[ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pada sa

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

[ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pada sa

Postby piknik » 29 Jul 2011, 22:46

haloo teman2s... mohon dibantu dong... saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pada saat startup, jika kiranya ada yang tau... mohon dishare. thanks
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby Nexus » 29 Jul 2011, 22:48

diupdate udah grubnya??

sudo -i

update-initramfs -u

update-grup

reboot

>> ngaruh??
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby piknik » 29 Jul 2011, 22:58

saya sudah coba seperti yang mas honeycomb bilang... tapi gak ngaruh. saat startup GNU GRUBnya masih ngederet banyak...heuheuheu....
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby Nexus » 29 Jul 2011, 23:02

kira2 grub itu bisa dinstall ulang nggak?? hayoooooooo...
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby piknik » 29 Jul 2011, 23:09

justru itu saya gak tau, hehehehe... maklum newbie. kemarin grubnya 2 : ubuntu dan window xp.... setelah install update ubuntu, grubnya jd banyaaaak.... inginnya dibikin 2 aja gt ubuntu dan windows xp.... thanks
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby haze_skw » 29 Jul 2011, 23:28

coba install startup manager, sepertinya bisa buat atur grub, ada di USC....

kalo ga bisa terpaksa edit manual aja, panduan nya silahkan ke https://help.ubuntu.com/community/Grub2
User avatar
Jengkolin
Posts: 1
Joined: 29 Jul 2011, 23:30

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby Jengkolin » 29 Jul 2011, 23:36

Kan cuma tinggal nambahin tanda pagar "#" pada grub yang tidak ingin di tampilkan.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby Nexus » 29 Jul 2011, 23:56

cari aja ppa "super boot manager" dimbah google
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby offline » 30 Jul 2011, 06:30

[quote=piknik]haloo teman2s... mohon dibantu dong... saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pada saat startup, jika kiranya ada yang tau... mohon dishare. thanks


kalau saya pakai utility ailurus buat delete grubnya, tentang cara pasang ailurus silahkan search dulu yah :grin: