gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah?

Postby G7X » 28 Jul 2011, 20:21

saya mau tanya, tiba2 saja semua client di tempat saya kerja tidak bisa upload foto di fesbuk mereka. Padahal sebelumnya belum ada keluhan seperti ini. apakah ada yang salah dengan squidnya? Maklum disini semuanya dibebasin biar gak merasa terkekang dengan tanggung jawab.


Mohon pencerahannya.....
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah

Postby yudiarbi » 29 Jul 2011, 00:57

squidnya bro, coba tambahin di squid.conf :
server_http11 on
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

Re: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah

Postby G7X » 29 Jul 2011, 10:53

sama az thu Gan, gak ada perbedaan.
User avatar
fadelux
Posts: 1
Joined: 11 Jul 2010, 14:25

Re: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah

Postby fadelux » 04 Aug 2011, 22:46

maaf aq newbie sok tau kang,,kemungkinan masalah di DNS server di squidnya kang coba deh diganti....hehe
User avatar
dja
Posts: 61
Joined: 06 Nov 2012, 23:43

Re: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah

Postby dja » 19 Dec 2012, 17:39

kalau tiap nambahin album foto difacebook lewat squid slalu muncul "Maaf, kami bingung
Coba segarkan halaman, atau tutup dan buka kembali jendela browser."" yang masalah squidnya apa Dns servernya mas??
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah

Postby q_p » 19 Dec 2012, 18:48

Wuadduh.... :) Squid saya kok gak tdk ada masalah di FB ya mas Djamil. Yang saya tahu, konfigurasi squid yang berhubungan dg FB adalah

Code: Select all

server_http11 on
dns_nameservers 127.0.0.1
Coba pastikan itu ada di konfigurasi anda. Tapi apakah ini ngaruh juga pada upload file ke FB ? Saya tdk tahu. Mas Djamil pakai dns-lokal kan ? DNS juga kadang2 membingungkan, salah satu contoh yang saya alami pada game Ayodance mesti forward ke dns-nya google (kalau gak salah) jika tdk GameGuard-nya tdk mau update.
User avatar
dja
Posts: 61
Joined: 06 Nov 2012, 23:43

Re: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah

Postby dja » 19 Dec 2012, 18:53

server_http11 on sudah ada mas diurutan nomer 2 dari atas :-)
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah

Postby q_p » 19 Dec 2012, 19:03

Berarti betul dugaan kita, opsi

Code: Select all

http11 on
tdk ngaruh pada upload file di FB. Pakai dns-lokal kan ? DNS-nya di forward ke mana saja mas ? Coba pakai dns-google saja mas.
#sory posting saya yang di atas saya update, tolong check lagi.
User avatar
dja
Posts: 61
Joined: 06 Nov 2012, 23:43

Re: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah

Postby dja » 19 Dec 2012, 19:41

di squid.conf cuma ad dns_nameservers 127.0.0.1 mas,,, terus cara forward ke dns google gimana ?? lewat file resolv.conf ubuntu kah?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah

Postby q_p » 19 Dec 2012, 19:46

Gunakan saja dns-lokal, bind9 atau unbound. Kalau mau ditambahkan ke resolv.conf, kayaknya juga bisa. Dengan catatan, mesin ini juga berfungsi sebgai gateway juga, bukan dedicated proxy.
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah

Postby lookmount » 19 Dec 2012, 20:04

ini trit salah kamar juga ya ?, kaya saya punya salah kamar
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah

Postby q_p » 19 Dec 2012, 20:23

@mount
Ini tentang squid yang bermasalah dengan upload file ke FB. Dan squid itu bagian dari server, so ...
nggak tahulah, kita serahkan ke yang berwajib saja. Gimana Bapak Moderator ?
User avatar
dja
Posts: 61
Joined: 06 Nov 2012, 23:43

Re: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah

Postby dja » 20 Dec 2012, 00:16

kalau salah kamar ya mohon maaf mas... soalnya tadi pas cari solusi masalah "Maaf, kami bingung
Coba segarkan halaman, atau tutup dan buka kembali jendela browser... "" dengan kayword google "gagal upload foto di facebook squid" forum :ubuntu: ada diurutan nomer satu :grin:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah

Postby q_p » 20 Dec 2012, 00:51

@Djamil
Pisss ... sudah betul kok, tuh lihat paling atas halaman ini.
User avatar
dja
Posts: 61
Joined: 06 Nov 2012, 23:43

Re: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah

Postby dja » 20 Dec 2012, 23:02

siplah mas kalaupun tidak salah kamar :grin: oya msalah error upload foto di fb terselesaikan .. terimaksih banyak mas atas saran nya :kuku:
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah

Postby yudiarbi » 24 Dec 2012, 07:40

lanjut pembahasan, ini DNS pake apa?dns di forward ke mana?
User avatar
dja
Posts: 61
Joined: 06 Nov 2012, 23:43

Re: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah

Postby dja » 24 Dec 2012, 16:43

pake konfigurasi dns masq.. yang di maksud dns di forward si bagaimana?? maklum pemula mas? :D
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah

Postby q_p » 25 Dec 2012, 12:33

Di bind9 namanya forwarders, di unbound namanya forward-addr dan kalau di dnsmasq tidak ada (sebagai gantinya pakai resolv.conf)

Code: Select all

nameserver 127.0.0.1
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
cmiiw :)
reff =
http://www.thekelleys.org.uk/dnsmasq/do ... nf.example
User avatar
dja
Posts: 61
Joined: 06 Nov 2012, 23:43

Re: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah

Postby dja » 31 Dec 2012, 22:04

hmmmmm kok aneh ya squid punyaku... pakai dnsmasq cuma kuwat 1minggu terus error lagi,,, pakai dns bind9 malah lama banget upload foto ukuran kecil di facebook..
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah

Postby q_p » 01 Jan 2013, 01:15

Coba di-check bandwith management-nya pada bagian upload. BTW, siapa yang dapat tugas ngatur bandwith, ubuntu atau mikrotik ?

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests