ubuntu 11.04 Natty gak bisa di update

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

ubuntu 11.04 Natty gak bisa di update

Postby iyok » 28 Jul 2011, 10:09

selamat pagi teman2 FUI yang terhormat...

saya pengguna windows xp dan kemaren mencoba dual booting pake Ubuntu 11.04 , saya download iso dari http://www.ubuntu.com/ dan saya instal via flasdisk pake tool PENDRIVE,...berhasil installnya dan sekarang sudah dual booting,... TAPI permasalahannya saya gak bisa install updatenya ..
saya sudah baca2 Ebooknya- dan saya praktekan.... ternyata di Sofware center ubuntu,... nggak bisa install apa2
apakah saya salah install Ubuntu,....
apakah bisa install ulang ubuntu padahal sudah dual booting?

terimakasih arahannya.....
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ubuntu 11.04 Natty gak bisa di update

Postby Nexus » 28 Jul 2011, 10:21

"ternyata di Sofware center Ubuntu,... nggak bisa install apa2"..

emang pesan feedback dari systemnya apa??.. masa cuma gak bisa install, tp gak ada feedback (pesan error) dari sistemnya. yg komplit penjelasannya bro..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: ubuntu 11.04 Natty gak bisa di update

Postby sta » 28 Jul 2011, 14:08

mungkin belom di

sudo apt-get update
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 11.04 Natty gak bisa di update

Postby Darma_Kusumah » 28 Jul 2011, 15:04

gag bisa install apa" gtu..?
iya coba aj dulu untuk di sudo apt-get update lewat terminal

maaf kalo salah
User avatar
arly
Posts: 1
Joined: 12 Oct 2011, 14:55
Location: Jakarta

Re: ubuntu 11.04 Natty gak bisa di update

Postby arly » 22 Oct 2011, 11:02

Sy jg enggak bs update ubuntu 11.04
tulisannya :
Failed to download package files
Check your Internet connection.

trus

Requires installation of untrusted packages
The action would require the installation of packages from not authenticated sources.

sy jg udh sudo apt-get update

ehh yg muncul
W: Failed to fetch http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/dis ... slation-en Something wicked happened resolving 'id.archive.ubuntu.com:http' (-5 - No address associated with hostname)

kalo untuk buka browser sm download dr browser lancar.. enggak ada masalah...

gmana ya caranya supaya bs update :cry:
tolong pencerahannya agan2x :grin:
makasih

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests