google chromium ma mozilla fire fox bawaan lucid????

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

google chromium ma mozilla fire fox bawaan lucid????

Postby qaffa » 28 Jul 2011, 15:48

ringan mana ya kinerja nya bagi lucid lynx klu menjalankan aplikasi google chromium ma mozilla????sarannya dunk ???
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: google chromium ma mozilla fire fox bawaan lucid????

Postby thrvers » 28 Jul 2011, 15:53

'
tanpa addon/plugin, awal2 ringan yg firefox, setelah dipake lamaa ringan yg chrom [mkn sama jg dg chromium].

= pendapat pribadi =
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: google chromium ma mozilla fire fox bawaan lucid????

Postby qaffa » 28 Jul 2011, 15:55

ok trimz bro,,,oh y perlu ngk cie ubuntu lucid lynx di defragment kyk windows,,mksut ak biar awet gtu lucid lynx ku,,,ato mgkin ada cara laen biar lucid lynx qta jadi awet?????
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: google chromium ma mozilla fire fox bawaan lucid????

Postby offline » 28 Jul 2011, 15:57

vote --> chromium (irit memory)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: google chromium ma mozilla fire fox bawaan lucid????

Postby thrvers » 28 Jul 2011, 17:35

'
OTT NEE

qaffa wrote:ok trimz bro,,,oh y perlu ngk cie ubuntu lucid lynx di defragment kyk windows,,mksut ak biar awet gtu lucid lynx ku,,,ato mgkin ada cara laen biar lucid lynx qta jadi awet?????

gak perlu defrag2 segala :D == sistem udah otomatis cek partisi waktu boot == ini yg bikin hdd di linux awet :blush:

CMIIW
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: google chromium ma mozilla fire fox bawaan lucid????

Postby qaffa » 29 Jul 2011, 07:56

oo gtu y bro thrvers ,,ok trimz atas infonya,,,,,
:D
User avatar
jiban
Posts: 38
Joined: 28 Sep 2010, 09:16

Re: google chromium ma mozilla fire fox bawaan lucid????

Postby jiban » 29 Aug 2011, 06:08

gx usah irit2 memori gan hehehe, ane mozila aja dah defaultnya.....
kalo mang mau irit baget2, coba instal elinks
sudo apt-get install elinks

web via terminal text mode :P
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: google chromium ma mozilla fire fox bawaan lucid????

Postby pinguindo » 30 Aug 2011, 09:10

jiban wrote:gx usah irit2 memori gan hehehe, ane mozila aja dah defaultnya.....
kalo mang mau irit baget2, coba instal elinks
sudo apt-get install elinks

web via terminal text mode :P


Memori proses:

Firefox : 128 Mb
Elinks : 3 Mb

MANTAB!!!!
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: google chromium ma mozilla fire fox bawaan lucid????

Postby luxm4n » 30 Aug 2011, 22:41

ane lebih suka mozilla, soalnya mozilla itu didepelove oleh depelover mozilla, kalo chromium kan aslinya google chrome yg diracik ulang supaya bisa di linux

maaf kalo salah,,

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest