[ASK] CD ROM ERor

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
alienjinak
Posts: 23
Joined: 17 May 2011, 11:48
Location: Yogyakarta
Contact:

[ASK] CD ROM ERor

Postby alienjinak » 25 Jul 2011, 23:43

gan ane kemaren nyoba instal qemu buat ngetes file ISO, nah sampe sekarang kok masih ada aja pesan eror kayak gini


Media change: please insert the disc labeled
'Ubuntu 9.04 _Jaunty Jackalope_ - Release i386 (20090420.1)'
in the drive '/cdrom/' and press enter

mungkin ada yang tau solusinya?
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ASK] CD ROM ERor

Postby dhiemaz_mitnick » 26 Jul 2011, 08:56

cek CD/DVD nya pake CD atau DVDRom lain, mungkin DVD atau CDRom lo bermasalah bro.. Atau kalo dari playernya ga bermasalah, bisa jadi CD / DVD nya yang error atau korup saat burning ISO.
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: [ASK] CD ROM ERor

Postby jack1989 » 26 Jul 2011, 09:02

sudo add cdroom....

trus bukak synaptick... reload... mungkin membantu,,,, :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests