PERTANYAAN

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
MEKFRIN
Posts: 13
Joined: 29 Jul 2011, 03:24
Location: jakarta

PERTANYAAN

Postby MEKFRIN » 29 Jul 2011, 03:30

saya kan pake ubuntu 10.10, tapi ga bisa restart, baik langsung klik, maupun perintah rebot di terminal, jadinya saya harus sutdon dulu, baru idupin lagi dengan tekan tombol power di laptop (dalam arti restart manual).
laptop saya asus k40in,


solusinya apa ya ???
apakah ngaruh dengan spesifikasi laptop saya ?????
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: PERTANYAAN

Postby Nexus » 29 Jul 2011, 07:06

gak bisa restart gimana?

apa ngehang pas direstart??

apa ngehang juga pas diklik shutdown???

apa wifi aktif and ada lambang bar sinyalnya????


>> kalo logo/lambang bar wifi udah ada, coba logo/lambang wifi tsb yg ada dipanel diklik kanan, lalu tulisan enable wireless centangnya di-disable, kalo gitu ngehang nggak?????
User avatar
MEKFRIN
Posts: 13
Joined: 29 Jul 2011, 03:24
Location: jakarta

Re: PERTANYAAN

Postby MEKFRIN » 29 Jul 2011, 19:04

kalo di restart, ga ada respon apa-apa

mang ngaruh ya bang kalo wifi idup ????
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: PERTANYAAN

Postby Nexus » 29 Jul 2011, 19:13

yg komplit donk jawabannya, kan pertanyaanya banyak tuh
User avatar
MEKFRIN
Posts: 13
Joined: 29 Jul 2011, 03:24
Location: jakarta

Re: PERTANYAAN

Postby MEKFRIN » 30 Jul 2011, 02:09

oh ya, lampu indikator wifi nyala bang, gmana tuh, apa harus mati dulu kali ya wifi-nya ???

trus matiinnya gmna ya, dah googling lom nemu juga nih
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: PERTANYAAN

Postby Nexus » 30 Jul 2011, 03:34

gak bisa restart gimana?

1. apa ngehang pas direstart??

2. apa ngehang juga pas diklik shutdown???

3. apa wifi aktif and ada lambang bar sinyalnya????


>> kalo logo/lambang bar wifi udah ada, coba logo/lambang wifi tsb yg ada dipanel diklik kanan, lalu tulisan "enable wireless" tanda centangnya di-disable (jangan dicentang), kalo gitu ngehang nggak?????. kalo nggak balikin lagi spt awal, dicentang lagi


bisa dijawab sesuai urutan yg ane tanyakan diatas??. yg komplit donk n sedetail-detailnya. thanks
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: PERTANYAAN

Postby offline » 30 Jul 2011, 06:17

MEKFRIN wrote:saya kan pake ubuntu 10.10, tapi ga bisa restart, baik langsung klik, maupun perintah rebot di terminal, jadinya saya harus sutdon dulu, baru idupin lagi dengan tekan tombol power di laptop (dalam arti restart manual).
laptop saya asus k40in,


solusinya apa ya ???
apakah ngaruh dengan spesifikasi laptop saya ?????


coba baca ini http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=181197
User avatar
MEKFRIN
Posts: 13
Joined: 29 Jul 2011, 03:24
Location: jakarta

Re: PERTANYAAN

Postby MEKFRIN » 01 Aug 2011, 00:10

no 1 sama 3 betul bang

knapa tuh ????
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: PERTANYAAN

Postby Nexus » 01 Aug 2011, 08:38

wifinya bisa buat connect kan??.. coba logo wifi yg dipanel atas tuh diklik kanan, ntar muncul enable wireless, networking dll. coba box bagian enable wireless gak usah dicentang, disitu ngehang kagak??.
User avatar
MEKFRIN
Posts: 13
Joined: 29 Jul 2011, 03:24
Location: jakarta

Re: PERTANYAAN

Postby MEKFRIN » 01 Aug 2011, 23:38

masih ngehang bang pas mo di restart, tpi lampu indikator wifi-nya masih tetp nyala ya, padahal dah di ilangin centengnya ?????
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: PERTANYAAN

Postby Nexus » 01 Aug 2011, 23:52

wirelessnya bisa dipakai nggak untuk connect??. trus bisa command pada terminal? comandnya:

lspci -k (lalu enter)


>> dari hasil "lspci -k" tolong copy paste kesini hasil dari kalimat " network controller sampai kernel module". dlm satu kalimat network controller aja. contoh spt dibawah ini:

Network controller:
Subsystem:
Kernel driver in use:
Kernel modules:


kalo punya ente pasti ada isinya.. itu diatas ane kasih contoh yg kosong.
User avatar
MEKFRIN
Posts: 13
Joined: 29 Jul 2011, 03:24
Location: jakarta

Re: PERTANYAAN

Postby MEKFRIN » 02 Aug 2011, 00:43

00:00.0 Host bridge: nVidia Corporation MCP79 Host Bridge (rev b1)
Subsystem: nVidia Corporation Device cb79
00:00.1 RAM memory: nVidia Corporation MCP79 Memory Controller (rev b1)
Subsystem: nVidia Corporation Device cb79
00:03.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP79 LPC Bridge (rev b3)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1cf7
00:03.1 RAM memory: nVidia Corporation MCP79 Memory Controller (rev b1)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1cf7
00:03.2 SMBus: nVidia Corporation MCP79 SMBus (rev b1)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1cf7
Kernel driver in use: nForce2_smbus
Kernel modules: i2c-nforce2
00:03.3 RAM memory: nVidia Corporation MCP79 Memory Controller (rev b1)
Subsystem: nVidia Corporation Device cb79
00:03.5 Co-processor: nVidia Corporation MCP79 Co-processor (rev b1)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1cf7
Kernel driver in use: nvidia
Kernel modules: nvidia-current
00:04.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP79 OHCI USB 1.1 Controller (rev b1)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1cf7
Kernel driver in use: ohci_hcd
00:04.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP79 EHCI USB 2.0 Controller (rev b1)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1cf7
Kernel driver in use: ehci_hcd
00:08.0 Audio device: nVidia Corporation MCP79 High Definition Audio (rev b1)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 16f3
Kernel driver in use: HDA Intel
Kernel modules: snd-hda-intel
00:09.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP79 PCI Bridge (rev b1)
00:0b.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP79 SATA Controller (rev b1)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1cf7
Kernel driver in use: ahci
Kernel modules: ahci
00:10.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP79 PCI Express Bridge (rev b1)
Kernel modules: shpchp
00:15.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP79 PCI Express Bridge (rev b1)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:16.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP79 PCI Express Bridge (rev b1)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation C79 [GeForce G102M] (rev b1)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 19b4
Kernel driver in use: nvidia
Kernel modules: nvidia-current, nouveau, nvidiafb
03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 01)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. U6V laptop
Kernel driver in use: r8169
Kernel modules: r8169
04:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
Subsystem: Device 1a3b:1089
Kernel driver in use: ath9k
Kernel modules: ath9k
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: PERTANYAAN

Postby Nexus » 02 Aug 2011, 02:36

pengalaman pernah mbaca masalah yg spt ini, tebakan ane disini:

02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation C79 [GeForce G102M] (rev b1)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 19b4
Kernel driver in use: nvidia
Kernel modules: nvidia-current, nouveau, nvidiafb

>>> Xorg versi baru 1,9 tersedia di Maverick tidak kompitebel dengan chipset nVidia yg menggunakan basis driver (nvidia-96) dan (nvidia-173).


coba dicheck dibagian additional driver, ada driver tambahan gak??. knapa gak pake ubuntu 11.04 aja??.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: PERTANYAAN

Postby Nexus » 02 Aug 2011, 02:44

coba kesini aja bro, ini nvidia termasuk didalamnya:

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/18057/1


>> cari aja satu persatu dlm halamannya, and buat laporan juga.
User avatar
MEKFRIN
Posts: 13
Joined: 29 Jul 2011, 03:24
Location: jakarta

Re: PERTANYAAN

Postby MEKFRIN » 02 Aug 2011, 21:41

oke bang saya coba, Trimakasih bang,
User avatar
MEKFRIN
Posts: 13
Joined: 29 Jul 2011, 03:24
Location: jakarta

Re: PERTANYAAN

Postby MEKFRIN » 16 Aug 2011, 22:42

masih blom bisa bang....
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: PERTANYAAN

Postby Nexus » 16 Aug 2011, 23:17

coba cek disynaptic..

ii nvidia-173 173.14.30-0ubuntu1 NVIDIA binary Xorg driver, kernel module and VDPAU library
ii nvidia-common 0.2.30 Find obsolete NVIDIA drivers
ii nvidia-current 270.41.06-0ubuntu1 NVIDIA binary Xorg driver, kernel module and VDPAU library
ii nvidia-settings 270.29-0ubuntu1 Tool of configuring the NVIDIA graphics driver

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests