aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubuntu

Postby jack1989 » 27 Jul 2011, 23:44

mau numpang inspirasi nich ama mas brooow semua.....

ane kan karang ge mendalami yang namanya ubuntu.... jiah.
ane pengen mengenal lebih yang namanya ubuntu bukan hanya soal instalasi tetapi juga bagaimana mengoperasikannya....

mungkin banyak sekali tred yang dibuat oleh masbrooow semua... mengenai instalansi... terutama masalah jaringan dan instalasi ubuntu desktop dan environmentnya... misalnya costumize desktop/accesorisnya.... mungkin ada dari mas brooow semua yang mendalami masalah libra office baik yang write n other.... cz ane berfikir... lo ada tutorialnya ane pengen banget gimana cara menggunakannya....

kan lo mengenalkan os ato aplikasi agar disukai banyak orang mulai dari yang kecil dulu.... dan ane fikir tuch bisa digunakan untuk menyebar hama ubuntu. terutama di negara kita ini.... ckkkk.... mungkin temen23 da yang punya solusi ato pemikiran yang sama akan hal itu. bisa dibantu...
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubu

Postby sake » 28 Jul 2011, 00:01

inti maslahnya adalh soal adaptasi dan keberanian. ga mudah memang, tp niat yang kuat menggunakan FOSS pasti ada jaln jk suatu saat menemui kendala. spt menggunakan libra office yg terkesan njlimet, tp jk sering2 mncoba pasti akan terbiasa. yang penting jangan takut salah....

oh ya, menggunakan ubuntu/linux, sebisa mungkin untuk tdk menggunakan/menghindari wine/emulator sejenis.
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubu

Postby jack1989 » 28 Jul 2011, 00:25

nah menurut ane gitu mas brooow.... mungkin bisa dikatakan maslah pamor linux ama wind* jelas lebih unggul wind* dalam masalah sosialisasi terhadap masalah penggunaan.... bukan kita meng_ewah kan wind* tapi siapa sich yang ndak kenal wind*.... temen ane aja yang sekampus hampir 80% tidak mengenal yang namanya Ubuntu.... ckkkkk :grin: padahal ubuntu(linux) merupakan aspek yang sanggat potensial untuk jangka waktu kedepan... memang mungkin kendala yang sangat besar adalah masalah sosialisasi terhadap applikasi yang ada dalam linux itu sendiri... ex. dari sekian juta tempat foto copy berapa persen pengusaha yang menggunakan/menyediakan software atau perangkat yang berbasis linux.... ckkkkk. ane aja kemaren ampek binggung mau ngeprint dimana..... akhirnya yach ngeprint di temen yang notabennya menggunakan wind* tapi cuman pinjam printernya.... ckkkkkkk :grin: mungkin yach para pengguna forum ubuntu indonesia ini mau sedikit berbagi mengenai masalah itu....
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubu

Postby chiki » 28 Jul 2011, 06:52

iya betul dari aplikasi kecil dlu gan, mempengaruhi ade ane buat pake ubuntu aja susah nih,hoho...kebutuhan software yang ada di windows bikin org2 susah buat ngelirik ubuntu, emang sih kalo dari tampilan ubuntu unggul dikit, pas ane liatin video gimana tampilan ubuntu aja(video beryl tuh yg jadul) temen2 ane pada ngiler, tp ya abis itu pada nanya ttg kompabilitas softwarenya..
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubu

Postby jack1989 » 29 Jul 2011, 12:24

:grin: bener banget mas brooow chikilord.... cos untuk mengembangkan yang namanya ubuntu ini musti di mulai dari lingkungan yang masih kecil (linkup keluarga) kita sebagai salah satu dari jutaan orang yang ada diluar sana yang cinta dan mendukung adanya opensources... musti melihat hal itu.... dan menurut ane sebagai langkah awal yang terkecil adalah melalui lingkungan pendidikan (sekolah) bukane ane memanfaatkan forum ini untuk masalah komersil ato yang lain. tapi apa guna forum ini lo kita tidak dapat menggunakan untuk kemaslahatan orang banyak.... ckkkkk :grin: dalam dunia real yang menurut ane sangat diperlukan adalah aplikasi lybra and the gank.... :d tapi tidak menuntup kemungkinan dari program yang lain_nya yang merupakan product yang sangat berkualitas dari ubuntu (linux) ini. makasih sarannya mas brooow chikilord,,,, dan pengalamannya.... :)
User avatar
DavidIrianto
Posts: 1
Joined: 30 Jul 2011, 11:37
Location: Bandung
Contact:

Re: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubu

Postby DavidIrianto » 30 Jul 2011, 12:06

Saya Terilhami dari bahasan kali ini
walaupun masih newbie dan memakai dua OS cuman banyak belajar dari akang-akang yang ada diatas
1. mulai dari diri sendiri
2. mulai dari keluarga
3. mulai dari lingkungan

dan jangan lupa mular dari sekarang
maju terus akang-akang
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubu

Postby Malsasa » 30 Jul 2011, 20:41

Kalau saya...
Meracuni (bahasa saya kurang tepat, ya?) teman-teman...
Dengan pertama-tama memerhatikan bakat mereka...
Lihat
Tangkap
Semuanya bakat di bidang visual...

Lalu saya kenalkan Blender...
Hasilnya cuma mangkel
Misuh-misuh
Pas lihat skrinsot renderan di blender.org

Apalagi lihat Sintel...misuh 1 c*k/10 detik.

Ada satu yang berkesan...
Meracuni dengan semangat...
Ingat saja riwayat negara ini..
Berlumuran darah...
Mulai Budi Oetomo sampai Soekarno...
Semua pejuang...namanya juga pejuang...pasti berkorban...
Berkorban darah...
Tanya pada dia...
"Kau berkorban apa?"
Langsung setuju...
Memang kita enggak perlu berkorban apa-apa...
Tinggal melanjutkan...
Kenapa sama Linux saja harus takut duluan...
Beneran langsung jadi pendukung Linux dia...

Dan bagi dia...
Yang paling berkesan dari pembicaraan kami...
Adalah dua mutiara bangsa
Onno Widodo Purbo dan Kosasih Iskandarsjah...
Dia sangat terinspirasi dengan mereka...
Dan dengan inspirasi itu...
Dia termotivasi...
Linux...
Apaan itu?
Aku gak takut...

...dan aku akan pakai Linux demi negaraku...
demi satu nama,
Indonesia...
Kata dia...

Dia mendukung ide untuk menghindari pembajakan...
Dia waras...
Namanya Ridlo Widyanto...

Semoga betulan jadi inspirasi.
Maafkanlah jika bahasa saya jelek.
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubu

Postby jack1989 » 30 Jul 2011, 21:01

[quote=Malsasa]Kalau saya...
Meracuni (bahasa saya kurang tepat, ya?) teman-teman...
Dengan pertama-tama memerhatikan bakat mereka...
Lihat
Tangkap
Semuanya bakat di bidang visual...

Lalu saya kenalkan Blender...
Hasilnya cuma mangkel
Misuh-misuh
Pas lihat skrinsot renderan di blender.org

Apalagi lihat Sintel...misuh 1 c*k/10 detik.

Ada satu yang berkesan...
Meracuni dengan semangat...
Ingat saja riwayat negara ini..
Berlumuran darah...
Mulai Budi Oetomo sampai Soekarno...
Semua pejuang...namanya juga pejuang...pasti berkorban...
Berkorban darah...
Tanya pada dia...
"Kau berkorban apa?"
Langsung setuju...
Memang kita enggak perlu berkorban apa-apa...
Tinggal melanjutkan...
Kenapa sama Linux saja harus takut duluan...
Beneran langsung jadi pendukung Linux dia...

Dan bagi dia...
Yang paling berkesan dari pembicaraan kami...
Adalah dua mutiara bangsa
Onno Widodo Purbo dan Kosasih Iskandarsjah...
Dia sangat terinspirasi dengan mereka...
Dan dengan inspirasi itu...
Dia termotivasi...
Linux...
Apaan itu?
Aku gak takut...

...dan aku akan pakai Linux demi negaraku...
demi satu nama,
Indonesia...
Kata dia...

Dia mendukung ide untuk menghindari pembajakan...
Dia waras...
Namanya Ridlo Widyanto...

Semoga betulan jadi inspirasi.
Maafkanlah jika bahasa saya jelek.
appresiasi yang sangat besar saya tunjukkan kepada mas brooo malsasa.... :)