Tidak terbaca oleh Additional Drivers

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Iwa
Posts: 4
Joined: 25 Jul 2011, 00:40
Location: Aceh

Tidak terbaca oleh Additional Drivers

Postby Iwa » 25 Jul 2011, 01:05

Hai semua...
mohon bantuannya. wireless saya tidak terbaca oleh Additional Drivers..
saya menggunakan prosset wireless WiFi 802.11 (eth1) dengan driver ipw2200 dan menggunakan ubuntu 11.04.
Mohon bantuannya ya..
Trims
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Tidak terbaca oleh Additional Drivers

Postby Nexus » 25 Jul 2011, 01:09

kok gak terbaca pada additional driver??. kalo wireless kan hubungannya dengan network manager.


1. ada logo/lambang sinyal wifi??

2. udah dinyalain wifinya fn+f8??

3. wireless udah hidup belum??
User avatar
Iwa
Posts: 4
Joined: 25 Jul 2011, 00:40
Location: Aceh

Re: Tidak terbaca oleh Additional Drivers

Postby Iwa » 25 Jul 2011, 15:42

nah...itu dia masalahnya Mas..

1.logo/lambang sinyal wifi ada atau muncul di taksbar atas kanan.

2.sudah dinyalakan dan bisa.

3.wirelessnya hidup dan bisa digunakan atau connect dng jringan wifi.

masalahnya sekarang saya bingung...kenapa tdak terbaca pada additional drivers?? apakah penginstalan awal ubuntu saya yg tdak berjalan dengan baik..atau softwere wireless saya yg tdak support..

sebelumnya trims Mas udah respon.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Tidak terbaca oleh Additional Drivers

Postby sta » 25 Jul 2011, 15:57

berarti udah dikenali (tidak nongol di add drivers)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Tidak terbaca oleh Additional Drivers

Postby Nexus » 25 Jul 2011, 16:01

nggak, nggak salah kok.. additional driver itukan artinya driver tambahan. maksutnya driver tambahan kalo dlm sistem ubuntu sendiri gak ada. kan dlm sistem ubuntu sendiri didalamnya udah ada driver bawaaan. mau ngliat driver2 bawaan yg ada pada ubuntu ente??.. command aja:


lspci -v


>> mulai driver vga, sound, wireless dll ada disitu. kalo driver wireless ada dibagian Network Controller dari "lspci -v".

kernel driver in use = drivernya
kernel modules = module untuk drivernya.

nih ada screenshutnya dari punya gue.. semua berjalan lancar tanpa driver tambahan (additional driver).
Attachments
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png (447.26 KiB) Viewed 503 times
User avatar
Iwa
Posts: 4
Joined: 25 Jul 2011, 00:40
Location: Aceh

Re: Tidak terbaca oleh Additional Drivers

Postby Iwa » 25 Jul 2011, 16:40

Sta: sudah dikenali toh...thanks ya atas infonya..

HoneyComb: wah...benar mas.... Thanks alot lah atas bantuannya... berarti tdak ada masalah pada ubuntu saya...
semoga semua sukses ya...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Tidak terbaca oleh Additional Drivers

Postby Nexus » 25 Jul 2011, 17:42

gue kasih tambahan lagi, buat masukan aja: contoh aja lho ini, kalo dlm "lspci -v" ente ngliat yg spt ini:

--------------------------------------------------------------

kernel driver in use: (kosong tak ada isinya apa2)
kernel modules: sta, iwa (ada isinya kan)

>> diatas tsb bukan nggak ada drivernya, tp drivernya aja blum di-load kepermukaan. lha kudu ngambil driver (buat dijadikan kernel driver) dari salah satu dari modules-nya (kernel modules). driver itu ada dlm bawaan modules. tinggal modules mana yg mau dipakai.

---------------------------------------------------------------

tapi kalo spt ini:

kernel driver in use: kosong
kernel modules: kosong

>> brarti modulesnya kosong, lha disini bisa menggunakan driver tambahan yg kalo diinstall akan tampak pada additional driver.

paham???
User avatar
Iwa
Posts: 4
Joined: 25 Jul 2011, 00:40
Location: Aceh

Re: Tidak terbaca oleh Additional Drivers

Postby Iwa » 25 Jul 2011, 23:49

Wow... Setelah saya coba sesuai instruksi....seperti yang mas katakan...

Trims ya Mas... saya sudah mulai mengerti..

Sukses selalu.
User avatar
Alsobrante
Posts: 13
Joined: 16 Aug 2011, 01:18
Location: kolong langit
Contact:

Re: Tidak terbaca oleh Additional Drivers

Postby Alsobrante » 16 Aug 2011, 04:22

[quote=Honeycomb]gue kasih tambahan lagi, buat masukan aja: contoh aja lho ini, kalo dlm "lspci -v" ente ngliat yg spt ini:

--------------------------------------------------------------

kernel driver in use: (kosong tak ada isinya apa2)
kernel modules: sta, iwa (ada isinya kan)

>> diatas tsb bukan nggak ada drivernya, tp drivernya aja blum di-load kepermukaan. lha kudu ngambil driver (buat dijadikan kernel driver) dari salah satu dari modules-nya (kernel modules). driver itu ada dlm bawaan modules. tinggal modules mana yg mau dipakai.

---------------------------------------------------------------

tapi kalo spt ini:

kernel driver in use: kosong
kernel modules: kosong

>> brarti modulesnya kosong, lha disini bisa menggunakan driver tambahan yg kalo diinstall akan tampak pada additional driver.

paham???


kalo yang spt ini om, udah load lom driver'y ??

01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G98 [GeForce 8400 GS] (rev a1) (prog-if 00 [VGA controller])
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 82b2
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 10
Memory at fd000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16M]
Memory at e0000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
Memory at fa000000 (64-bit, non-prefetchable) [size=32M]
I/O ports at cc00 [size=128]
Expansion ROM at fe9e0000 [disabled] [size=128K]
Capabilities: <== maksud'y apa nih kalo denied
Kernel modules: nouveau, nvidiafb

baru nginstal ubuntu nih om...