[HELP] Laptop ACER 4736 ane ngblank saat Proses masuk ubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
sadoelan
Posts: 4
Joined: 29 Jul 2011, 08:03
Location: jakarta
Contact:

[HELP] Laptop ACER 4736 ane ngblank saat Proses masuk ubuntu

Postby sadoelan » 29 Jul 2011, 08:51

Assalamualaikum Wr Wb..

Sebelum nya sayaa meminta maaf membuat Thread baru.. karena saya udah keliling di sini blm dapet hasil ....

ok deh langsung saja...

sebelum nya kasus ane sama seperti hal nya thread sebelah
[HELP] layar ngeblang waktu install ubuntu 11.04


untuk spec lepi ane

Intel Core 2 duo T6570
14 " HD LED LCD
RAM 1 GB
VGA MOBILE INTEL(R) series express chipset family


awal nya ,,, device vga ane kedetek dan ane juga sukses install di lepi ane...

ane restart ...

Image

setelah pilih ubuntu 11.04 ....

proses booting berjalan lancar...

tiba2 masuk ke login screen ... BLANK Total...

Image



kebetulan ane udah hafal bener tata letak login screen na ..
jadi ane login dengan raba2... wkwkkw
Image



setelah berhasil login , pasti ada suara opening dari ubuntu .. tung tung tungtungg....... :P

Image
layar na gelap tuh

nahh ... ane karena ane jg pake winXP , tp gejala WinXP sama ubuntu ane beda2. WinXp ane apa bila tiba2 hank ngadet2, gk jelas, suara na jg ngadet2. ane tutup lepi ane , trus ane buka lagi... 2x buka tutup...
WinXP udah fix pake cara ane... :D

nah ane install tuh ubuntu,
sebelum pake ubuntu, ane pake Backrack 4 R2 dan itu gk ada problem sama sekali..

balik lg ke permasalahan , ane pake cara ane tutup lepi ane.. trus di buka lagi..

ups.. tp sebelum na ane harus nunggu selama 5 - 10 menit untuk screensaver agar bisa keliatan jelas , ada tapi nya nih...
brightness na gelap bangett... padahal pengaturan na udah full

nah setelah di atur dari power manager dari close layer monitor
ane pilih blank screen...
nah jadi klo pas abis login langsung buka tutup monitor

Image

abis itu ane buka lagi..

tadaaaa..... kliatan kan ??? tp gelap bgt master.. jadi gk efektif

Image

pencahayaan na jg gk maksimal ... :(

Image
jadi ane surfing bwt masalah ini, tp gk ketemu...
mohon para master memberikan penjelasan , dan bagaimana cara mengatasi hal ini..

sebelum ane minta maaf yaa buat thread lagi hehehe :D


mohon bantuan nya para master.... :D
User avatar
darma9989
Posts: 45
Joined: 01 Dec 2010, 23:23
Location: Tarakan, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Laptop ACER 4736 ane ngblank saat Proses masuk ub

Postby darma9989 » 29 Jul 2011, 09:08

Kalau yg masalah pertama Ubuntu yang selalu dalam mode teks coba Abang Bro jalankan
1. Login saja seperti biasa.
2. coba jalankan sudo startx

Setelah itu coba restart dengan Ctrl+Alt+Dell
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Laptop ACER 4736 ane ngblank saat Proses masuk ub

Postby thrvers » 29 Jul 2011, 09:25

'
udah 'dipriksakan' hardwarenya?? soalnya win juga ada masalah yg sama blank.nya [setau q win nda gt]

CMIIW
User avatar
sadoelan
Posts: 4
Joined: 29 Jul 2011, 08:03
Location: jakarta
Contact:

Re: [HELP] Laptop ACER 4736 ane ngblank saat Proses masuk ub

Postby sadoelan » 29 Jul 2011, 09:44

darma9989 wrote:Kalau yg masalah pertama Ubuntu yang selalu dalam mode teks coba Abang Bro jalankan
1. Login saja seperti biasa.
2. coba jalankan sudo startx

Setelah itu coba restart dengan Ctrl+Alt+Dell


ok bro nanti ane coba...
kebetulan ane baru selesai dongdot ubuntu 11.10 (DVD) mw di coba...

berarti system na seperti kek BT yaa ?? hehe maklum newbie..
eh ya jg yaa BT kan kernel na dari ubuntu hehe :P


thrvers wrote:'
udah 'dipriksakan' hardwarenya?? soalnya win juga ada masalah yg sama blank.nya [setau q win nda gt]

CMIIW


dih windows bukan blank screen...
tp saat pengoprasian nya, kadang hank berat.. ngjalanin mouse na ngadat2 dan suara na ngadat2...

jd na ane pake cara close monitor...

kebetulan ternyata work...


klo untuk periksa hardware.. ane blm periksa..
ane gk berani bongkar sendiri hehehe.. maklum newbie..

butuh org pro dalam hal ini...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Laptop ACER 4736 ane ngblank saat Proses masuk ub

Postby thrvers » 29 Jul 2011, 09:51

'
sadoelan wrote:........
klo untuk periksa hardware.. ane blm periksa..
ane gk berani bongkar sendiri hehehe.. maklum newbie..

butuh org pro dalam hal ini...

yup di serpis gt :grin: ke ac*r center, mungkin fleksibel na LCD yg kena :confused:
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: [HELP] Laptop ACER 4736 ane ngblank saat Proses masuk ub

Postby walid » 29 Jul 2011, 09:51

ane pengguna acer 4732Z

menggunakan linux ubuntu 10.04 LUCID

dijamin stable...

disarankan untuk menggunakan versi distro yg LTS

(LONG TERM SUPPORT)
User avatar
sadoelan
Posts: 4
Joined: 29 Jul 2011, 08:03
Location: jakarta
Contact:

Re: [HELP] Laptop ACER 4736 ane ngblank saat Proses masuk ub

Postby sadoelan » 29 Jul 2011, 10:00

thrvers wrote:'
sadoelan wrote:........
klo untuk periksa hardware.. ane blm periksa..
ane gk berani bongkar sendiri hehehe.. maklum newbie..

butuh org pro dalam hal ini...

yup di serpis gt :grin: ke ac*r center, mungkin fleksibel na LCD yg kena :confused:



nah itu... maklum lah .. anak sekolah blm dapet duid :(
ane berusaha nabung dulu, hal ini di dahulukan agar problem uneg2 segera fix hehee... ;)

walid wrote:ane pengguna acer 4732Z

menggunakan linux ubuntu 10.04 LUCID

dijamin stable...

disarankan untuk menggunakan versi distro yg LTS

(LONG TERM SUPPORT)



hmmm... berarti dongdot lagi donk donk >,<
woke deh...

umpung ada inet free... heheheh :P
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] Laptop ACER 4736 ane ngblank saat Proses masuk ub

Postby Nexus » 29 Jul 2011, 18:48

walid wrote:ane pengguna acer 4732Z

menggunakan linux ubuntu 10.04 LUCID

dijamin stable...

disarankan untuk menggunakan versi distro yg LTS

(LONG TERM SUPPORT)


kok disarankan?.. emang pihak ubuntu menyarankan??.. capee deee
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: [HELP] Laptop ACER 4736 ane ngblank saat Proses masuk ub

Postby jack1989 » 29 Jul 2011, 19:13

Honeycomb wrote:
walid wrote:ane pengguna acer 4732Z

menggunakan linux ubuntu 10.04 LUCID

dijamin stable...

disarankan untuk menggunakan versi distro yg LTS

(LONG TERM SUPPORT)
ckkkkkkk :grin: lok capek tak pijitin mas broooow honeycomb..... pakek truk......

lo menurut ane.... cobak aja install os atu aja... kemaren punya temen ane juga gitu tapi setelah install 1 os selamat dunia akhirat..... ckkkkkk :d
kok disarankan?.. emang pihak ubuntu menyarankan??.. capee deee
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] Laptop ACER 4736 ane ngblank saat Proses masuk ub

Postby Nexus » 29 Jul 2011, 19:21

ane aja pake natty, sangat stabil malahan. pdhl pada laptop axioo.

ahhh bang jack kejam, masa pake truk, mending digelindingin cewek aja.. huaaaaahaaaahuaaaaa
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: [HELP] Laptop ACER 4736 ane ngblank saat Proses masuk ub

Postby jack1989 » 29 Jul 2011, 19:47

Honeycomb wrote:ane aja pake natty, sangat stabil malahan. pdhl pada laptop axioo.

ahhh bang jack kejam, masa pake truk, mending digelindingin cewek aja.. huaaaaahaaaahuaaaaa
ckkkkkk :grin: maunya mas brooow honeycomb.... masalahnya ndak ada cewek yang mau.... ckkkk.

lo dari beberapa sumber yang pernah ane baca23 di Fui ini banyak masalah yang keluar karena double os... n misalnya masalah wifi yang gagh bisa konek n lain23.... lo gagh salah bahasan dari mas brooow honeycomb ada (masalah wifi pada double os)... trus cobak cari info di ubuntu documentation biar lebih jelas.... ckkkkk :d

lok saran ane sich lebih baik single os.... :d lebih baik maju selangkah ato ndak maju sama sekali. berada di tengah kayaknya dalam posisi tercepit.... ckkkk :grin: ndak enak tuch....
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] Laptop ACER 4736 ane ngblank saat Proses masuk ub

Postby Nexus » 29 Jul 2011, 21:02

os dari microsodt gan yg bikin bete, kadang gak mau kalo diajak duet.. gengsi dia.. huahahahhaahah
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: [HELP] Laptop ACER 4736 ane ngblank saat Proses masuk ub

Postby jack1989 » 29 Jul 2011, 21:11

ckkkkkk..... buener mas brooow honeycomb.... :grin:

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests