[HELP] layar ngeblang waktu install ubuntu 11.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

[HELP] layar ngeblang waktu install ubuntu 11.04

Postby rizaaal » 28 Jul 2011, 22:53

spec komputer

prossesor : intel core i3
ram : 2gb
vga : ati mobility radeon HD 5470 1GB

gan nanya dong, komputer ane ga bisa sama sekali install ubuntu 11.04, layar selalu ngeblang item pas setelah loading casper. jadi gabisa sama sekali masuk ke mode live atopun langsung install. media flashdisk atopun dvd sama aja.

ane coba pake linux mint 11 katya yang base nya ubuntu 11.04 juga gabsa.

kayaknya masalah ada di driver vga nya deh, tapi ane gatau harus diapain.

mohon solusinya dong gan. :(
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: [HELP] layar ngeblang waktu install ubuntu 11.04

Postby sake » 28 Jul 2011, 23:04

klo install ubuntu 10.10 bs ga???
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] layar ngeblang waktu install ubuntu 11.04

Postby Nexus » 28 Jul 2011, 23:48

User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] layar ngeblang waktu install ubuntu 11.04

Postby Nexus » 28 Jul 2011, 23:52

User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] layar ngeblang waktu install ubuntu 11.04

Postby thrvers » 29 Jul 2011, 04:18

'
rizaaal wrote:spec komputer
prossesor : intel core i3
ram : 2gb
vga : ati mobility radeon HD 5470 1GB
........

sepertinya processornya :D harusnya di 11.04 sudah bisa.
soalnya q pke ATI HD5570 :grin: tp procie jadul [P4 LGA] gak ada masalah.

CMIIW
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] layar ngeblang waktu install ubuntu 11.04

Postby rizaaal » 29 Jul 2011, 22:46

sake wrote:klo install ubuntu 10.10 bs ga???


kalo install ubuntu 10.10 bisa. tapi pas direstart, ada flickering pas loading plymouth.
terus kalo nginstall driver dari additional driver, efek 3D dan game emang jalan. tapi plymouth jadi amburadul, terus gatau kenapa tiba2 modem ane ga kedetek. makin parah deh. >.<
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] layar ngeblang waktu install ubuntu 11.04

Postby rizaaal » 29 Jul 2011, 22:47

thrvers wrote:'
rizaaal wrote:spec komputer
prossesor : intel core i3
ram : 2gb
vga : ati mobility radeon HD 5470 1GB
........

sepertinya processornya :D harusnya di 11.04 sudah bisa.
soalnya q pke ATI HD5570 :grin: tp procie jadul [P4 LGA] gak ada masalah.

CMIIW


maksudnya masalah di prosesor yang seperti apa mastah?

Honeycomb wrote:http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1719874&page=2


masih ndak bisa om.. >.<
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] layar ngeblang waktu install ubuntu 11.04

Postby thrvers » 29 Jul 2011, 23:21

'
dolo waktu 10.10 ada issue tt procie i3 i5 i7 intel :D pada gak bisa boot terus masalah berkurang sejak 11.04.

CMIIW

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests