cara install GDM gmana?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Uzhanx
Posts: 55
Joined: 05 May 2011, 08:30

cara install GDM gmana?

Postby Uzhanx » 29 Jul 2011, 09:39

Buat master2x mau nanya nich carax ganti login screen di lucid gimana nich??? yg file GDM itu loh,,, saya abiz downloaad dari art.gnome tapi g' bisa installx??? Mohon pencerahanx.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: cara install GDM gmana?

Postby thrvers » 29 Jul 2011, 09:54

'
gdm theme yg dimaksud tsb gak bisa buat lucid kak uzhanx, soalnya gdm versinya beda [yg baru2 susah editnya, paling2 ubah bakgron saja << pke ubuntu-tweak mudahnya]

CMIIW
User avatar
Uzhanx
Posts: 55
Joined: 05 May 2011, 08:30

Re: cara install GDM gmana?

Postby Uzhanx » 29 Jul 2011, 10:40

pantesan gw cari cra buat instal tu file gak ktemutmu.....

emang tu file buat ubuntu versi berapa aja???
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: cara install GDM gmana?

Postby thrvers » 29 Jul 2011, 18:43

'
seingat q jaunty [9.04] kebawah.

CMIIW
User avatar
Uzhanx
Posts: 55
Joined: 05 May 2011, 08:30

Re: cara install GDM gmana?

Postby Uzhanx » 04 Aug 2011, 16:18

ohhh,, thnks ya mas bro infonya,,,,,:)
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: cara install GDM gmana?

Postby jack1989 » 04 Aug 2011, 20:03

thrvers wrote:'
gdm theme yg dimaksud tsb gak bisa buat lucid kak uzhanx, soalnya gdm versinya beda [yg baru2 susah editnya, paling2 ubah bakgron saja << pke ubuntu-tweak mudahnya]

CMIIW
wah punya ane kok ndak bisa ya mas brooow thrvers pakek tweak... ane uda nyobak-uteg23 tetep ndak bisa,,, jika pakek terminal mean tahu????/ gedit
User avatar
vix
Posts: 50
Joined: 15 Jul 2011, 23:40
Location: yogyakarta

Re: cara install GDM gmana?

Postby vix » 05 Aug 2011, 05:50

oke.....!!!
sip
User avatar
cahbego
Posts: 9
Joined: 08 Aug 2011, 16:46
Location: Tulungagung, Indonesia
Contact:

Re: cara install GDM gmana?

Postby cahbego » 09 Aug 2011, 10:54

ganti background & theme GDM dari terminal :

$sudo cp /usr/share/applications/gnome-appearance-properties.desktop /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/

terus log out

$sudo unlink /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/gnome-appearance-properties.desktop

Selesai ...

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest