SSH

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

SSH

Postby syem » 25 Jul 2011, 14:10

Dear gan,,

ane telah selesai install ubuntu server, dan ane juga telah install ssh

tapi kenapa ya blom bisa saya remote pake putty.exe

please advice nya gan
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: SSH

Postby sta » 25 Jul 2011, 14:25

udah install ssh server?
sudo tasksel > pilih openSSH server
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

Re: SSH

Postby syem » 25 Jul 2011, 14:35

saya udah install gan,, karna saat install saya udah ceklist ssh nya gan.

dan saya udah coba telnet localhost 22 dari host connect gan,

cuman klo saya coba remote dari pc lain tidak bisa gan,,

server saya cuma gui aja gan

thanks
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: SSH

Postby MasDjo » 25 Jul 2011, 14:48

User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: SSH

Postby sta » 25 Jul 2011, 14:53

bisa lebih detil,
konek menggunakan putty-nya seperti apa?
bisa ping ke server-kah dari client ?
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

Re: SSH

Postby syem » 25 Jul 2011, 15:01

STA,

saya klo dari linux ini bisa ping n replay hasil klo ke pc lain,

namun klo saya ping dari pc lain ke ip server linux ini hasilnya "Destination host unreachable"

apakah ini ngaruh terhadap tidak bisa remote dengan putty.exe

saya install ubuntu 10.10 server

thanks,
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: SSH

Postby yudiarbi » 25 Jul 2011, 15:13

Lan pada server 2 kan?trus lan lokal di client ud dapet persis segmentasi IPnya server?/etc/ssh_d.conf gmn?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: SSH

Postby MasDjo » 25 Jul 2011, 15:47

Kalo ping keluar bisa, tapi gak bisa di ping dari luar, kelihatannya 'dinding api' nya menyala
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

Re: SSH

Postby syem » 25 Jul 2011, 16:06

masdjo

saya udah allow port 22

iptables -A INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT

masih error ya gan ini knpa ya gan

please advice,
thanks,
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: SSH

Postby MasDjo » 25 Jul 2011, 17:35

ufw nya bagaimana ?
coba cek di terminal :

sudo ufw status

jika aktif, didisable saja :

sudo ufw disable
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: SSH

Postby yudiarbi » 26 Jul 2011, 08:05

ini diremote dr komputer lain dlm satu jaringan ato dari luar via ip publik?/etc/sysctl.conf nya dicek juga kl di remote via ip publik
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: SSH

Postby sipelaut » 26 Jul 2011, 08:16

coba rubah port ssh nya broo
defaultnya kan 22
ubah jadi 2221 atau berapalah!!
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

Re: SSH

Postby syem » 26 Jul 2011, 08:46

agan,, ane udah allow port 22 dari firewall
klo di telnet dari pc lain port 22 conect
dan klo diping juga udah bisa replay

tapi kenapa masih kgak bisa di remote putty ya gan,
saya hanya baru remote jaringan local karena saya tidak punya ip public

thank,s mohon advicenya gan
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: SSH

Postby dhiemaz_mitnick » 26 Jul 2011, 09:28

coba kirim errornya disini..
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: SSH

Postby semut » 26 Jul 2011, 11:51

Telnet pake port 21, dan ssh pake port 22 so kalau pake putty brarti connection pilih SSH ya... ?

coba service ssh di restart dulu gan, mungkin masih nyantol tuh service
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

Re: SSH

Postby syem » 27 Jul 2011, 08:01

gan, udah saya restart service ssh nya gan,
udah saya coba telnet connect berhasil

tapi kenapa masih ngak bisa ya gan,,

saya buka putty dan saya masukin IP ngak muncul error gan, tapi layar hitam aja,, dah setelah 1 menit kemudian muncul disconect timi out..

thanks.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: SSH

Postby sipelaut » 27 Jul 2011, 08:13

coba membantu...
cek pengkabelannya mas broo..
dolo ane pernah gitu juga
ku bolak balik jacknya sama ku crimpiung ulang
lancar kembali tuchh
CMIIW
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: SSH

Postby Sudoers » 27 Jul 2011, 10:03

syem wrote:STA,

saya klo dari linux ini bisa ping n replay hasil klo ke pc lain,

namun klo saya ping dari pc lain ke ip server linux ini hasilnya "Destination host unreachable"

apakah ini ngaruh terhadap tidak bisa remote dengan putty.exe

saya install ubuntu 10.10 server

thanks,


Jangan nuduh ke service sshnya dolo. :D Keknya masalah di konfigurasi ato pengkabelan networknya, bisa juga di adapter networknya. Tuh pesannya diatas jelas banget.. Pastiin dua sisi uda reply baru tes sshnya.
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

Re: SSH

Postby syem » 27 Jul 2011, 15:34

sekarang sudah bisa ping gan dari luar dan dalam, cuman masih blom bisa di remote.exe apakah ini ada masalah nada lancardnya?

please advice
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: SSH

Postby c0jack » 27 Jul 2011, 15:38

coba di flush dulu rule firewall-nya, dan pastikan daemon ssh udah running :)


regards,
c0jack

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests