Presentasi Kacau Karena LCD Ga Konek dengan Laptop

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Presentasi Kacau Karena LCD Ga Konek dengan Laptop

Postby mameth » 05 Mar 2010, 12:47

:( :( :(

gara gara ga bisa konek ke LCD,, presentasi laporan kacau,, mana ga bisa pindah ke 'tetangga sebelah' lagi,,
yaa walopun make open office portable,,, ada beberapa yang tidak sesuai dengan open office bawaan ubuntu,,
haslnya,, presentasinya jadi kacau,, font2nya dah berubah2 ga jelas,, :( :( :(

bro,, gimana nih dengan LCD nya?! kok ga konek dengan Laptopku?!
trus waktu ngeprint,, printernya konek,, tapi tintanya ga keluar,, pas dipake di laptop 'tetangga sebelah' ternyata tintanya keluar,,

mohon solusinya,,
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Presentasi Kacau Karena LCD Ga Konek dengan Laptop

Postby iyang » 05 Mar 2010, 13:32

Bisa lebih diperjelas bro, merk, spek laptopnya, pake ubuntu berapa?
Setau saya laptop ubuntu lebih mudah konek ke LCD dech.
untuk font yang berubah itu karena open office mengikuti font dari OSnya bro bukan masalah pake open office portable atau tidak.
Untuk printer jenis printernya apa bro? emang ada beberapa printer yang tidak langsung disupport oleh ubuntu, seperti HP desjet D4160 tidak bisa print lewat jaringan kudu langsung dicolok :D
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Presentasi Kacau Karena LCD Ga Konek dengan Laptop

Postby wigfranz » 05 Mar 2010, 18:52

Wah, pasti bikin presentasinya di rumah 'tetangga sebelah', kan? Berarti font2 yg dipakai di tetangga sebelah belum ada di rumah sendiri, jd diganti dg font yg ada. Begitu, Bro... Jd copy aja font2 nya dulu...
Klo LCDna konek lewat apa? port VGA, S-Video, atau yg lain?
User avatar
ayam_jago
Posts: 51
Joined: 25 Feb 2010, 18:24
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Re: Presentasi Kacau Karena LCD Ga Konek dengan Laptop

Postby ayam_jago » 05 Mar 2010, 19:38

gw pernah coba LCD di Ubuntu 9.10 langsung connect koq.. kalo font open office ane ga ngarti :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Presentasi Kacau Karena LCD Ga Konek dengan Laptop

Postby thrvers » 06 Mar 2010, 02:55

Kalau disimpan format pdf kan bisa buat universal, jadi presentasinya pakai file pdf.

CMIIW
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Presentasi Kacau Karena LCD Ga Konek dengan Laptop

Postby Epul » 06 Mar 2010, 06:31

lebih enak lagi kalo dipindah ke kertas besar. jadi gada masalah kalo mate lampu. presentasi jadi tambah nyaman
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Presentasi Kacau Karena LCD Ga Konek dengan Laptop

Postby mameth » 06 Mar 2010, 06:38

Spec laptop Axioo TVW 012 C bro,,


sebelumnya aku dah pernah nyoba untuk konek ke LCD memang bisa,, tapi entah kenapa saat presentasi itu ga bisa sama skali,,
trus untuk printernya,, printer temanku (si A) bisa buat ngeprint,, tapi printer temanku (si B) tintanya ga keluar,,
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Presentasi Kacau Karena LCD Ga Konek dengan Laptop

Postby wigfranz » 06 Mar 2010, 16:24

abu_salsabila wrote:Spec laptop Axioo TVW 012 C bro,,


sebelumnya aku dah pernah nyoba untuk konek ke LCD memang bisa,, tapi entah kenapa saat presentasi itu ga bisa sama skali,,
trus untuk printernya,, printer temanku (si A) bisa buat ngeprint,, tapi printer temanku (si B) tintanya ga keluar,,

Mungkin printer si B tintanya habis, cartidge kering, atau selangnya kemasukan udara (klo pake tinta di botol2). Klo printer beres, coba hapus driver yg diinstal, lalu instal ulang.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Presentasi Kacau Karena LCD Ga Konek dengan Laptop

Postby mameth » 07 Mar 2010, 07:13

wigfranz wrote:
abu_salsabila wrote:Spec laptop Axioo TVW 012 C bro,,


sebelumnya aku dah pernah nyoba untuk konek ke LCD memang bisa,, tapi entah kenapa saat presentasi itu ga bisa sama skali,,
trus untuk printernya,, printer temanku (si A) bisa buat ngeprint,, tapi printer temanku (si B) tintanya ga keluar,,

Mungkin printer si B tintanya habis, cartidge kering, atau selangnya kemasukan udara (klo pake tinta di botol2). Klo printer beres, coba hapus driver yg diinstal, lalu instal ulang.


tintanya ga habis,, ga ada kerusakan pada printernya,,
karena pas dipindah ke 'tetangga sebelah' printernya jalan dan tintanya pun ada,, alias bisa ngeprint,...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests