Xampp php myadmin gak jalan

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Mirsuma
Posts: 22
Joined: 29 May 2011, 13:38

Xampp php myadmin gak jalan

Postby Mirsuma » 27 Jul 2011, 20:55

Helpppp.....
Gan Gue install xamp 1.7.4 installnya sukses and localhost udah jalan tp kok waktu gue klik phpmyadmin kok eror

MySQL said:

#2002 - The server is not responding (or the local MySQL server's socket is not correctly configured)
Connection for controluser as defined in your configuration failed.

sebelumnya mysql gue pakai mysql server apa gak bentrok ya mysql server ama mysql bawaan xampp.

mohon solusi kongkrit gan
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Xampp php myadmin gak jalan

Postby c0jack » 27 Jul 2011, 21:08

bentrok bro, non aktifkan dulu mysql server yg bukan bawaan xampp.


regards,
c0jack
User avatar
Mirsuma
Posts: 22
Joined: 29 May 2011, 13:38

Re: Xampp php myadmin gak jalan

Postby Mirsuma » 27 Jul 2011, 21:18

c0jack wrote:bentrok bro, non aktifkan dulu mysql server yg bukan bawaan xampp.


regards,
c0jack


udah gue uninstall mysql servernya tp masih gak bisa apa xamppnya harus di uninstall dolo gan
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Xampp php myadmin gak jalan

Postby c0jack » 27 Jul 2011, 21:29

service-nya udah distop blom?


regards,
c0jack
User avatar
Mirsuma
Posts: 22
Joined: 29 May 2011, 13:38

Re: Xampp php myadmin gak jalan

Postby Mirsuma » 27 Jul 2011, 21:35

cara uninstall nya gmn dari sinaptic kan
User avatar
massol
Posts: 11
Joined: 30 May 2010, 01:13
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: Xampp php myadmin gak jalan

Postby massol » 28 Jul 2011, 10:07

Wah wah...

kalo udah sampe bentrok2 aku kurang faham tapi aku make cara ini, alhamdulillah lancar dan bisa jalan sampe sekarang tanpa hambatan.

Coba dulu gan cara ane instalasi Xampp nya ini:

http://massol507.wordpress.com/2011/01/ ... di-ubuntu/

semoga bermanfaat.
Hatur nuhun
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Xampp php myadmin gak jalan

Postby c0jack » 29 Jul 2011, 06:50

waktu start xampp keluarannya kek gmn bro?


regards,
c0jack

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests