[ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pada sa

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

[ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pada sa

Postby piknik » 29 Jul 2011, 22:46

haloo teman2s... mohon dibantu dong... saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pada saat startup, jika kiranya ada yang tau... mohon dishare. thanks
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby Nexus » 29 Jul 2011, 22:48

diupdate udah grubnya??

sudo -i

update-initramfs -u

update-grup

reboot

>> ngaruh??
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby piknik » 29 Jul 2011, 22:58

saya sudah coba seperti yang mas honeycomb bilang... tapi gak ngaruh. saat startup GNU GRUBnya masih ngederet banyak...heuheuheu....
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby Nexus » 29 Jul 2011, 23:02

kira2 grub itu bisa dinstall ulang nggak?? hayoooooooo...
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby piknik » 29 Jul 2011, 23:09

justru itu saya gak tau, hehehehe... maklum newbie. kemarin grubnya 2 : ubuntu dan window xp.... setelah install update ubuntu, grubnya jd banyaaaak.... inginnya dibikin 2 aja gt ubuntu dan windows xp.... thanks
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby haze_skw » 29 Jul 2011, 23:28

coba install startup manager, sepertinya bisa buat atur grub, ada di USC....

kalo ga bisa terpaksa edit manual aja, panduan nya silahkan ke https://help.ubuntu.com/community/Grub2
User avatar
Jengkolin
Posts: 1
Joined: 29 Jul 2011, 23:30

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby Jengkolin » 29 Jul 2011, 23:36

Kan cuma tinggal nambahin tanda pagar "#" pada grub yang tidak ingin di tampilkan.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby Nexus » 29 Jul 2011, 23:56

cari aja ppa "super boot manager" dimbah google
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby offline » 30 Jul 2011, 06:30

piknik wrote:haloo teman2s... mohon dibantu dong... saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pada saat startup, jika kiranya ada yang tau... mohon dishare. thanks


kalau saya pakai utility ailurus buat delete grubnya, tentang cara pasang ailurus silahkan search dulu yah :grin:
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby piknik » 04 Aug 2011, 02:44

nah iyah bro, yang cuma pake '#' doang itu loh.... saya pernah bersihin grub pake itu, tapi saya lupa lagi perintah ke terminalnya
User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby gen781 » 04 Aug 2011, 09:25

piknik wrote:nah iyah bro, yang cuma pake '#' doang itu loh.... saya pernah bersihin grub pake itu, tapi saya lupa lagi perintah ke terminalnya

Code: Select all

sudo chmod 600 /boot/grub/grub.cfg
sudo gedit /boot/grub/grub.cfg


Selanjutnya tinggal diedit sesuai keinginan mas bro...:)
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby piknik » 04 Aug 2011, 20:25

okay, thanks sob, kalo delete windows xp yg udah terpasang kira2 kalo pake '#' bisa gak? heheheheh...thx
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby k4341 » 05 Aug 2011, 00:04

kalo maksudnya delet os xp ya ga bisa masbro.. tanda "#" didepan baris itu untuk menonaktifkan (menyembunyikan) baris setelah "#".
kalo pilihan grub jadi banyak itu biasanya karena adanya penambahan/peng"upgrade"an kernel nt bisa mendelet kernel lama melalui synaptic.
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby piknik » 05 Aug 2011, 13:49

oooo....okay2, hehehehe..... thanks masukannya bro
User avatar
martinmbaihaqi
Posts: 39
Joined: 03 Jan 2011, 14:40

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby martinmbaihaqi » 30 Aug 2011, 02:47

Biar gampang pakai ubuntu tweak... ;)

Update:
$ sudo apt-get update

Install:
$ sudo apt-get install ubuntu-tweak

Setelah diinstall
-pilih Pembersih Paket
-pilih buka kunci
-pilih membersihkan kernel
-pilih tandai semua
-pilih bersihkan
-masukan password

restart dan selesai :cool:
User avatar
martinmbaihaqi
Posts: 39
Joined: 03 Jan 2011, 14:40

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby martinmbaihaqi » 30 Aug 2011, 02:48

Semoga jawaban dapat membantu :grin:
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Postby Faery » 30 Aug 2011, 03:18

Nah ini dia yang ane butuhin buat memperingkas ubuntu hasil remaster ane yg mw ane sebar2 kemasyarakat awam :laugh:

thx ya mas bro - mas bro :grin:

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests