delete windows dari ubuntu di satu partisi..how? how? mampir

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

delete windows dari ubuntu di satu partisi..how? how? mampir

Postby chiki » 24 Jul 2011, 16:18

gan, alkisah ane install windows duluan, eh ngintall ubuntu nya pilihan sampingan other os...
setelah kutimbang dan kutelaah, rupanya lebih asik ubuntu...
masalahnya sekarang pingin delete windowsnya..gimana ya, sedangkan ubuntu sama si windows ada di satu partisi..?


monggo yang mau pertamax :D
User avatar
putrandre
Posts: 9
Joined: 28 Apr 2011, 15:42
Location: badung

Re: delete windows dari ubuntu di satu partisi..how? how? ma

Postby putrandre » 24 Jul 2011, 17:37

emang bisa 1 partisi 2 os?
setahu saya sih ga bisa tuh, klo 1 hdd bisa jadi kan hddnya dipartisi jadi bbrp.

blom tau gan ngilangin win, coba di grub nya aja mungkin bisa diapus disana :)
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: delete windows dari ubuntu di satu partisi..how? how? ma

Postby jack1989 » 24 Jul 2011, 17:59

bisa lo pakek wubi.... cari artikel tentang double os with wubi....
:D

lo pakek wubi jelasnya kita install dulu windo* n trus baru ubuntu.... lo pakek wubi kita tidak bisa menghilangkan wind*,,,, cs ubuntu kan ngikut di program windo* setahu ane sih.... gitu mas brooow semua...

lo mas brooow semua dulu install ubuntu lewat live usb/cd mas broow bisa langsung del tu partisi windo*

ane sering gitu,,,, ckkkkkk :d
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: delete windows dari ubuntu di satu partisi..how? how? ma

Postby chiki » 24 Jul 2011, 18:41

jiahaha...iya kalo gak salah pake gparted dari live cd yah? bingung makenya gan..butuh pencerahan..:D
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: delete windows dari ubuntu di satu partisi..how? how? ma

Postby jack1989 » 24 Jul 2011, 19:40

pakek live cd windo* bisa tapi sedikit beresiko.... ckkkkk :grin:

masuk n install kemudian ke partisi lalu delt tu partisi c wind... ckkkkk :grin: tapi biasanya bisa kok ane dulu pakek itu.... :d
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: delete windows dari ubuntu di satu partisi..how? how? ma

Postby jack1989 » 24 Jul 2011, 20:21

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post69383


ne kayaknya saudara23 yang lebih jago ge ngebahas,,,,, silahkan dikunjungi..... :grin:
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Re: delete windows dari ubuntu di satu partisi..how? how? ma

Postby piknik » 24 Jul 2011, 21:41

nah, sama nih kasuse sama saya... tp belum ada posting yg mewakili, yah... mohon dibantuuuu
User avatar
ubuntu7809
Posts: 1
Joined: 26 Jul 2011, 12:45

Re: delete windows dari ubuntu di satu partisi..how? how? ma

Postby ubuntu7809 » 26 Jul 2011, 12:48

Di ubuntu, coba pake disk utility, disitu nanti keliatan partisi windowsnya (biasanya ditandai dengan ntfs). tinggal delete saja.

atau, pake live usb ubuntu, pake aplikasi gparted.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests