[ASK] Error installasi phpmyadmin

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
jajatie
Posts: 12
Joined: 26 Jul 2011, 18:22

[ASK] Error installasi phpmyadmin

Postby jajatie » 26 Jul 2011, 18:32

Saya baru gabung disini, jadi mohon maaf kalo salah posting atau gimana..

Saya menggunakan Ubuntu 10.04 untuk OS saya, biasanya saya cuma pengguna kantoran yang cuman ngetik dan internetan

Sekarang saya sedang mencoba install phpmyadmin di kompi saya, tentunya apache2, mysql, dan php5 sudah saya install

saya menggunakan cara2 yang ada di http://oz.orgfree.com/?p=215

Pertanyaannya,
ketika saya mengakses localhost/phpmyadmin kok yang keluar palah dialog simpan file seperti kita mau donlot, yang salah dimanaya ya?

sebelumnya saya ucapkan terimakasih, dan maaf jika sudah dibahas disini tapi saya mengulang, soalnya internet saya leled banget buat ngakses halaman ini
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Error installasi phpmyadmin

Postby Darma_Kusumah » 26 Jul 2011, 20:24

di situ ada penjesalan
Asumsinya apache2, mysql sudah berjalan !.. kira" udah jalan semua blom servicenya..

maaf klo salah
User avatar
jajatie
Posts: 12
Joined: 26 Jul 2011, 18:22

Re: [ASK] Error installasi phpmyadmin

Postby jajatie » 27 Jul 2011, 05:37

Kalo apache udah berjalan,

"It works!

This is the default web page for this server.

The web server software is running but no content has been added, yet."

Kalo mysql ngeceknya gimana yak? Tapi masuk ke MySQL di terminal udah bisa, cuman ketika buat database untuk coba2 kok ga nongol ya ketika saya ketikkan "show databases"

Saya dengan sabar nunggu jawaban dari kaka2 yang pinter2 :D
User avatar
jajatie
Posts: 12
Joined: 26 Jul 2011, 18:22

Re: [ASK] Error installasi phpmyadmin

Postby jajatie » 27 Jul 2011, 05:38

Oh ya makasih kak Darma_Kusumah atas atensinya...
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Error installasi phpmyadmin

Postby Darma_Kusumah » 28 Jul 2011, 17:32

coba pake
sudo /etc/init.d/mysql start memalui terimal
dan
sudo /etc/init.d/apache start memalui terimal

login ke mysql nya sesuai gag...
mysql -u root -p [passwornya waktu install]

coba search" ajj di forum ini.. ada yang bilang pake lampp ajj.
http://abbysays.wordpress.com/2008/05/2 ... buntu-804/

maaf kalo salah
User avatar
jajatie
Posts: 12
Joined: 26 Jul 2011, 18:22

Re: [ASK] Error installasi phpmyadmin

Postby jajatie » 28 Jul 2011, 19:41

Udah tak coba semua kak, udah bisa masuk mysql juga, cuma ya itu udah bikin database, trus "show database" kok databasenya ga muncul
User avatar
jajatie
Posts: 12
Joined: 26 Jul 2011, 18:22

Re: [ASK] Error installasi phpmyadmin

Postby jajatie » 16 Aug 2011, 00:45

Kakak2 yang budiman, akhirnya saya pake ini

http://www.apachefriends.org/en/xampp-linux.html#374

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests