Install driver nVIDIA optimus di ubuntu 11.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
OptimusLinux
Posts: 8
Joined: 26 Jul 2011, 19:30

Install driver nVIDIA optimus di ubuntu 11.04

Postby OptimusLinux » 26 Jul 2011, 19:40

seperti judul di atas, gmn sih cara menginstall driver untuk nvidia optimus di ubuntu 11.04?
saya dah menginstall dari additional driver (properiaty driver yg recommended) tapi setelah di restart, malah error, tidak masuk ke tampilan GUI, hanya kalimat2 dan diam.
saya mencoba install driver dari download di website nVIDIA, tapi hal yang terjadi juga sama dengan yang di atas, yaitu tidak mau masuk ke GUI.

sebetulnya, apakah emg optimus tidak support ubuntu ya?
tapi kenapa ada drivernya di website nvidia?

o iya, nvidia saya versi 310m.

terima kasih.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Install driver nVIDIA optimus di ubuntu 11.04

Postby Nexus » 26 Jul 2011, 20:05

diliat disini dulu aja.. http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post69556

diremove aja driver yg td diinstall, dicheck dulu aja didlm sistem, ada driver bawaan atau tidak
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Install driver nVIDIA optimus di ubuntu 11.04

Postby Soekarmana » 26 Jul 2011, 21:10

untuk nvidia optimus perlu driver khusus namanya Bumblebee
install dengan cara :

Code: Select all

sudo apt-add-repository ppa:mj-casalogic/bumblebee
sudo apt-get update && sudo apt-get install bumblebee


sumber : http://www.omgubuntu.co.uk/2011/06/bumb ... to-ubuntu/
User avatar
OptimusLinux
Posts: 8
Joined: 26 Jul 2011, 19:30

Re: Install driver nVIDIA optimus di ubuntu 11.04

Postby OptimusLinux » 27 Jul 2011, 04:40

Honeycomb wrote:diliat disini dulu aja.. http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post69556

diremove aja driver yg td diinstall, dicheck dulu aja didlm sistem, ada driver bawaan atau tidak


wah terima kasih master honeycomb, ntar klo dah gw coba, gw share di mari.

Soekarmana wrote:untuk nvidia optimus perlu driver khusus namanya Bumblebee
install dengan cara :

Code: Select all

sudo apt-add-repository ppa:mj-casalogic/bumblebee
sudo apt-get update && sudo apt-get install bumblebee


sumber : http://www.omgubuntu.co.uk/2011/06/bumb ... to-ubuntu/


wah, pantesan.
ternyata bumblebee itu buat optimus ya.
udah curiga sih kemaren.
tapi gw gak nyari2 info lg tentang bumblebee.
thx berat ya.


-------------------------------------------------------------
senangnya hatiku pake ubuntu turun panas demamku.
kini aku bermain dengan riang.
User avatar
LinuxerSejati
Posts: 9
Joined: 13 Aug 2011, 17:55
Location: medan,sumatra utara
Contact:

Re: Install driver nVIDIA optimus di ubuntu 11.04

Postby LinuxerSejati » 13 Aug 2011, 18:54

kalo dengan intel HD 3000 yg gk bisa pasang efek di linux 10.10 kyk mana..?


Thanks to answers:
User avatar
lapoentang
Posts: 4
Joined: 15 Aug 2011, 18:04

Re: Install driver nVIDIA optimus di ubuntu 11.04

Postby lapoentang » 15 Aug 2011, 19:28

kalo nvdia geforce 9400gt gmn gan installnya?

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests