[help]cara ngaktifin wireless

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
GinMukti
Posts: 3
Joined: 29 Jul 2011, 06:32

[help]cara ngaktifin wireless

Postby GinMukti » 29 Jul 2011, 06:44

mau nanya nih sama ahli2 linux khususny ubuntu

saya make ubuntu 10.04, saat saya ingin menggunakan wifi bermasalah, saat saya enable dari network manager, lampu led pada wifi belom aktif padahal driverny udah di install lewat hardware drivers, biar wifiny aktif gmna carany?

makasih ^^
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help]cara ngaktifin wireless

Postby Nexus » 29 Jul 2011, 07:02

wifi udah muncul blum bar sinyalnya?


udah diaktifin wifinya, FN + F8 ??

> yang komplit bro
User avatar
GinMukti
Posts: 3
Joined: 29 Jul 2011, 06:32

Re: [help]cara ngaktifin wireless

Postby GinMukti » 29 Jul 2011, 16:08

bar sinyalny belom muncul
buat neken wifiny aktif udah berkali-kali

_________________________________________

maap infony kurang lengkap hehe ^^
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help]cara ngaktifin wireless

Postby Nexus » 29 Jul 2011, 18:39

kalo boleh tau wirelessnya pakai buatan mana?
User avatar
GinMukti
Posts: 3
Joined: 29 Jul 2011, 06:32

Re: [help]cara ngaktifin wireless

Postby GinMukti » 31 Jul 2011, 07:51

buatan hp
Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help]cara ngaktifin wireless

Postby Nexus » 31 Jul 2011, 09:55

>> pastikan dulu file2 dibawah ini udah ter-install di-sypnatic:


- firmware-b43-installer

- b43-fwcutter



>> dan pastikan juga paket2 dibawah ini udah diremove juga dari sypnatic:


- bcmwl-kernel-source.

- bcmwl modaliases


>> cari dikolom pencarian n kalo udah direstart dulu..
driver gak usah diinstallin lagi, bawaan dari Ubuntu juga udah ada.. restart

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests