[ASK] ada yang tau caranya uninstall window di ubuntu?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

[ASK] ada yang tau caranya uninstall window di ubuntu?

Postby piknik » 25 Jul 2011, 13:45

temans, saya pakai 2 os... awalnya saya pake windows Xp, terus saya juga pake ubuntu 10.04 lucid. jd saya pakai 2. nah, karena saya sudah sangat asyik di linux; saya berencana untuk menguninstall windowsnya, tapi saya gak tau caranya gimana supaya data2nya tidak ada yg hilang atau rusak.


semoga ada yang bisa membantu.

thanks.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] ada yang tau caranya uninstall window di ubuntu?

Postby sta » 25 Jul 2011, 13:50

datanya di migrasi dulu, entah kemana (eksternal/partisi lain), kemudian gunakan gparted
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Re: [ASK] ada yang tau caranya uninstall window di ubuntu?

Postby piknik » 25 Jul 2011, 14:43

semua data? memangnya kalo uninstall windows semua data yang ada di ubuntu bakal ke hapus juga yah? thanks
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] ada yang tau caranya uninstall window di ubuntu?

Postby sta » 25 Jul 2011, 14:49

ini dual(2) OS nya ada dua partisi atau menggunakan wubi?

tanpa wubi: data yang ada di w$ aja yang dimigrasi, karena yang akan di remove si w$

dengan wubi: backup semua data, kemudian install ulang ubuntu
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Re: [ASK] ada yang tau caranya uninstall window di ubuntu?

Postby piknik » 25 Jul 2011, 16:12

nah, itu saya gak ngerti wubi...soalnya pas pertama install ubuntu di windows, saya hanya next- next aja... hehehe... jd saya gak ngerti ini pake wubi atau apa, jelasnya sih saya pake windows xp dan ubuntu lucid
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] ada yang tau caranya uninstall window di ubuntu?

Postby sta » 25 Jul 2011, 16:23

berarti pake wubi, silahkan backup semua data ubuntu, (/var/cache/apt/archives) dan w$ nanti tinggal full install ubuntu di partisi yang diinginkan
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Re: [ASK] ada yang tau caranya uninstall window di ubuntu?

Postby piknik » 25 Jul 2011, 17:07

artinya install ubuntu lagi doong.... ???

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests