modem huawei minta password

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
aragorn
Posts: 1
Joined: 01 Aug 2011, 03:01
Location: banjarmasin

modem huawei minta password

Postby aragorn » 01 Aug 2011, 03:29

newbie mau tanya nh, modem huawei saya awalnya bisa dipakai di win dan ubntu 10.10, tapi akhir2 ini di ubuntunya kok minta password ya? sedangkan di win nggak. gimana ya? diisikan password login juga gak bisa
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: modem huawei minta password

Postby dhiemaz_mitnick » 01 Aug 2011, 03:33

aragorn wrote:newbie mau tanya nh, modem huawei saya awalnya bisa dipakai di win dan ubntu 10.10, tapi akhir2 ini di ubuntunya kok minta password ya? sedangkan di win nggak. gimana ya? diisikan password login juga gak bisa


Password untuk Modem huawei itu bukan password Authentication di Linux, Password Huawei adalah PIN kartu SIM Card nya.

Coba diingat apakah pernah memasukan PIN atau menset aktif PIN otentikasi di setingan Huawei saat berada di windows..?
User avatar
samsulhadi
Posts: 20
Joined: 18 Jun 2011, 21:47
Location: kolong ranjang

Re: modem huawei minta password

Postby samsulhadi » 11 Aug 2011, 00:06

kartu GSM / CDMA-nya udah didaftarkan belum?
hayooo.
ahihihi.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests