali. jadi saya kenalkan deh. sekarang mereka udah akrab. ;)


masbro, dibikin juga dong tutorialnya? di share gtu... kan sudah solve nih?
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Help] AHA My Tv EC150 kok ngak jalan di linux 10.04 say

Postby buzzing_bee » 10 Dec 2011, 23:51

myitanium wrote:pake sudo kali gan. Jadi command nya : sudo ./install

bro mytanium, itu kan udah di root :D


bagi2 problem solvingnya doong :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests