[ask] instal printer canon pixma ip2770 di ubuntu 11.04 kox

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
siKecil
Posts: 9
Joined: 12 Mar 2011, 11:35

[ask] instal printer canon pixma ip2770 di ubuntu 11.04 kox

Postby siKecil » 31 Jul 2011, 23:41

Agan-agan yang baik hati
Ane pake ubuntu 11.04
ane uda instal printer canon pixma ip2770 ga bisa
tolong bantuin gimana caranya ni..?
syuqron.
http://ubuntu-indonesia.com/forums/imag ... /sleep.gif
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ask] instal printer canon pixma ip2770 di ubuntu 11.04

Postby dhiemaz_mitnick » 01 Aug 2011, 03:08

siKecil wrote:Agan-agan yang baik hati
Ane pake ubuntu 11.04
ane uda instal printer canon pixma ip2770 ga bisa
tolong bantuin gimana caranya ni..?
syuqron.
http://ubuntu-indonesia.com/forums/imag ... /sleep.gif


Ga bisanya gimana bro..?

Coba masuk ke Printing, trus add Printer. pada textbox Add URI : masukan http://localhost, tekan NExt.. trus kalo printer drivernya udah diinstall, tinggal pilih printer yang dikehendaki.
User avatar
Slincerdream
Posts: 9
Joined: 14 May 2011, 19:00
Location: Yogyakarta

Re: [ask] instal printer canon pixma ip2770 di ubuntu 11.04

Postby Slincerdream » 01 Aug 2011, 14:41

gak bsa gimana? saya pake ip2770 baek2 tuh.
User avatar
siKecil
Posts: 9
Joined: 12 Mar 2011, 11:35

Re: [ask] instal printer canon pixma ip2770 di ubuntu 11.04

Postby siKecil » 10 Aug 2011, 22:05

Udah coba masuk ke Printing,
udah ke detek shi, tapi saat dipake nge-print ga ada respon apa-apa alias diem...
dikomputer juga ga ada pesan apapun
bingung ane...
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: [ask] instal printer canon pixma ip2770 di ubuntu 11.04

Postby pinguindo » 11 Aug 2011, 09:01

Sama kasus..! Bahkan sudah install sendiri driver 2700 series dari Canon, deteksi printer ok, dan di printing jobnya masuk.. tapi sudah tiba-tiba langsung tertulis completed.. padahal.. si ip2270 belum ngeprint apa-apa. gaji buta nih printer..
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: [ask] instal printer canon pixma ip2770 di ubuntu 11.04

Postby pinguindo » 16 Aug 2011, 05:42

UPDATE :

1.
Hapus dulu IP2770 yang sudah "nyantol" di OS lewat menu printer di system setting.

2.
download driver nya dari Canon Singapura http://support-sg.canon-asia.com/conten ... 72002.html . FYI, saya dulu download pakai RPM dan dibikin sendiri lewat Alien alhasil printer sukses terdeteksi tapi gagal kerja :D

3.
ekstrak paket yg sudah didownload, buka folder deb lalu buka jalankan install.sh dengan terminal

4.
saat proses instalasi, baru kemudian printer dinyalain dan dicolokin USB nya sesuai instruksi. (jadi awalnya printer belum terpasang).

5.
sukses dan tinggal dipakai. Selamat mencoba semoga selamet! :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests