[HELP] layar ngeblang waktu install ubuntu 11.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

[HELP] layar ngeblang waktu install ubuntu 11.04

Postby rizaaal » 28 Jul 2011, 22:53

spec komputer

prossesor : intel core i3
ram : 2gb
vga : ati mobility radeon HD 5470 1GB

gan nanya dong, komputer ane ga bisa sama sekali install ubuntu 11.04, layar selalu ngeblang item pas setelah loading casper. jadi gabisa sama sekali masuk ke mode live atopun langsung install. media flashdisk atopun dvd sama aja.

ane coba pake linux mint 11 katya yang base nya ubuntu 11.04 juga gabsa.

kayaknya masalah ada di driver vga nya deh, tapi ane gatau harus diapain.

mohon solusinya dong gan. :(
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: [HELP] layar ngeblang waktu install ubuntu 11.04

Postby sake » 28 Jul 2011, 23:04

klo install ubuntu 10.10 bs ga???
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] layar ngeblang waktu install ubuntu 11.04

Postby Nexus » 28 Jul 2011, 23:48

User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] layar ngeblang waktu install ubuntu 11.04

Postby Nexus » 28 Jul 2011, 23:52

User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] layar ngeblang waktu install ubuntu 11.04

Postby thrvers » 29 Jul 2011, 04:18

'
[quote=rizaaal]spec komputer
prossesor : intel core i3
ram : 2gb
vga : ati mobility radeon HD 5470 1GB
........

sepertinya processornya :D harusnya di 11.04 sudah bisa.
soalnya q pke ATI HD5570 :grin: tp procie jadul [P4 LGA] gak ada masalah.

CMIIW