upgrade ubuntu dalam kondisi dual boot

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
jiban
Posts: 38
Joined: 28 Sep 2010, 09:16

upgrade ubuntu dalam kondisi dual boot

Postby jiban » 31 Jul 2011, 21:09

misi agan2 sekalian, ane mau tanya nih soal upgrade ubuntu dari cd dalam kondisi dual boot, kalo pake internet jelas ngak kuat, yang kemaren2 sih kalo misalkan mau upgrade harus hapus ubuntu lama(dengan back-up package2 pake apton CD)trus install lagi dengan ubuntu yang baru, sebenarnya ini mudah, hanya saja entah mengapa apton CD package dr ubuntu 10.10 ngak bisa di restore di Ubuntu 11.04...
ane sekarang pake 11.04, ya mungkun ntaran ada yang keluar 11.10, jadi dah ngak kaku lagi, ada yang tau gx gan, mohon infonya..:D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: upgrade ubuntu dalam kondisi dual boot

Postby aptfast » 31 Jul 2011, 23:37

teorinya sih ndak masalah bro
maaf, blon pernah menerapkan, kebetulan saya ada koneksi inet yg lumayan :)
User avatar
jiban
Posts: 38
Joined: 28 Sep 2010, 09:16

Re: upgrade ubuntu dalam kondisi dual boot

Postby jiban » 01 Aug 2011, 00:06

aptfast wrote:teorinya sih ndak masalah bro
maaf, blon pernah menerapkan, kebetulan saya ada koneksi inet yg lumayan :)


haha sombong:D
yaudah deh kalo ntar ada info mampir lagi ya gan d lapak ane:p
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: upgrade ubuntu dalam kondisi dual boot

Postby thrvers » 01 Aug 2011, 05:59

'
jiban wrote:.......kalo misalkan mau upgrade harus hapus ubuntu lama(dengan back-up package2 pake apton CD)trus install lagi dengan ubuntu yang baru.
.....

weqs, nda bisa kak jiban, lihat saja versi aplikasinya [seringkali berbeda hal ini memungkinkan paket dependencies juga beda - lebih update]

klo mo upgrade silakan dicoba dg dikit trik ini [pernah tes waktu 10.10 ke 11.04 :grin: ]:
    dunlud file iso yg [color:#CC0000]alternate version[/color] [jangan lupa samakan arsitekturnya i386 ato amd64]
  • mount, bisa lgsg klik [Open with Archive Mounter] ato command
    $ sudo mount -t iso9660 -o loop alternate.iso /media/cdrom
  • diterminal misal td sudah termount di /media/cdrom
    $ sudo sh /media/cdrom/cdromupgrade
  • tinggal baca2 apa2 saja yg di update/upgrade/remove, bila setuju/accept maka ubuntu akan diupgrade secara offline [hati2 pilih yg online upgrade bila di select maka update akan secara online]
[color:#CC0000]CATATAN[/color]:
    bila sudah accept gak ada rollback/restore jadi hati2. Keputusan ditangan user :grin:
  • satu lagi, ini tes bukan instal ubuntu inside win* :( tapi instal lgsg dg partisi tersendiri.
  • tidak ada masalah dg dual/triple/dll boot :grin:
- SUKSES SELALU -
User avatar
jiban
Posts: 38
Joined: 28 Sep 2010, 09:16

Re: upgrade ubuntu dalam kondisi dual boot

Postby jiban » 01 Aug 2011, 21:30

thrvers wrote:'
  • satu lagi, ini tes bukan instal ubuntu inside win* :( tapi instal lgsg dg partisi tersendiri.
  • tidak ada masalah dg dual/triple/dll boot :grin:


om itu kok anti klimaks gtu om antara point 2 sama 3???
point 2 bilang ini tes BUKAN instal ubuntu INSIDE win* :( tapi instal lgsg dg partisi tersendiri.terus point 3 bilang ngak ada masalah dng dual boot...
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: upgrade ubuntu dalam kondisi dual boot

Postby buzzing_bee » 01 Aug 2011, 21:52

thrvers wrote:'
jiban wrote:.......kalo misalkan mau upgrade harus hapus ubuntu lama(dengan back-up package2 pake apton CD)trus install lagi dengan ubuntu yang baru.
.....

weqs, nda bisa kak jiban, lihat saja versi aplikasinya [seringkali berbeda hal ini memungkinkan paket dependencies juga beda - lebih update]

klo mo upgrade silakan dicoba dg dikit trik ini [pernah tes waktu 10.10 ke 11.04 :grin: ]:
    dunlud file iso yg [color:#CC0000]alternate version[/color] [jangan lupa samakan arsitekturnya i386 ato amd64]
  • mount, bisa lgsg klik [Open with Archive Mounter] ato command
    $ sudo mount -t iso9660 -o loop alternate.iso /media/cdrom
  • diterminal misal td sudah termount di /media/cdrom
    $ sudo sh /media/cdrom/cdromupgrade
  • tinggal baca2 apa2 saja yg di update/upgrade/remove, bila setuju/accept maka ubuntu akan diupgrade secara offline [hati2 pilih yg online upgrade bila di select maka update akan secara online]
[color:#CC0000]CATATAN[/color]:
    bila sudah accept gak ada rollback/restore jadi hati2. Keputusan ditangan user :grin:
  • satu lagi, ini tes bukan instal ubuntu inside win* :( tapi instal lgsg dg partisi tersendiri.
  • tidak ada masalah dg dual/triple/dll boot :grin:
- SUKSES SELALU -


inilah yg disarankan mas thrvers kepada saya..haha copas dulu mas :grin:

jiban wrote:om itu kok anti klimaks gtu om antara point 2 sama 3???
point 2 bilang ini tes BUKAN instal Ubuntu INSIDE win* tapi instal lgsg dg partisi tersendiri.terus point 3 bilang ngak ada masalah dng dual boot...


mungkin maksudnya..kan dual boot tapi di partisi yg terpisah dengan OS lainnya..CMIIW :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: upgrade ubuntu dalam kondisi dual boot

Postby thrvers » 29 Apr 2012, 16:24

'
buzzing_bee wrote:........
jiban
om itu kok anti klimaks gtu om antara point 2 sama 3???
point 2 bilang ini tes BUKAN instal Ubuntu INSIDE win* tapi instal lgsg dg partisi tersendiri.terus point 3 bilang ngak ada masalah dng dual boot...


mungkin maksudnya..kan dual boot tapi di partisi yg terpisah dengan OS lainnya..CMIIW :D

tepat sekali kak bee :D

sudah dicoba belum??
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: upgrade ubuntu dalam kondisi dual boot

Postby buzzing_bee » 29 Apr 2012, 17:50

thrvers wrote:'
buzzing_bee wrote:........
jiban
om itu kok anti klimaks gtu om antara point 2 sama 3???
point 2 bilang ini tes BUKAN instal Ubuntu INSIDE win* tapi instal lgsg dg partisi tersendiri.terus point 3 bilang ngak ada masalah dng dual boot...


mungkin maksudnya..kan dual boot tapi di partisi yg terpisah dengan OS lainnya..CMIIW :D

tepat sekali kak bee :D

sudah dicoba belum??


waktu itu sudah tak coba mas thrvers, dari 10.10 ke 11.10 :D
lancar jaya :D

sekarang mau coba upgrade ke 12.04.

oiya, klo upgrade tapi pengen seperti fresh install gimana caranya om ??? :confused:
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: upgrade ubuntu dalam kondisi dual boot

Postby ednanda » 01 May 2012, 16:29

udah ikutin langkah2 di atas, tp kok ad psan gni y gan:

sh: can't open /media/cdrom/cdromupgrade ?? ad pencerahan ga?? mw upgrade 12.04 nih :(
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: upgrade ubuntu dalam kondisi dual boot

Postby ednanda » 01 May 2012, 17:36

kemungkian file cdromupgrade'y rusak x y.. donlod pke torrent sih..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: upgrade ubuntu dalam kondisi dual boot

Postby thrvers » 01 May 2012, 22:15

'
sedikit tips, sehabis unduh iso biasakan cek sha256sum sudah cocok atau belum :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: upgrade ubuntu dalam kondisi dual boot

Postby belthsazar » 01 May 2012, 23:34

punya saya shasum gak sama tapi jalan lancar. gimana dong?
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: upgrade ubuntu dalam kondisi dual boot

Postby ednanda » 03 May 2012, 00:23

daripada bingung, udah upgrade online nih.. tapi tetp ja pnasaran ma yg offline,ckck

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests