tanya cara install TV tuner

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Suryadharma
Posts: 59
Joined: 29 Dec 2009, 08:30
Contact:

tanya cara install TV tuner

Postby Suryadharma » 29 Dec 2009, 16:52

teman mohon bantuannya nih,,,
saya punya tv tuner internal gadmei PT218, mungkin teman2 ada yg pernah install,mohon di share donk infonya.....
thnks b4... :)
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: tanya cara install TV tuner

Postby Kidz » 05 Jan 2010, 08:49

di coba dulu pake player multimedianya dulu....
yah... misalkan pake aplikasi smplayer..
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: tanya cara install TV tuner

Postby Kidz » 05 Jan 2010, 09:12

User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: tanya cara install TV tuner

Postby arifin » 15 Jan 2010, 20:48

ada cara yang lebih mudah di ikutin gak soalnya udah nyoba gagal...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tanya cara install TV tuner

Postby aptfast » 15 Jan 2010, 21:01

jah.........jadi pingin
btw, ada tv tuner yg bisa dipasang di laptop ga?
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: tanya cara install TV tuner

Postby noisiamonoi » 15 Jan 2010, 21:24

kalau ada tv tuner yang bisa nangkep siaran luar negeri ya... kayaknya mantap. :)
User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: tanya cara install TV tuner

Postby arifin » 26 Mar 2010, 20:52

Bro, mau install TV Tunner nih... kasih tau step2x donk... gagal trus nih...:(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tanya cara install TV tuner

Postby aptfast » 27 Mar 2010, 06:01

merk tv tuner nya apa bro? brp duit?
User avatar
Suryadharma
Posts: 59
Joined: 29 Dec 2009, 08:30
Contact:

Re: tanya cara install TV tuner

Postby Suryadharma » 07 Apr 2010, 20:59

sulit bro,,q nyari d web pembuat tv tunerx emank gak ada driver buat linuk,,
mungkin ada yg bisa buatin mohon infonya dunk..
:)
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: tanya cara install TV tuner

Postby BmC » 20 May 2010, 01:15

aptfast wrote:jah.........jadi pingin
btw, ada tv tuner yg bisa dipasang di laptop ga?


ada bro kyk punya gw, gadmei utv330+
tp yg jadi masalah, ga ada gambarnya, kyk ga nangkp siaran gt.knp y?
gw pake lucid, udah instal tvtime.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: tanya cara install TV tuner

Postby thrvers » 20 May 2010, 01:33

'
dobel yah ini, tp lebih spesifik: Install TV Tuner Gadmei

suruh kompile kernel bro BmC.
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: tanya cara install TV tuner

Postby BmC » 20 May 2010, 02:25

iya dobel gan.dihapus aja salash satu.
ok, udah gw test, bisa bro.
thx y.
tadinya gw install tvtime lwt synaptic, aplikasinya jalan tp ga keluar gambarnya.

SOLVED
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: tanya cara install TV tuner

Postby LinLin » 03 Jun 2011, 22:16

kakak, aku mau pakai tv tunner usb AVERMEDIA AVerTV Volar HD di netbook ubuntu natty. caranya gimana dan apa aja yg dibutuhin? :)

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests