PERTANYAAN

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
MEKFRIN
Posts: 13
Joined: 29 Jul 2011, 03:24
Location: jakarta

PERTANYAAN

Postby MEKFRIN » 29 Jul 2011, 03:30

saya kan pake ubuntu 10.10, tapi ga bisa restart, baik langsung klik, maupun perintah rebot di terminal, jadinya saya harus sutdon dulu, baru idupin lagi dengan tekan tombol power di laptop (dalam arti restart manual).
laptop saya asus k40in,


solusinya apa ya ???
apakah ngaruh dengan spesifikasi laptop saya ?????
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: PERTANYAAN

Postby Nexus » 29 Jul 2011, 07:06

gak bisa restart gimana?

apa ngehang pas direstart??

apa ngehang juga pas diklik shutdown???

apa wifi aktif and ada lambang bar sinyalnya????


>> kalo logo/lambang bar wifi udah ada, coba logo/lambang wifi tsb yg ada dipanel diklik kanan, lalu tulisan enable wireless centangnya di-disable, kalo gitu ngehang nggak?????
User avatar
MEKFRIN
Posts: 13
Joined: 29 Jul 2011, 03:24
Location: jakarta

Re: PERTANYAAN

Postby MEKFRIN » 29 Jul 2011, 19:04

kalo di restart, ga ada respon apa-apa

mang ngaruh ya bang kalo wifi idup ????
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: PERTANYAAN

Postby Nexus » 29 Jul 2011, 19:13

yg komplit donk jawabannya, kan pertanyaanya banyak tuh
User avatar
MEKFRIN
Posts: 13
Joined: 29 Jul 2011, 03:24
Location: jakarta

Re: PERTANYAAN

Postby MEKFRIN » 30 Jul 2011, 02:09

oh ya, lampu indikator wifi nyala bang, gmana tuh, apa harus mati dulu kali ya wifi-nya ???

trus matiinnya gmna ya, dah googling lom nemu juga nih
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: PERTANYAAN

Postby Nexus » 30 Jul 2011, 03:34

gak bisa restart gimana?

1. apa ngehang pas direstart??

2. apa ngehang juga pas diklik shutdown???

3. apa wifi aktif and ada lambang bar sinyalnya????


>> kalo logo/lambang bar wifi udah ada, coba logo/lambang wifi tsb yg ada dipanel diklik kanan, lalu tulisan "enable wireless" tanda centangnya di-disable (jangan dicentang), kalo gitu ngehang nggak?????. kalo nggak balikin lagi spt awal, dicentang lagi


bisa dijawab sesuai urutan yg ane tanyakan diatas??. yg komplit donk n sedetail-detailnya. thanks
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: PERTANYAAN

Postby offline » 30 Jul 2011, 06:17

[quote=MEKFRIN]saya kan pake ubuntu 10.10, tapi ga bisa restart, baik langsung klik, maupun perintah rebot di terminal, jadinya saya harus sutdon dulu, baru idupin lagi dengan tekan tombol power di laptop (dalam arti restart manual).
laptop saya asus k40in,


solusinya apa ya ???
apakah ngaruh dengan spesifikasi laptop saya ?????


coba baca ini http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=181197