update manager error

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Skyline
Posts: 2
Joined: 26 Jul 2011, 00:20

update manager error

Postby Skyline » 26 Jul 2011, 04:08

abang2 ganteng disini, aku mo nanya nih. kok pas mau update di update manager, kok ada tulisannya "waiting for apt-get to exit", apaan tuh?. kok gak jalan2 updatenya?. makasih sebelumnya abang2 master yg ganteng disini.
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: update manager error

Postby haze_skw » 26 Jul 2011, 04:12

kamu run update manager sama terminal sudo apt-get ya.....?

di ubuntu cuma ada satu apt-get yg bisa run, dan update manager kan versi GUI dari apt-get update nya terminal, jadi ga bisa bareng jalan.
User avatar
Skyline
Posts: 2
Joined: 26 Jul 2011, 00:20

Re: update manager error

Postby Skyline » 26 Jul 2011, 04:21

gak kok bang, aku gak buka apa2 selain update manager
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: update manager error

Postby haze_skw » 26 Jul 2011, 04:35

udah coba pake terminal belum...? di terminal pesan error nya, kalo ada, lebih jelas dan biasanya ada panduan buat solusinya....
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: update manager error

Postby Nexus » 26 Jul 2011, 07:18

ane pernah ngalamin kyk gini.. ane logout n login kembali udah gak error lg.. jgn2 blum pernah diupdate pas install ubuntu?????

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 15 guests