tanya cara install TV tuner

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Suryadharma
Posts: 59
Joined: 29 Dec 2009, 08:30
Contact:

tanya cara install TV tuner

Postby Suryadharma » 29 Dec 2009, 16:52

teman mohon bantuannya nih,,,
saya punya tv tuner internal gadmei PT218, mungkin teman2 ada yg pernah install,mohon di share donk infonya.....
thnks b4... :)
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: tanya cara install TV tuner

Postby Kidz » 05 Jan 2010, 08:49

di coba dulu pake player multimedianya dulu....
yah... misalkan pake aplikasi smplayer..
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: tanya cara install TV tuner

Postby Kidz » 05 Jan 2010, 09:12

User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: tanya cara install TV tuner

Postby arifin » 15 Jan 2010, 20:48

ada cara yang lebih mudah di ikutin gak soalnya udah nyoba gagal...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tanya cara install TV tuner

Postby aptfast » 15 Jan 2010, 21:01

jah.........jadi pingin
btw, ada tv tuner yg bisa dipasang di laptop ga?
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: tanya cara install TV tuner

Postby noisiamonoi » 15 Jan 2010, 21:24

kalau ada tv tuner yang bisa nangkep siaran luar negeri ya... kayaknya mantap. :)
User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: tanya cara install TV tuner

Postby arifin » 26 Mar 2010, 20:52

Bro, mau install TV Tunner nih... kasih tau step2x donk... gagal trus nih...:(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tanya cara install TV tuner

Postby aptfast » 27 Mar 2010, 06:01

merk tv tuner nya apa bro? brp duit?
User avatar
Suryadharma
Posts: 59
Joined: 29 Dec 2009, 08:30
Contact:

Re: tanya cara install TV tuner

Postby Suryadharma » 07 Apr 2010, 20:59

sulit bro,,q nyari d web pembuat tv tunerx emank gak ada driver buat linuk,,
mungkin ada yg bisa buatin mohon infonya dunk..
:)
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: tanya cara install TV tuner

Postby BmC » 20 May 2010, 01:15

[quote=aptfast]jah.........jadi pingin
btw, ada tv tuner yg bisa dipasang di laptop ga?


ada bro kyk punya gw, gadmei utv330+
tp yg jadi masalah, ga ada gambarnya, kyk ga nangkp siaran gt.knp y?
gw pake lucid, udah instal tvtime.