routing

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dinar
Posts: 2
Joined: 29 Jul 2011, 10:57

routing

Postby dinar » 29 Jul 2011, 11:13

mau curhat bentar nih
saya lagi buat laporan PKL nih
judul nya "penerapan accees control list untuk pengaturan koneksi internet dengan menggunakan squid,ubuntu 10.10

yang mau saya tanyain.
gmna sih perintah untuk mengoneksi dari klien ke internet ? dengan perintah dibawah ini..

ip server
eth0 ip : 192.168.10.2
network : 255.255.255.0
gateway : 192.168.10.1
DNS: 192.168.10.1
eth1 ip : 202.45.67.1
network : 255.255.255.0


client
ip : 202.45.67.10 - 202.45.67.29
network : 255.255.255.0
gateway : 202.45.67.1
DNS : 202.45.67.1

tadi sempet nanya sama ndosen katanya menggunakan firewall generator... tapi aq gak tau cara gunain nya

gmna sih perintah untuk mengoneksi dari klien ke internet ?
tolong bantuan nya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: routing

Postby Nexus » 01 Aug 2011, 23:20

apa ini yg dimaksud??.

sudo dhclient "wireless-interface"

kalo wireless interface ente misal wlan0 jadinya (sudo dhclient wlan0).

kalo pake kabel eth0, jadinya (sudo dhclient eth0).


apa itu yg dmiaksut??.


kalo mau ngisi2 sesuai diatas, langsung aja masuk network Tools > dipilih salah satu wireless interface > configure > isi2 dulu disini.
User avatar
dinar
Posts: 2
Joined: 29 Jul 2011, 10:57

Re: routing

Postby dinar » 02 Aug 2011, 21:36

bukan...

aq jg bingung cz laporan PKL aq gak kelar2 gara2 perintah tu
kata dosen tu hanya 3 baris... tapi belum ketemu sampe skarang..

btw minta email u ntar aq kirim laporan PKL aq...
sapa tau u bisa bantu aq...

please bgt cz dah 1 bulan aq nyari gak ketemu2...
kata dosen tu cba pakek firewall generator tapi gak bisa jg aq...
tambah mumet ni kepala...
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: routing

Postby Soekarmana » 03 Aug 2011, 00:02


Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests