Re-size resolusi monitor

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re-size resolusi monitor

Postby LinLin » 26 Jul 2011, 05:30

kakak, aku pakai Netbook dengan ukuran layar default 1240x600. kalau aku mau naikkan jadi 1280x768 itu bisa ga?
aku pernah coba pakai aplikasi NewRez dari Nautilus dan hasilnya cukup bagus (masih toleransi sama mata). kalau ukuran 1280px itu di jadikan default bisa ga? jadi saat pertama nyalakan laptop udah ga perlu uba setting 1240px ke 1280px lagi di NewRez.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Re-size resolusi monitor

Postby thrvers » 26 Jul 2011, 05:57

'
liat saja isi scriptnya :D tes perbaris ntar yg paling bawah sendiri dimasukkan startup << kliatannya mudah :grin:
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: Re-size resolusi monitor

Postby jack1989 » 26 Jul 2011, 06:12

thrvers wrote:'
liat saja isi scriptnya :D tes perbaris ntar yg paling bawah sendiri dimasukkan startup << kliatannya mudah :grin:




emang entar kayak apa yach mas brooow thrvers.... mungkin ada scroolbarnya gitu.... :grin:

ane sih belum pernah nyobak.... ckkkkkk
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: Re-size resolusi monitor

Postby walid » 26 Jul 2011, 06:46

kykx ada settingannx...gan di system administrator...trus cri settingan monitor....agan bisa mengganti resolusi sesuai keinginan agan...krna menunya GUI...:D

---Using 10.04
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Re-size resolusi monitor

Postby sake » 26 Jul 2011, 08:25

cb d rbh d sistem setting. kyk gn tampilannya....
Attachments
Screenshot-Displays.png
Screenshot-Displays.png (26.33 KiB) Viewed 455 times
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Re-size resolusi monitor

Postby LinLin » 26 Jul 2011, 11:33

sake wrote:cb d rbh d sistem setting. kyk gn tampilannya....


kalo setting dari sitem monitor ga bisa kakak. karena setau lin mereka kan default setting dari VGA. jadi kalo netbook mentok di 1240x600 gitu
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Re-size resolusi monitor

Postby LinLin » 26 Jul 2011, 11:50

ini perbedaan antara ukuran monitor 1240x600 & 1280x750 di netbook 10.1inc aku.

Gambar atas adalah resolusi default netbook berukuran 1024x600.
gambar bawah setelah di resize dengan NewRez menjadi 1280x750.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Re-size resolusi monitor

Postby thrvers » 26 Jul 2011, 20:11

'
icon + font lebih kecil2 :D

gmn?? bisa tetep resolusinya waktu di restart?
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Re-size resolusi monitor

Postby sake » 26 Jul 2011, 22:32

LinLin wrote:
sake wrote:cb d rbh d sistem setting. kyk gn tampilannya....


kalo setting dari sitem monitor ga bisa kakak. karena setau lin mereka kan default setting dari VGA. jadi kalo netbook mentok di 1240x600 gitu


itu bkn seting dr vga, tp sistem seting, driver vga q aja ga ke install, tp bs d rbh. tp sistem seting yg aq maksud adanya di gnome3. :grin:
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Re-size resolusi monitor

Postby LinLin » 26 Jul 2011, 22:43

thrvers wrote:'
icon + font lebih kecil2 :D

gmn?? bisa tetep resolusinya waktu di restart?

tetep ga bisa kak.kalo direstar kembali ke 1024x600 >.<
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Re-size resolusi monitor

Postby LinLin » 26 Jul 2011, 22:45

sake wrote:
LinLin wrote:
sake wrote:cb d rbh d sistem setting. kyk gn tampilannya....


kalo setting dari sitem monitor ga bisa kakak. karena setau lin mereka kan default setting dari VGA. jadi kalo netbook mentok di 1240x600 gitu


itu bkn seting dr vga, tp sistem seting, driver vga q aja ga ke install, tp bs d rbh. tp sistem seting yg aq maksud adanya di gnome3. :grin:


tapi netbook udah mentok di 1024x600 kak. satu2nya cara ya pakai trik NewRez itu. tapi kalo di restart ga kembali seperti yg udah di setting. tapi kembali ke default 1024x600
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Re-size resolusi monitor

Postby sake » 26 Jul 2011, 23:28

ohh, linlin mau paksa netbook-nya pake resolusi 1240x600 ni critanya??? ya ga bs lin. kan dot pixel-nya dah mentok di 1024x600. andai kata bisa itu berbahaya. resiko display rusak.

misal gn, display yg pake teknologi lcd/led yg punya kapasitas tetap. ibarat lampu neon dirumah. nah kira2 bs gak lampu neon 20watt di paksa nyala 40watt. jwb-nya bisa. tp komponen yg ada d dlm-nya akan cpt panas, yg berakibat rusak-nya komponen. sehgg umur-nya jd lbh pendek dr waktu perkiraan pembuatan dari pabrikan. :D

maap klo jwbannya ga mengena, tp itu berdasarkan salah satu teori aliran listrik.
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Re-size resolusi monitor

Postby LinLin » 27 Jul 2011, 02:38

sake wrote:ohh, linlin mau paksa netbook-nya pake resolusi 1240x600 ni critanya??? ya ga bs lin. kan dot pixel-nya dah mentok di 1024x600. andai kata bisa itu berbahaya. resiko display rusak.

misal gn, display yg pake teknologi lcd/led yg punya kapasitas tetap. ibarat lampu neon dirumah. nah kira2 bs gak lampu neon 20watt di paksa nyala 40watt. jwb-nya bisa. tp komponen yg ada d dlm-nya akan cpt panas, yg berakibat rusak-nya komponen. sehgg umur-nya jd lbh pendek dr waktu perkiraan pembuatan dari pabrikan. :D

maap klo jwbannya ga mengena, tp itu berdasarkan salah satu teori aliran listrik.


ooh gitu ya kak. masalahnya ada beberapa aplikasi yg butuh resolusi tinggi diatas 1024x600. tapi kalo bahayanya seperti itu ga jadi deh.hehe
makasih ya kak penjelasannya^^
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: Re-size resolusi monitor

Postby qaffa » 30 Jul 2011, 08:16

semuanya gmna y cara penggunaan nya newrez,,ak udh download tpi koq ngk .deb file nya ,,brupa teks gedit,,itu gmna y cra penggunaannya??????
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Re-size resolusi monitor

Postby Nexus » 30 Jul 2011, 08:54

jangan.. ngaruh ma kinerja wireless juga kalo diubuntu.. jangan kau siksa netbookmu, kasian.

lin, udah pernah nyoba meego??.. dicoba dulu live usb-nya, ntar kalo cocok dibikin dualboot ma ubuntu. meego keren n gaul banget n enteng banget
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: Re-size resolusi monitor

Postby qaffa » 30 Jul 2011, 08:57

meego tuh,,bwt pa Honeycomb fungsinya,,,jelasin dunk,,,,?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Re-size resolusi monitor

Postby Nexus » 30 Jul 2011, 09:05

meego tuh buat netbook.. os basis linux juga.. gabungan intel (moblin) n nokia (maemo).. berhubung nokia pindah kelain hati (microsoft-window phone), meego dicuekin, akhirnya intel yg sekarang memegang peranan penuh thdp meego.. makanya jangan kaget, kalo sekarang intel lagi gila2an mensupport linux. kan skrg udah jarang denger keluhan eror seputar komponen2 intel yg diinstalin ubuntu n os linux yg lain. coba check http://www.meego.com
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: Re-size resolusi monitor

Postby qaffa » 30 Jul 2011, 09:20

truz fungsinya sama ma newrez????lw meego dipakek ke pc bsa ngk ya???
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: Re-size resolusi monitor

Postby jack1989 » 30 Jul 2011, 20:44

lo menurut ane sich enak pakek universal access setting lo g3,,, ckkkk :grin: layarnya tambah guede.....
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Re-size resolusi monitor

Postby chiki » 28 Oct 2011, 14:55

bisa kok...

kalo kita jalanin newrez, di mydocument kita biasanya ada file newreznya...

nah selanjutnya tinggal ke startup manager, bikin startup baru, di kolom command, dibrowse file settingan newrez yg ada di my document

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests