(Ask) Masih bingung dengan bumblebee

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
OptimusLinux
Posts: 8
Joined: 26 Jul 2011, 19:30

(Ask) Masih bingung dengan bumblebee

Postby OptimusLinux » 30 Jul 2011, 11:43

kan aku dah install bumblebee.
trus karena aku gak tau gmn membuktikan apakah nvidia optimus 310m ku isa jalan apa gak, maka dari itu aku nyoba install PES2011, supaya bisa lihat apakah nvidiaku sudah jalan di setting.exe (milik PES 2011).
Tp setelah aku lihat di PES2011, ternyata nvidiaku tidak aktif.

Pertanyaannya :
1. Bagaimana cara aktifin nvidianya ya?
2. Apakah ada cara melihat nvidia aktif atau tidak selain dari setting.exe milik PES ?

Saya sudah googling, tapi masih bingung juga.
Semoga pertanyaan saya bisa terjawab.
Terima Kasih sebelumnya.
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: (Ask) Masih bingung dengan bumblebee

Postby Soekarmana » 30 Jul 2011, 20:16

udah sempet ke sini : https://github.com/MrMEEE/bumblebee

Now 3D is enabled on both the Intel and the nVidia at the same time..

The Intel card is running the Desktop and the nVidia card can be used for
the thougher applications with the command "optirun32 " or
"optirun64 "...
User avatar
OptimusLinux
Posts: 8
Joined: 26 Jul 2011, 19:30

Re: (Ask) Masih bingung dengan bumblebee

Postby OptimusLinux » 31 Jul 2011, 09:09

perasaan kemaren dah aku coba tuh yang optirun. . .
tapi ntar aku coba lagi deh. . .
thx ya bantuannya. . .
User avatar
OptimusLinux
Posts: 8
Joined: 26 Jul 2011, 19:30

Re: (Ask) Masih bingung dengan bumblebee

Postby OptimusLinux » 31 Jul 2011, 10:21

wah tetep gak bisa gan. . .
kan ane install PES2011 nya di wine. . .

ane coba optirun aplikasi di ubuntunya sendiri, tetep aja gak mau. . .
selalu fail. . .
T.T

bingung bgt ane. . .
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: (Ask) Masih bingung dengan bumblebee

Postby Soekarmana » 02 Aug 2011, 23:51

OptimusLinux wrote:wah tetep gak bisa gan. . .
kan ane install PES2011 nya di wine. . .

ane coba optirun aplikasi di ubuntunya sendiri, tetep aja gak mau. . .
selalu fail. . .
T.T

bingung bgt ane. . .


kyaknya PES membutuhkan DirectX untuk jalan...
kalo masih maen2 game2 3D windows yg berat gitu mending dualboot aja
User avatar
OptimusLinux
Posts: 8
Joined: 26 Jul 2011, 19:30

Re: (Ask) Masih bingung dengan bumblebee

Postby OptimusLinux » 03 Aug 2011, 22:54

iya sih, udah dual boot kok.

cuman, rasanya gmn gitu, masa dah ada drivernya, nvidianya isa aktif, tapi baut buka PES2011 gak isa.

jadi kaya mubazir gitu nvidiaku.

he3.
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: (Ask) Masih bingung dengan bumblebee

Postby Soekarmana » 05 Aug 2011, 17:05

udah pake compiz kan? jadi udah kepake tuh nvidianya...
coba game2 3D native linux banyak yang bagus2 lho..
User avatar
OptimusLinux
Posts: 8
Joined: 26 Jul 2011, 19:30

Re: (Ask) Masih bingung dengan bumblebee

Postby OptimusLinux » 06 Aug 2011, 17:28

he3. . .
ane udah bisa gan. . .
cuman muncul masalah baru. . .
yang kebaca bukan nvidia 310m (punya ane) tapi nvidia 8300GS yang jadul. . .
jadi buat maen PES gak kuat deh. . .

wah, yang game native ada yang RPG gak?
aku suka game RPG neh. . .
klo di jendela kan butuh grafik yang berat, makanya aku nyoba di PES2011 dl, kuat apa gak. . .
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: (Ask) Masih bingung dengan bumblebee

Postby Soekarmana » 10 Aug 2011, 23:37

coba mian kesini : http://www.penguspy.com/
User avatar
OptimusLinux
Posts: 8
Joined: 26 Jul 2011, 19:30

Re: (Ask) Masih bingung dengan bumblebee

Postby OptimusLinux » 14 Aug 2011, 06:31

wah terima kasih.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests